фото

Продолжаем удивляться тому, что происходит в нашей стране. Новые законы и депутат – рекордсмен-взяточник, с самой крупной взяткой в истории России, на свободе. Почему? Наверное хороший Путин не может за всеми уследить, вот и тянут за его спиной…

Вот и Госдума озаботилась о пенсионерах и приняла законопроект, перекладывающий обеспечение граждан предпенсионного возраста на детей и бывших мужей или жён. Этот законопроект, видимо, подготавливает граждан к полной отмене пенсий. Автор этой замечательной инициативы – глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Для справки: его личный доход в 2017 году был 5.264.361 руб.

Браво! А где пять миллиардов рублей, выделенных на переобучение предпенсионеров? А где 25 миллионов новых рабочих мест? Где всё? Где деньги? Предпенсионеры все годы исправно делали ежемесячные отчисления в Пенсионный Фонд, а содержать теперь дети будут? И вообще, где наши деньги? Верните их!!!

Дело о взятке в 3 млрд – всероссийский рекорд!

Депутата Белоусова не арестовали, он вернулся на работу в Госдуму. Екатеринбургский суд отказал следствию, которое хотело взять парламентария от «Справедливой России» под арест. Взятку, по версии СК, он получил совместно с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

Суд в Екатеринбурге отказал следствию в аресте депутата Госдумы, справоросса Вадима Белоусова. По данным «Интерфакса», прокурор ходатайство тоже не поддержал. Ранее, в этот же день, депутата задержали по обвинению в получении взятки более чем в 3 млрд рублей. Это рекордная сумма для России.

По версии следствия, с 2010 по 2014 годы Белоусов совместно с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получили взятку от руководителя дорожно-строительного холдинга за оказание покровительства. В декабре прошлого года Госдума по запросу Генпрокуратуры лишила Белоусова неприкосновенности и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Речь идет об откатах, связанных с капремонтом дорог в регионе. Он получил название «дорожной революции» и был главной темой Юревича на посту губернатора. С 2011 по 2013 годы на строительство было потрачено из областного и федерального бюджетов более 30 млрд рублей.

Если следовать этим данным, Юревич и Белоусов получили от одного из подрядчиков, компании «Южуралавтобан», почти 3,5 млрд рублей за покровительство, в том числе за получение контрактов. Юревич находится в международном розыске. Сам Вадим Белоусов уже после заседания суда, который отказался его арестовывать, заявил, что свою вину не признает.

Избежавший ареста на Урале депутат Вадим Белоусов вернулся в Москву и продолжит работу в Госдуме, сообщил РИА Новости Трунов. По словам юриста, единственное ограничение, наложенное на Белоусова, — запрет выезжать за границу.

Хвост рулит собакой?

«Путин уже ничего не решает – вертикаль его раздавила, пишет на юридическом сайте https://www.9111.ru' юрист Алексей Златкин.

Подавление свободы слова, митингов, шествий, протестного движения, зачистка политического поля от политической конкуренции привела к тому, что Путин, сам того не понимая, создал монстра, который пожрал его, как политика.

Тщательно выстроенная вертикаль власти, упирающая своими концами только в одного человека – Путина, сделала его зависимым исключительно от интересов ее структурных элементов, то есть бюрократической коррупционной иерархии. Чем больше она укрепляется, обеспечивая безальтернативность персонифицированного лидерства, тем меньше она зависит от народа, как источника ее власти.

Разрушая принципы самого осуществления власти, как основанных исключительно на интересах чиновниках, он тем самым уничтожил свою собственную независимость.

Старая история Франкенштейна теперь разыгрывается в масштабе целой страны, где жертвой порожденного монстра стал весь народ. Взяв исключительно номенклатурные структурные элементы из советской властной системы, исключив из нее напрочь элементы народовластия, или вообще какого-то участия населения в ее осуществлении, сделав упор на чекисткой силовой потенции, как основы ее успеха, Путин тем самым исключил из этой системы какую-то социально ориентированную функцию.

Чем больше данная система набирала обороты, закрепляя властное единоначалие Путина, тем больше она становилась независимой от народа, и тем больше сам он становился от нее зависим.

В конце концов, система совершенно вышла из под контроля назначенного национального лидера, сохраняя его статус исключительно для целостности властной структуры. Нашумевшая статья Суркова-«Долгое государство Путина» как раз об этом.

Чиновники, уже забываясь напрочь, стали без стеснения показывать свои истинные цели управления, откровенно заявляя народу, что государство не для них, а они для государства.

Последний приезд Путина в Казань на заседание Госсовета РФ по вопросам жилищной политики, очень ярко показали беспомощность Путина перед коррупционной вертикалью, в которой он уже только номинальная глава.

Неловко пытаясь указать Миниханову свое место на этом собрании, он тем сам показал истинную скрытую иерархию. Может быть, которую Сурков и назвал глубинным народом, потому как правят сейчас те, кто рулит коррупционными потоками, а не те, кто формально у руля. Миниханов, назначенный им же куратором жилищной политики и строительства по России, сейчас имеет такую власть, основанную на возможностях извлечения денег из населения, которой он сам противопоставить в структуре коррупционной вертикали ничего не может.

Потому программа ликвидации аварийного жилья, об успешном окончании одного этапа, которой отрапортовал нам Путин, превратилась на региональном уровне в систему откровенного ограбления населения. Когда дома без всякой нужды и законных оснований признают аварийными, у людей отнимают нормальное жилье, с выплатой смехотворных сумм, а взамен предлагают только квартиры в несколько раз меньше в долгосрочный выкуп. Построенные ужасно, как аварийные изначально.

И таких семей в Татарстане тысячи. А сотни не могут потянуть этот выкуп-соципотеку и сейчас их выкидывают на улицу приставы. Суды не работают. Прокуратура, следствие тоже. Администрация президента не реагирует, несмотря на нарушенные конституционные права, а также все возможные в данном случае законы. То есть грабеж откровенный.

Методика же такого ограбления населения распространяется на всю Россию, потому как, судя по комментариям к моим статьям на эту тему, происходит то же самое и в других регионах. А назначение Минниханова руководителем целевой рабочей группы при Госсовете РФ гарантирует нам всем, что этот жилищно-строительный спрут раскинет щупальца по всей России.

И если кто-то думает, что его это коснуться не может, потому как это где-то там, в Татарстане, да и его дом не такой старый, то когда к нему придут приставы выкидывать его на улицу из своего собственного жилья, потому как за его переселение уже получены деньги из федерального фонда ЖКХ, то он поймет, что глубоко ошибался.

Сырье давно поделено, производство не растет, так как не дает моментального обогащения, аппетиты чиновников наоборот выросли неадекватно, остается только грабить собственное население.

Системы же правовой защиты не работают, потому как политические гарантии их работы уничтожили, и даже национальный лидер, назначенный нам как гарантия общественного спокойствия, бессилен перед этим монстром бюрократической клептократии. Потому как его власть уже давно зависит не от народной поддержки, а только от системы ее изображения всей этой псевдодемократической химерой.

И если вчера Путин просто повысил вам пенсионный возраст в противоречие собственных ранее данных обещаний, то завтра он отменит государственные пенсии вообще, заставив вас оплачивать индивидуальный пенсионный капитал в виде дополнительного пенсионного налога.

Мы с вами живём в захваченной стране. Помните, – «Наша власть расположилась в стране, как оккупационная армия». Вообще у Герцена фраза звучала чуть иначе – Государство,– говорил Александр Иванович Герцен, – расположилось в России, как оккупационная армия. Мы не ощущаем государство частью себя, частью общества. Государство и общество ведут войну. Государство – карательную, а общество –партизанскую».

Но прошло более ста лет, и теперь, пока наших граждан из квартир не вышвыривают, они никакой борьбы не ведут, ни борьбы за свои права, ни борьбы за исполнение Конституции. Очевидно страх, привитый за сталинские годы, раздавил в наших гражданах чувство собственного достоинства?

Никто не возражает, что депутат рекордсмен с 3 млрд взятки на свободе и принимает эти самые справедливые и мудрые законы, сидя в кресле госдумовца. А где партийные чистки, где депутатские комиссии по этике и прочее?

СМИ обяжут

Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий СМИ сообщать о коррупционерах в прокуратуру.

В Госдуме РФ начнут рассматривать законопроект, обязывающий редакторов СМИ отправлять копии журналистских расследований о чиновниках в прокуратуру, чтобы надзорные органы активней реагировали на материалы о коррупции. Автор законопроекта — депутат Сергей Иванов (ЛДПР).

С текстом законопроекта можно ознакомиться на сайте нижней палаты парламента. В ней идет речь о двух случаях. Первый — это если СМИ пишет о несоответствии расходов доходам лиц (например, делает статью по материалам Фонда борьбы с коррупцией). При этом редакторы будут обязаны направить копию материала в надзорные органы не позднее трех дней с даты распространения. Результаты проверки, проведенной по изложенным в статье фактам, СМИ обязано будет опубликовать.

Второй пункт касается не только доходов, а «деятельности организации, общества, должностного лица, государственного или муниципального служащего, содержащей признаки преступления или правонарушения».

В этом случае СМИ сперва должно обратиться к непосредственному руководителю организации или чиновника, чтобы там могли подготовить опровержение или признать правоту СМИ. Если ответа не последует в течение 30 дней, то журналисты должны будут обратиться в прокуратуру. Результаты проверки также должны публиковаться.

Как объясняет автор законопроекта в пояснительной записке, очень часто правоохранители просто игнорируют излагаемую в СМИ информацию о коррупции, как, впрочем, и герои материалов. «Все это приводит к нагнетанию социального напряжения в обществе, к потере авторитета власти и доверия к государственным органам.

По мнению авторов, это происходит вследствие отсутствия ясности в вопросе, кто и в каких случаях должен фиксировать факт распространения сведений в средствах массовой информации о деятельности, содержащей признаки преступления или правонарушения, а также ввиду большого объема распространяемой информации.

За несоблюдение правил предлагается установить штрафы: для должностных лиц, проигнорировавших письмо от журналистов, предлагается установить штраф в 5-10 тыс. рублей, для СМИ, не направивших материал в надзорные органы, — от 300 до 500 рублей (для должностных лиц), и от 3 тыс. до 5 тыс. рублей (для юридических лиц).

«Это позволит с одной стороны дисциплинировать средства массовой информации от распространения порочащей и недостоверной информации, а с другой не позволит оставить без внимания правоохранительных органов факты о коррупционной деятельности и иных нарушениях закона со стороны государственных и муниципальных служащих, явившихся предметом публикации в средствах массовой информации», — говорится в пояснительной записке.

Вероника МАЛИНИНА.

Рисунок: Donnews.ru