Главная страница Политика Биография Буханцова Николая Петровича

Биография Буханцова Николая Петровича

19.11.2018

Буханцов Николай Буханцов Николай Петрович появился на свет 1.01.1963 года в селе Карательское, Талды -Курганская обл. (бывшая Казахская ССР). Он известный, как великий деятель в сфере культуры. Кроме этого, его знают, как руководителя государственных органов.

Детство, получение высшего образования и первая работа

В восьмилетнем возрасте вместе с семьей переехал из Казахстана в РФ (г. Белово). Именно там он пошел в первый класс. По окончанию школы (1980 г.) обучался в КГИКе в городе Кемерово на культурно-просветительского работника. Окончил институт в 1984 году. На достигнутом Буханцов Николай не остановился. Спустя некоторое время после окончания учебного учреждения, он пошел учиться в государственный экономический университет города Томска, где проучился до 1995 г.

Первая работа у Буханцова появилась в конце 1983 года. Семь лет он являлся главой заведений Минкультуры. Затем он устроился на работу в коммерческой сфере. Был назначен председателем совета директоров открытого акционерного общества «Удмурт Нефть», также работал на должности заместителя начальника и директора организации.

Деятельность в культурно-просветительской отрасли

По окончанию работы в коммерческо-экономической сфере приступил к работе с программами в культурно-просветительской отрасли. В течение двух лет он находился в председательстве совета фонда имени Александра Сергеевича Пушкина.

Спустя восемь лет его назначили председателем совета директоров в организации благотворительности для культурных и социальных проектов. В течение 4-х лет он был одним из заместителей директора правительства Питера в столице России.

Слава и заслуженные награды

Буханцов Н. П. всегда старался уделять внимание общественным и благотворительным проектам. Он является участником попечительского совета в Свято-Троицкой Сергиевой Ларве, в Московско-духовной академии и Соловецком монастыре.

За активную деятельность Николай Петрович был награжден грамотами и медалями. Так, он стал обладателем диплома от российского патриарха, удостоен Ордена второй и первой ступени от князя Даниила Великого и Саровского Серафима. Четыре года назад его наградили орденом славы и чести третьей ступени. Помимо этого, у него есть и другие, не менее почетные награды. К ним относится:

  • выражение благодарственных слов от президента Путина Владимира Владимировича;
  • золотая медаль, посвященная двухсотлетию Минобороны РФ;
  • орден от А. С. Пушкина;
  • награда от Госдумы, Совета Федерации и Минкультуры России.

Также он награжден званием «Заслуженный работника в сфере культуры России» и «Почетный нефтяник».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

При каком условии выборы в России станут честными?

1. При свободе слова (митингов, собраний и т.д.).
2. При реальном наказании за любое нарушение Конституции.
3. При системе мгновенного электронного голосования с немедленной выдачей результата.
4. При полной смене всех ветвей власти сразу.
5. При полной смене всех избирателей.
6. Реальное применение статей УК к фальсификаторам результатов выборов.
7. Когда народ заставит себя уважать.
 

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года