Главная страница Политика Встречаем год парящего орла

Встречаем год парящего орла

27.12.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

фотоДва года назад мне казалось, что наступил решающий год: все-таки это был год столетия Великой Октябрьской Революции (ВОР). По моему разумению у неё не зря такая аббревиатура, ибо украла она у целой страны на долгие годы свободу передвижения, свободу предпринимательства и даже свободу мысли.

На волне перестройки нам удалось вдохнуть атмосферу свободы, и даже казалось, что больше её уже у нас не отнять. Даже рисовали тюбики с выдавленной пастой: вот, мол, как эту пасту не загнать снова в тюбик, так и свободу уже невозможно у народа забрать.

Почему же диктатура так нагло торжествует в стране, а народ безропотно подчиняется? Даже тогда, когда гайки свободы и нищеты закручены уже, казалось бы, до предела. И два года назад, и нынче народ молчит и терпит. В этом мне видятся три причины:

во-первых, слишком глубоко в наших генах сидят клетки рабства и клетки страха. Тут играют роль и долгое крепостное право, и годы страшного сталинского террора;

во-вторых, вскоре стало ясно, что перестройка и свобода были затеяны вовсе не для простого люда, а для той партийной аристократии, которая давно видела, как шикарно живут олигархи за рубежом, и хотела жить так же;

а в-третьих, нет у народа лидера, лишенного меркантильных интересов и готового пожертвовать всем для него. Где наш Махатма Ганди?

Однако недовольство граждан России нарастает, как снежный ком. В советское время, уже при Брежневе, народ выпускал пар у себя на кухне. Нынче он выпускает пар в социальных сетях. Вот почему именно сейчас Кремль рекомендовал губернаторам каждому назначить ответственного за социальные сети. С учетом введения новых свинских законов депутатами, следует ожидать усиления потока штрафов и арестов. Иначе как вновь назначенные ответственные докажут свое рвение к порученному делу?

Заботит ли наших правителей возможность взрыва при таком перекрытии выхода пара у населения? Подозреваю, что не только не заботит, но у них просто «чешутся руки» поскорее расправиться с недовольными гражданами. Уж очень большое техническое оснащение заказано для силовиков. Да и Росгвардия организована вовсе не для охраны народных масс.

Но не только репрессии уготовили нам своими антиконституционными законами депутаты. Они по-прежнему увеличивают льготы чиновников и представителей власти. Они давно уже лечатся на бюджетные средства, а теперь предложен закон о предоставлении детям судей во внеочередном порядке места в дошкольных образовательных организациях.

А разве лишился должности мэр города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов, отправивший свою дочь, как и детей других чиновников, отдыхать в Турцию за счет благотворительного фонда, организованного для помощи детям-инвалидам и детям, попавшим в трудные жизненные ситуации?

Он отнял у нищенствующих детей деньги на отдых ради своей дочери и ради детей своих сотрудников. Может быть, он сам бедствует? Отнюдь. Он миллионер. В среднем Олег Шкуратов зарабатывает более 180 тысяч рублей в день.

Действуя столь нагло и открыто, нам просто хотят показать, кто тут у нас в России хозяин, а кто раб. А Конституция в России — так, для бутафории, как и системная оппозиция, как и выборы (в чем мы лишний раз убедились 16 декабря).

фотоОднако все это, подложенное нам к году свиньи, имеет и встречный поток. Вдруг вспучилась тема о пытках в государственных органах — в полиции и в местах лишения свободы. Эту тему «Арсеньевские вести» поднимали уже давно, организовывали круглые столы на эту тему, публиковали серии статей. Краевое УВД даже судилось с редактором и авторами публикаций — Натальей Фониной и Петром Довганюком, с помощью суда доказывая, что никаких пыток у них нет и быть не может. Ну, вынесли они вердикт, что пыток нет и что черное на самом деле белое. Мы подали жалобу в Европейский Суд по правам человека, которая прошла стадию коммуникаций в 2016 году, ждем его решение.

Но теперь многие СМИ, например, «Радио Свобода», утверждают, что в сегодняшней России пытки – это повседневное явление. Практика использования пыток распространена по всей России. Об этом говорят правозащитники, и об этом говорят общественные деятели, вышедшие из застенков. ИО «Медуза» обсуждает тему пыток, вспоминая видеозапись, опубликованную 20 июля «Новой газетой», на которой сотрудники ярославской колонии № 1 пытают заключенного Евгения Макарова.

А судят ли в России за пытки? Таких дел много, но в России нет отдельной статьи за пытки.

И вот теперь руководство ФСИН вынуждено подтвердить заявление Надежды Толоконниковой об использовании рабского труда в колонии Мордовии: «Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) России заявила об использовании рабского труда осужденных женщин в исправительной колонии №14 по УФСИН Мордовии, об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал замдиректора службы Валерий Максименко. Он пояснил, что проверка, которую провели сотрудники центрального аппарата ведомства, установила, что «осужденные женщины занимались пошивом одежды с семи утра до часу ночи, выполняя левые заказы». (rbc.ru)

Выходит, даже ложь, возведенная в ранг государственной политики, иногда вынуждена отступить.

А вот и главный государственный деятель дает пресс-конференцию. Каюсь, не могу ни смотреть, ни слушать его прессконференции, слишком остро реагирую на откровенную ложь. Среди тщательно отобранных вопросов есть пара острых, так положено. И наиболее острый из них — о гибели журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центрально-Африканской Республике при расследовании деятельности ЧВК «Вагнер» и гибели её вольнонаемников.

Журналист Максим Шевченко подробно анализирует пространный ответ на этот вопрос и делает вывод: «Из путинского ответа создалось устойчивое ощущение, что он все знает, ему все доложено. Но он, высокомерно и грубо манипулируя сознанием общественности, пытается скрыть следы преступления».

Множество вопросов так и не прозвучали на этой пресс-конференции. Некоторые из них приводит «Красная Бурда»:

– Почему у вас друзья богатые, а у страны — бедные?

– Пойдёте ли в секунданты на дуэль Золотова с Навальным, и если да, то к кому из них?

– Хочется сказать вам, Владимир Владимирович, огромное спасибо за всё, что вы пока не сделали и, надеюсь, уже не сделаете!

– На прошлой пресс-конференции вы сказали, что знаете, где взять деньги для прорыва. Теперь и мы узнали. А где вы теперь возьмёте деньги, чтоб ваш прорыв заштопать?

– «Единая Россия» в последнее время постоянно проигрывает. Что вы об этом думаете как тренер?

– Скажите честно, вы сами не вступаете в «Единую Россию» потому, что до сих пор не вышли из КПСС?  Или кто-то в партии считает, что вы не достойны?

– Даёт ли Ролдугин взаймы госбюджету?

– Спасибо, что подняли с колен пенсионный возраст! Мы, Владимир Владимирович, худеем с ваших реформ! Вы там, часом, не собираетесь повышать пенсионный вес или там, рост?

– Расскажите, пожалуйста, осамом трудном решении, которое выникак нерешитесь принять.

– Станет ливаша дочь (если она невыдумка журналистов) вашей преемницей? Или преем-министром?

– Как вам удаётся в одиночку, без собеседников, вести такие напряжённые переговоры на саммитах Большой двадцатки?

– У нас в Колупаевске нет дорог, больниц. А соляра есть! Вы что, хотите, чтобы у нас везде было, как в Колупаевске?

– Владимир Владимирович, вы всегда опаздываете на встречи. Это потому, что ездите кругами, избавляясь от «хвоста»?

– Читал, что вы назначили важное совещание по делам Арктики в Арктике и опоздали на сутки. Где сейчас участники того легендарного совещания? Как их здоровье?

фото– Большое спасибо, Владимир Владимирович, за нашу мультипликацию, которую теперь уважают и боятся во всём мире!

- Правда ли, что мы оказались в Сирии в рамках вашего тренинга по личностному росту?

– Готовите ли вы сами, когда ваш повар занят более важными вещами?

– Зачем ваш повар Пригожин ездил недавно в Центрально-Африканскую Республику? Неужели за человечиной?!!!!

– Вот вы сказали, что Петров и Боширов гражданские, а потом мы все увидели, какие они гражданские. Как получилось, что вас переиграли и облапошили какие-то шпилевые геи?

– Почему вы не едете на Украину договариваться о мире? Вам же можно, вас пустят, вам же больше шестидесяти!

– Почему вы в друзья выбираете только богачей и миллиардеров? Вам что, остальная Россия не друг?

– Спасибо вам за ответ, Владимир Владимирович, даже спрашивать не надо! Вот как вы сейчас скажете, так мы и думали!

© 2018 «Красная бурда»

Итак, этот трудный год, полный «подарков» от власти, заканчивается. И уже начинаются новогодние чудеса. Именно здесь, на Дальнем Востоке. По словам главы Верхнебуреинского района Хабаровского края Алексея Маслова, на его территории упал огромный метеорит, который засыпал русло реки Бурея на 40 метров. Однако, ни одна космическая станция и ни один астроном этот метеорит не зафиксировали. Так что, по всей вероятности, это никакой не метеорит, а оползень.

Но есть новость ещё чудесатее: из Бурятии(!) во Владивосток(!) везли сельдь (!!!) общим весом 57 тонн 600 кг. Об этом сообщил бдительный Россельхознадзор, который задержал 20 тонн сельди без ветеринарных сопроводительных документов. Неужто это наш новый губернатор таким образом добивается низких цен на рыбу? Кстати, после получения пресс-релиза о необычайно низкой стоимости наваги в крае, эта рыба начисто исчезла из близкого к моему магазина.

И напоследок хочу напомнить, что самые главные предсказатели Земли Ванга и Нострадамус предсказывали огромные изменения жизни на Земле именно в 2019 году, где основная часть и катаклизмов, и поворота общественной жизни в русло полнейшего позитива, связаны как раз с Россией.

И ещё: вы думаете, наступает Год Свиньи? А вот и нет! Свинья — это по китайскому календарю. А по старославянскому календарю нас покидает Год Свернувшегося Ежа, и наступает Год Парящего Орла.

С Новым Годом вас!

Ирина ГРЕБНЕВА

Комментарии

Гюрза 08:46, 27.12.2018
Отличная статья! Острая, с юмором! И про Год Парящего Орла - здорово! Интересно, как он будет ориентироваться, если головы повёрнуты в разные стороны?
Гюрза 09:02, 27.12.2018
Автор убедил: встречаю Год Парящего Орла, хотя... Хотя власть тянет нас за штаны в Год Свиньи! В Спасском районе, несмотря на обещания перенести в другие места, будут строить ещё 4 огромнейших свинарника под селом Вишнёвкой - итого их будет 7 - на 540 000 голов! Плюс 10 в Михайловском районе - на 640 000 голов. Ничего не имея против свинок, аборигены считают это огромным СВИНСТВОМ, так как в проектах (и на уже действующих комплексах) не предусмотрена 100-процентная утилизация навоза, и плывёт он в итоге в реки. Так было в марте. Так случилось и в конце сентября - начале октября.
Гюрза 12:45, 28.12.2018
Верхний рисунок восхитил. Это и есть символ Года Парящего Орла?
Олег 01:12, 29.12.2018
Не понятно, то ли автор не знает истин прошлого, или умышленно перевирает это прошлое, что значительно опаснее первого.
ОРД 10:04, 29.12.2018
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны
Николай 07:30, 30.12.2018
Дорогие и Уважаемые Гребнева Ирина Георгиевна,Романенко Татьяна Гавриловна И Демичева Татьяна Петровна,от всей души поздравляю лично Вас и всех Ваших ближайших родственников и друзей с Новым Годом.Желаю Всем Вам еще раз Счасть,Счастья и главное здоровья.С уважением Николай
ДМИТРИЙ СВЕТОХИН 10:57, 30.12.2018
Дорогие и Уважаемые Гребнева Ирина Георгиевна,Романенко Татьяна Гавриловна И Демичева Татьяна Петровна,от всей души поздравляю лично Вас и всех Ваших ближайших родственников и друзей с Новым Годом.Желаю Всем Вам еще раз Счасть,Счастья и главное здоровья.С уважением Николай
Гюрза 10:39, 01.01.2019
И всё-таки этот Новый год - Год Свиньи, а никакого не Парящего Орла! Соседи вразумили. Провожали Старый год - дружно лаяли. Потом основательно "нахрюкались". Какой-то хряк громко и неистово хрюкал, свинки подвизгивали. Страшно подумать, что было бы, празднуй народ Год Парящего Орла! Они что, с балконов бы ПАРИЛИ?...
ОРД 19:36, 02.01.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны
ВАлентин 09:55, 15.01.2019
Свиньи по- прежнему будут "орлами" , а Орлы - "свиньями"

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года