Главная страница Политика Интересное о Павле Петренко, действующем министре юстиции Украины

Интересное о Павле Петренко, действующем министре юстиции Украины

17.11.2018

Павел Петренко Многие жители Украине не понаслышке знают Павла Петренко, который создал себя сам без посторонней помощи, добившись признания и известности политического деятеля страны. Этот истинный украинец в свои тридцать три года уже был народным депутатом Верховной Рады Украины и состоял в политической партии «Батькивщина». Уже в это время ему доверили возглавить секретариат Комитета ВР по вопросам правосудия и верховенства права. С третьего февраля 2014 года Павел Петренко становится министром юстиции Украины.

Сам Павел Дмитриевич родом из Черновцов, где и закончил юрфак Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича. Волею судьбы Павел стал другом и соратником Арсения Петровича Яценюка, который был назначен премьер-министром Правительства после Майдана. Именно Арсений предлагает Павлу в 2001 году переехать в столицу город Киев, где он вначале занялся частной юридической практикой, а впоследствии занял пост главного юрисконсульта ОАО «Государственный сберегательный банк Украины», проработав здесь до 2005 года.

Параллельно со своей профессиональной службой Павел занимается и бизнесом, сплотив вокруг себя команду партнеров, включая Владимира Гнатишина и Сергея Стасюка. С этой командой он в своих Черновцах основывает юридическую фирму Justicia Service, в городе Киеве уже с Сашей Агеевым открывает юридическую фирму «Декларант». Кроме того, под его началом появилась адвокатская группа «МЛГруп».

О работе и бизнесе Павла Петренко можно написать трактат. Заслуживает внимание, в частности, 2015 год, когда по его поводу разгораются два рейдерских скандала. Так, в одном из рейдерских захватов в ноябре 2015 года около четырехсот неизвестных граждан незаконно проникают на территорию знаменитой «Житомирской кондитерской фабрики», чтобы захватить здание. В результате их проникновения завязывается драка с использованием боевых гранат. Здесь заказчиком захвата фабрики становится небезызвестный депутат Серега Пашинский, который решил «наехать» на владельца фабрики Игоря Бойко.

В настоящее время Павел Петренко возглавляет Минюст Украины, но уже в правительстве Владимира Гройсмана.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года