Главная страница Политика Вячеслав Моше Кантор: президент Владимир Путин понимает важность толерантности в современном обществе

Вячеслав Моше Кантор: президент Владимир Путин понимает важность толерантности в современном обществе

22.02.2019

Вячеслав Моше Кантор Россия в ходе своей истории складывалась и складывается благодаря мирному сосуществованию, взаимоуважению и толерантности между многочисленными народами и нациями, и на сегодняшний день устойчивость страны во многом определяется именно толерантностью, убеждён президент Российской Федерации Владимир Путин. О своём отношении к толерантности и национализму президент заявил в октябре на заседании клуба «Валдай» в Сочи.

«Государство тысячу лет существует и является устойчивым, прежде всего, потому что изначально закладывалось очень толерантное отношение между всеми формирующими это государство нациями и представителями различных религий. Это основа существования России», - заявил Владимир Путин, подчеркнув, что осуждает «пещерный национализм» и не признаёт агрессии и ксенофобии между разными народами, населяющими одну страну.

Эта позиция очень близка и президенту Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеславу Моше Кантору, который в своей общественной работе уделяет огромное внимание именно вопросу толерантности. По мнению Вячеслава Моше Кантора, именно толерантность – тот краеугольный камень, который заложен в основании современного многонационального и многокультурного общества. Толерантность – цивилизационная ценность, а потому имеет огромное значение на современном этапе развития мира.

Кроме того, убеждён Вячеслав Моше Кантор, толерантность и взаимоуважение представителей разных наций, религий, культур и так далее и является тем щитом, что может защитить общество от нетерпимости, ненависти и агрессии, на почве которых слишком легко прорастают семена экстремизма и терроризма. В этом Вячеслав Моше Кантор более чем солидарен с Владимиром Путиным и не раз высказывал ему благодарность за ту политику, что проводится в России для поддержания и помощи многочисленным национальным и религиозным меньшинствам, а также по борьбе с ксенофобией и антисемитизмом.

Толерантность и поддержка всех проживающих на территории страны народов и наций очень важна как для сохранения единства общества, так и для безопасности самой страны, а также безопасности международной, глобальной, уверен Вячеслав Моше Кантор. Общество, расколотое агрессией и нетерпимостью, может стать объектом для террористической активности; точно также и недовольством того или иного притесняемого меньшинства могут воспользоваться радикалистские и террористические группировки для продвижения своих человеконенавистнических идей. Именно поэтому Вячеслав Моше Кантор считает политику Владимира Путина не только грамотной в отношении поддержания мира в стране, но и эффективной с точки зрения безопасности самих граждан.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года