Главная страница Политика Как я стал «террористом»

Как я стал «террористом»

05.12.2018
Валерий Бочаров

фото

Не перестаю удивляться нашим чиновникам, независимо от ранга, возраста и других признаков. Но в этом году, по стечению обстоятельств, происходит что-то из ряда вон выходящее.

Не успел отойти от шока, испытанного при получении отказа в возбуждении дела о нарушении со стороны «Мерси Агро Приморье» (слив со свиноводческого комплекса навоза в ручей и речку Кулешовку – статья «За отсутствием события преступления» в газете «Утро России» от 24 ноября 2018 года), как опять оказался в центре скандала.

19 ноября мне, как старосте села, позвонил представитель партии ЛДПР и попросил подготовить место для встречи с жителями Вишнёвки депутата Государственной Думы РФ Андрея Валерьевича Андрейченко.

Так как в селе отапливается только школа, а на дворе минусовая температура, я обратился к директору школы Галине Николаевне Мамро, а она – к своему начальнику – Краевской. Ответ Наталии Витальевны поверг меня в ступор: «Следует написать письменное прошение на предоставление помещения для мероприятия: с какой целью, сколько человек и кто будет ответственный». Получается, депутат Государственной Думы должен испрашивать разрешение у госпожи Краевской для того, чтобы выполнять свои прямые обязанности по работе на округе?

В итоге Галина Николаевна нам вежливо отказала, несмотря на то, что встреча была назначена на 17-30, когда детей в школе уже не бывает.

Ну, не встречаться же на улице? Не лето на дворе…

Я обратился к библиотекарю села с просьбой открыть помещение и включить отопление (ей разрешено включать его два раза в неделю по 4 часа – на большее у районного отдела культуры нет денег). Она тоже позвонила своей начальнице Н.В. Щербак. Ответ Нины Владимировны изумил меня ещё больше и содержанием, и категоричностью: «Чтобы проводить такое мероприятие, необходимо письменное заявление в районную избирательную комиссию, и только её председатель может позволить провести встречу».

И это условие ставят представителю высшего законодательного органа страны?! И кто? Чиновники самого низового эшелона властных органов!

Все они объясняют просто: «А если после этой встречи школа взорвётся?»

Ну, вот и меня, получается, причислили к террористам или пособникам Бен Ладена…

Хорошо, нашёлся один адекватный человек – глава нашего Краснокутского поселения А.Б. Петриченко. Он и взял на себя ответственность, приказав открыть библиотеку. Спасибо, Александр Борисович, хотя нагоняй от начальства Вам обеспечен. Но своё слово ещё скажет и депутат Госдумы РФ Андрейченко.

фотоВстреча состоялась. Было холодновато, но поговорили по душам. Лично я встретился с Андреем Валерьевичем третий раз.

Это он написал президенту В.В. Путину о безобразиях, творимых руководителями свиноводческих комплексов, не побоявшись гнева высоких начальников. Это он выступил в Государственной Думе и рассказал всей стране о бесчинствах резидентов ТОР «Михайловский» в Спасском районе и о том, что ждёт жителей нашего поселения, да и города Спасска, в будущем, когда войдут в строй все семь мега-свинарников. Это после его обращений и писем действующие комплексы стали проверять природоохранная прокуратура и другие надзорные органы.

У жителей Вишнёвки накопилось много вопросов, но не по выборам в губернаторы, как, очевидно, опасались местные чиновники, а о жизни села. Например, почему «Примтеплоэнерго» не утеплило вовремя теплотрассу к детскому саду? Почему оставлены ямы на ней после ремонта ещё с прошлого года? Почему теплоэнергетики разрыли дорогу в центре села и не удосужились восстановить её после ремонта водовода?

Почему уже не первый год забита канализация от детского сада, и зимой опять всё её содержимое потечёт по селу, и невозможно будет дышать от зловония? Рядом, кстати, – водопровод, колонка, где жители берут воду.

Почему центр села каждую зиму превращается в каток, и весной вода заливает несколько дворов по переулку Школьному? Да потому, что водонапорная башня протекает, и никому нет до этого дела. Наши чиновники заняты отчётами о «проделанной» работе и расходованием бюджета. А что может сделать глава поселения при нищем бюджете?

Почему никто не хочет ремонтировать крышу двухэтажного дома, хотя жители исправно платят за капитальный ремонт?

Был, естественно, вопрос и по свинокомплексам. По этой проблеме обращение в Государственную Думу я подготовил и отправил в два комитета.

Характерно, что Андрей Валерьевич не сказал ни одного слова о предстоящих губернаторских выборах и кандидатах и просил даже не затрагивать эту тему.

Я же хочу задать вопрос несколько риторический: наши проблемы местного значения не оттого ли, что в местных органах власти сидят чиновники, подобные упомянутым выше? Может, они «засиделись» в своих тёплых, хорошо оплачиваемых креслах?

Кстати. Мы дважды встречались с представителем кандидата в губернаторы Олега Николаевича Кожемяки, и никаких препятствий нам не чинили.

Валерий Бочаров,

староста села Вишнёвки,

председатель общественного Совета Краснокутского сельского поселения,

общественный эксперт-эколог,

член ОДПК «Хранители закона».

Спасский район Приморского края.

На снимке:

слив навоза в Кулешовку.

Фото автора.

Комментарии

Андрейченко ж не член партии едроссовской, как Кожемяко 00:56, 06.12.2018
Ну, то ж Кожемяко, поддерживаемый правящими единоросами под личиной самовыдвиженца. Отдалённый край: власть едросовская живёт по своим законам. И если не свой, то изгой...
Довганюк 11:14, 06.12.2018
Отказ чиновников депутату ГосДу.ы-факт, подтверждающий, что вместо депутатов у нас, в России. фикция. И это действительно так. Статус депутата не соответствует п.1 ст.3 и п.1 ст. 32 конституции.
Считаю, что ТАКОЙ статус узаконили преднамеренно, чтобы депутаты не имели права контролировать работу органов исполнительной власти и суда. Попробовал бы ЛЮБОЙ чиновник любого ранга отказать мне, депутату Приморского Краевого Совета в выполнении моего законного требования! По депутатскому удостоверению я без задержки немедленно пропускался в СИЗО Владивостока для проверки. А на отчётах пред избирателями ВСЕГДА рядом со мной сидели прокурор района, начальник милиции района, первый зам. председателя райисполкома и главный инженер ПЖЕТа. А сейчас депутата Госду.ы на порог не пускают. Значит, такие депутаты!
Бывалый 13:12, 06.12.2018
Т. Бочаров мне Вас просто жаль.Дожили до седых волос ,а в голове мокрые опилки .Ну какие депутаты?Это же просто дорогостоящая ширма якобы демократического устройства общества.Поделюсь с Вами тайной-даже Владимир Владимирович ширма. Поэтому его указы хоть майские,хоть ноябрьские пустой звук.Страной управляют совсем другие люди.
Васильева 01:35, 07.12.2018
Кругом одни зиц-председатели и мошенницы под личиной Феллер.
Гюрза - Бывалый 08:26, 08.12.2018
Про мокрые опилки - это зря. По себе судите?
Бывалый-Гюрзе 11:00, 08.12.2018
Эта наивность о каком-то Беловодье просто надоела.Пожилой человек ноет как обесчещенная барышня.
Гюрза - Бывалому 14:11, 08.12.2018
Приезжает в воинскую часть генерал-проверяющий, заходит в казарму, а там - ни одной лампочки. Генерал - сопровождающему майору: "Чего это у вас тут темно, КАК У НЕГРА В ЗАДНИЦЕ?" Майор (льстиво): "Ну, Иван Петрович, и всё-то Вы знаете, и ВЕЗДЕ-ТО ВЫ ПОБЫВАЛИ"... Вот и Бывалый так - везде побывал. Про Беловодье - в курсе. И как ноет обесчещенная барышня - знает. Только причём тут автор статьи? Откуда Беловодье? Вы буковки знаете, читать умеете? Или так, покуражиться сюда забежали?
Гюрза - Бывалому 14:17, 08.12.2018
Совет. Контакт между языком и мозгом хорошо протри, лучше - спиртом. Лампочку включи. Статью прочти. С первого раза не понял - повтори. А потом про барышню и Беловодье пургу неси...
<<<Инквизитор>>>  13:26, 09.12.2018
Г.Москва .просп. Ломоносовский дом.25.корп.2 кв.322. Жана Викторовна Золотова купила дом 350000000$
Анатолий 22:30, 12.12.2018
Кожемяко занимается болтологией !!!! Я житель Уссурийского городского округа, с.Возвиженка, месяц назад написал жалобу на его имя, на Уссурийскую жил. инспекцию !!!! А толку, как и ответа никакого нет !!!! Вот так он все вопросы будет решать, если не дай бог его выберут !!!! Видно единоросы все такие !!!!
Гюрза - Анатолий 12:58, 13.12.2018
Ну, он же не случайно - ВРИо! Сама приставка к должности просто обязывает: ВРИ!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года