Главная страница Политика Государство нам ничего не должно. А мы ему?

Государство нам ничего не должно. А мы ему?

07.11.2018
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

С удовлетворением могу констатировать, что прошедшая неделя прошла гораздо лучше и спокойнее, чем предыдущая. Не без проблем, конечно, и даже не без теракта, но с праздником и даже некоторой прибылью Дальневосточному краю.

Самое неприятное случилось 31 октября. В 8:45 в открытом Телеграм-канале некий 17-летний подросток написал: «Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны. Т.к. ФСБ /обнаглела/, фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Скорее всего я подохну из-за взрыва, ведь ВУ инициируется непосредственно мною через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы».

Вообще-то, как говорится, по чесноку, на этот пост должна была отреагировать та самая ФСБ: человек собирается совершить террористический акт! Но… возможно, ФСБ никому ничего не должна? Во всяком случае, реакции никакой не было. Через 7 минут подросток зашел в здание ФСБ и нажал на кнопку. Сам он, конечно, получил ранения, несовместимые с жизнью, а троих находившихся рядом людей посекло осколками. К нынешнему дню о двоих из них говорят как об умерших.

Вот что пишет Кирилл Шулика:

«Официально в России Телеграм заблокирован, но, слава Богу, мы умеем все эти блокировки обходить. А умеют ли спецслужбы? Умеют ли они мониторить эти чаты или провайдер им заблокировал Интернет на рабочем месте, чтобы к нему не было вопросов?

Ведь по сути спецслужбы ищут там, где светло, например, во ВКонтакте, где шансы сесть за репост довольно высоки. Все остальное они мечтают блокировать, чтобы, как они думают, лишить террористов и экстремистов способов связи.

Однако на практике террористы и экстремисты не теряют способов связи, зато спецслужбы просто не могут их контролировать. Зато они выполняют план по 282 статье с большим запасом. Это важно понять и прекратить глупость по блокировке Интернета».

А вот что заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин: блокировки в интернете все более неэффективны, и — что бы там государство ни делало — любой рядовой пользователь может их легко обойти, поэтому «рано или поздно от них нужно будет отказаться».

Это бабушка бомбиста может говорить, что он был хороший, и это его в интернете «зазомбировали». Но она же говорит более важную вещь: у него не было друзей – ни одного. Вот на что надо было обратить внимание взрослым! Вот о чем беспокоиться! Нет друзей – значит, есть проблемы… Какие?

Кстати, психологи говорят, что Навальный делает очень правильную вещь, вовлекая молодежь в легальный протест. Вовлекает в легальный – тем самым отвлекает от нелегального. Вот от этого самого – от изготовления бомб, хватания за оружие и прочего. А мальчикам это очень нравится! Нынешние взрослые мужчины, чуть копни, с наслаждением, взахлеб расскажут, как они в детстве взрывали то и сё, как просто сделать взрывчатку – взять вот того, и вот сего, и еще… Потом переросли и никого не взорвали.

Но подростковый период – очень сложный. Организм растет, и растет неожиданно, незнакомо, бушуют гормоны, появляется интерес к окружающему миру, для подростка – всё впервые, он не умеет еще справляться с этим новым, и справедливости хочется… Роман Трифонова о народовольцах, кстати, назывался «Нетерпение». Скорей, скорей! Давайте подтолкнем прогресс! Вот давайте этого царя убьем – и все поймут…

Ну что. Прошло полтораста лет – и все то же самое. Легальный протест у нас давят, за лайки и репосты сажают. Тем самым открывая дорогу в нелегальный протест. К появлению бомбистов. Террористов доморощенных. «Народная воля», «Черный передел»…

Нет, нынешние ни в какие тайные организации не соединяются – и слава Богу: террор – это путь в никуда. Но одинокие почти взрослые люди с инфантильным мышлением – они никуда не денутся. Как их обнаружить, как не допустить?

Зпретить! Всё запретить! Военно-патриотическое воспитание! И суют подросткам оружие…

Никто не думает о мирно-патриотическом воспитании. Понятия такого нет. Сохранить красоту своего края, архитектуру городов, разнообразие живой природы, чистые пляжи… Ой нет! Ой нет! Это опасно! Надстроил богатей стеклянную мансарду на историческом здании – не тронь, у него деньги! Засыпает угольная пыль берег и море, так что гребешки и мидии черными становятся – не тронь, уголь – это деньги! Завод отравляет воздух в городе так, что люди болеть начинают – не тронь, с этих денег весь город кормится, и не только город! Мусорная свалка травит детей – нельзя, мусорную мафию возглавляет сын министра!

фотоВ общем, понятно: мирно-патриотическое воспитание невозможно, потому что оно тут же выводит людей на противостояние с деньгами, большими деньгами и властью – потому что большие деньги – у власти. А против власти не моги! Лучше дадим детям оружие, научим мины ставить – пусть поиграют в войнушку, это безопасно, деды же воевали…

Ну не удивляйтесь тогда внезапным терактам – сами же детей научили с оружием обращаться и объяснили, что главное – сила.

Кстати, тут праздник был на неделе День народного единства называется. И впервые за несколько лет власть не запланировала никаких шествий с кричалками, флагами и плакатами. Ибо – что празднуем? Наиболее откровенно высказался премьер наш Дмитрий Медведев. Он в Твиттере запостил поздравление и фоточку: по-осеннему желтая земля, голубая вода, прикрытое легкой облачностью небо… Красота! И – ни одного человека. А где народ-то? С кем единяетесь?

А ни с кем. Поганенький у нас народ, тьфу на него. На природе ото всех отдохнуть.

Второе, словесное откровение произнесла бывшая гимнастка, олимпийская чемпионка, ныне директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече в Кировграде с юными волонтерами. Ее спросили насчет финансирования детских проектов в городе, ну она и сказанула: «На сегодняшний день получилась так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Вот оно что! Президент сожалеет о демографической ситуации, «материнский капитал» предлагает, чтоб только рожали, «майский указ» очередной раз изобретает – ну понятно, ему надо хорошо выглядеть перед народом. А чиновнице ничего этого не надо – свою славу она заработала раньше. Вот она и говорит, как на самом деле: государство вам ничего не должно, привыкайте все делать сами.

Опасная откровенность! Недаром все всполошились, в том числе губернатор Куйвашев: погодите, щас, говорит, разберусь, может из контекста вырвали… Им бы, начальникам, разобраться, что такое контекст… Так вот по общему контексту того, что в стране происходит, бывшая гимнастка в силу своей спортивной откровенности совершенно права. На самом деле государство нам ничего не должно. Ни медицины, ни образования, ни зарплат, ни пенсий. Привыкайте все делать сами.

Мы, граждане, наше государство совершенно не интересуем. Нас как бы нет – как на чудесной картинке Медведева. Вот некоторое время назад от Ингушетии отрезали часть территории и передали Чечне. Почему? Да какое ваше дело! Ингуши возмутились, митинг организовали – ну понятно, горячие кавказские парни.

А на прошедшей неделе Бурятию и Забайкалье отсоединили от Сибири и присоединили к Дальнему Востоку. Почему? Да какое ваше дело!

Тем более что нет ни в Сибири, ни на ДВ горячих кавказских парней, а значит – и так сойдет. Ну подумаешь, как сказал некий пользователь Твиттера: «Могу представить психологическую травму бурята: уснул сибиряком, а проснулся дальневосточцем».

С другой стороны, стараниями властей восстанавливается прежний облик Дальневосточной республики. Владивосток тогда, конечно, пролетает: столица должна быть в Чите – по историческому праву. А что еще мы должны думать?

А у нас в Приморье скандал. Очередной предвыборный. Коммунист Ищенко, который победил во втором туре выборов губернатора (все же знают, что он победил – кроме ЦИКа), в третьем туре участвовать не будет. Так местные коммунисты решили по рекомендации из… скорей всего, прямо из Кремля, но возможно, через посредство коммунистического партийного руководства. Отмазка: Ищенко не прошел бы на этот раз муниципальный фильтр!

Может, и не прошел бы. Но одно дело – проходить и не пройти, а другое – даже не соваться. В общем, как сказала Тетя Соня в Твиттере: «В связи с реальной опасностью победить кандидата-единоросса, КПРФ отказалась участвовать в повторных выборах губернатора Приморья».

В общем, каждый избиратель, голосовавший за Ищенко, теперь решает сам за себя.

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Комментарии

Чинуши везде обнаглели! 04:07, 08.11.2018
Чинуши везде обнаглели! Вот например, московский автодорожный институт МАДИ ( сайт: madi. ru ) Коррупция там просто жуткая, воруют просто "по чёрному", и никого за это в тюрьму не сажают! О коррупции в институте МАДИ написано на этих сайтах:

1) madibezvorov.livejournal.com

2) temblor911.livejournal.com

- А эта, бывшая гимнастка, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, всего лишь обычная куртизанка, которая свою должность не заслужила, а как сейчас говорят, "насосала"

Просьба перепостить данную информацию. Не забывайте об анонимности и используйте Tor Browser, чтобы менты не могли отследить!
Гюрза 07:07, 08.11.2018
Только что сообщили: Андрей Ищенко ИДЁТ на выборы САМОВЫДВИЖЕНЦЕМ!
Гимнастки 19:27, 08.11.2018
сейчас в моде. Правда, говорят у них слишком всё раздолбано.
Сказала правду 18:06, 09.11.2018
Страна иждивенцев и бесконечных "льготников". При этом на водку и табак деньги находят.
тихон 07:00, 10.11.2018
Сказала правду и где вы ,, на водку и табак деньги,, находите? Или вы в другой стране живёте?
Ангел пустыни 21:36, 10.11.2018
Не пейте водку и не курите, вот и накопите лишние деньги. А также ездите на общественном транспорте, а не на своей помойке без нужды.
Тарас 03:40, 12.11.2018
Если бы у нас был настоящий презедент,а не фуфло,то он бы своим указом немедленно бы снял с должности действующего губернатора и эту шлюху.
Ольга 03:44, 12.11.2018
Тарасу,ты прав.Идет без остановки публично садизм в СИЗО,избивают менты демонстрантов,суды развалились полностью и все это в глазах нашего сраного гения Путина,а он только сопли жует и от безделия шарахается по возложении всяких непонятных кому венков из цветов.При чем делает глупую морду,что обо всем этом беспределе ни когда не слышал и не знает.Иварь

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года