Главная страница Политика Прокуратура ждет стукачей?

Прокуратура ждет стукачей?

07.11.2018
Роман ВИНОКУРОВ.

фото

Уссурийская городская прокуратура предлагает гражданам участвовать в мониторинге сети интернет и социальных сетей на предмет выявления признаков экстремизма и иной информации, распространение которой на территории РФ запрещено.

Разговор о возможном содействии прокуратуре в каких-либо вопросах на встрече с уссурийским городским прокурором Тимуром Кушнаревым подняла председатель уссурийской женской общественной организации «Женщины Уссурийска» Ольга Пьянова. Тимур Кушнарев ответил, что содействие необходимо. Прежде всего, в вопросе мониторинга сети интернет и социальных сетей на предмет выявления признаков экстремизма.

– Мы отслеживаем и сеть интернет, и социальные сети, – заявил на встрече с представителями уссурийских СМИ и общественности уссурийский городской прокурор. – Такая работа ведется на системной основе, с учетом глобальности интернет пространства сотрудники прокуратуры просто физически не могут охватить все его области.

Прокурор отметил, что акценты расставляются не на тех, кто комментирует какие-либо тексты, копирует ссылки, ставит лайки, а кто на протяжении длительного времени упрямо пытается насадить вражду между людьми разных национальностей, рас, а также по половой, социальной и религиозной принадлежности. И в этой работе нет цели увеличить количество раскрытых правонарушений, правоохрана не преследует так называемую «палочную систему».

– В этих ситуациях самое главное понять – какую цель преследует человек, говоря о чем-либо в интернете или в соцсетях – завоевать популярность у общественности или использовать эту популярность для возбуждения ненависти и вражды. Это уже совсем другое.

Ольга Пьянова сказала, что ее смущает деятельность в соцсети Instagram одного известного уссурийского блогера, имеющего десятки тысяч подписчиков. Она не исключает, что в его блоге как раз и может публиковаться информация, разжигающая вражду. Правда, она отметила, в последнее время, после того, как он закрыл свою страничку, его информация стала доступна не всем.

– Если вас что-то смущает, – сказал Тимур Кушнарев, – подавайте сигналы. А прокуратура либо соответствующий правоохранительный орган уже дадут оценку действиям блогера на предмет наличия в них составов правонарушений.

Роман ВИНОКУРОВ.

На снимке Ольга Пьянова.

Фото автора.

Комментарии

Андрей Коваленко 02:54, 10.11.2018
Не перевелись еще стукачи на земле уссурийской. Это только начало.
земляк 07:45, 12.11.2018
Могу вам назвать уссурийских стукачей: Насриддин Талипов - тренер по тхэквондо, Роман Клименко - бывший депутат уссурийской думы, Владимир Остапюк - главред бывшей газеты "Новая", Виктор Фриауф - депутат думы.
SS 09:14, 12.11.2018
может вам всю базу данных дать полицейских адреса паспортные данные телефоны пожалуста.
SS 09:32, 12.11.2018
все редакторы газеты арсеньевские вести все на гале,
Татьяна Демичева,Ирина Гребнева,

Анастасия ПОПОВА, можна сказать все адреса где живут.
земляк 00:01, 13.11.2018
А еще в Уссурийске есть ФСБ-шный стукач Женя Танасьев. Люди будьте бдительны!
SS 12:37, 13.11.2018
МЫ ПРОБЬЕМ ПО БАЗЕ И ВОЗЬМЕМ В РАЗРАБОТКУ,ФСБ-шный стукач Женя Танасьев
Пенсионер 05:23, 14.11.2018
Я категорически не согласна с обвиненем Ирины Гребневой и всего руководства редакции газеты Арсеньевские Вести.Они не были и никогда не будут стукачами,это очень порядочные люди.За свою порядочность бандиты экс. прокурор Василенко и экс.губернатор бандюга Наздрат продержали в СИЗО ни за что Ирину Гребневу.Когда пишете коментарии и если вы не сволочи этой продажной системы,Татьяну Романеко оставьте в покое Ирину Гребневу,Марию Завадскую,Татьяну Романенко и всю редакцию в покое.Читай продажную газету Золотой Рог и Владивосток и лежите им жопы,сволочи
SS 06:22, 14.11.2018
МЫ ГАЗЕТУ НЕ ТРОГАЕМ,
SS 09:23, 14.11.2018
СТАВЯТ БОЕВОЙ РОБОТ БОТ, БОТ СКАНИРУЕТ ЛЮБОЙ БРАУЗЕР, И НА ДРУГОМ МАНИТОРЕ ВСЕ ДАННЫЕ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
SS 09:52, 15.11.2018
зачем вам стукачи?бот отследит,подслушает любой телефон,и ты ненапишишь некуда что тебя слушают.
SS 10:02, 15.11.2018
вам списки нужны оборотней погонах? мы вам дадим поспортные данные .
SS 13:05, 15.11.2018
Нада слить всех фсб да продажных палицаев в америку.
Папа Карло 19:36, 17.11.2018
Издевались до 5 утра: полицейская рассказала жуткие подробности группового изнасилования
15 ноября 2018 г.

Издевались до 5 утра: полицейская рассказала жуткие подробности группового изнасилования
Дознавательница из Уфы, которая обвинила сотрудников полиции в групповом изнасиловании, сообщила, что смогла покинуть здание отдела, где происходили издевательства, лишь в 5 часов утра.

Девушка рассказала, что коллеги избили ее, сорвали с нее одежду, а потом изнасиловали разными способами. По ее словам, 29 октября после завершения рабочего дня коллеги пригласили ее провести вечер в отделе по вопросам миграции, пишет "Комсомольская правда".

Приглашение дознавательница приняла и в 19:30 уже была в здании полиции. В ходе застолья к девушке начали приставать, затем ее несколько раз ударили. Девушка утверждает, что после этого каждый из присутствовавших занялся с ней сексом против ее воли.

Все трое подозреваемых — 51-летний начальник отдела МВД по Уфимскому району полковник Эдуард Матвеев, 50-летний начальник отдела МВД по Кармаскалинскому району подполковник Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району майор Павел Яромчук — были задержаны 30 октября.

Источник в следственных органах Башкирии отметил, что в момент происшествия дознавательница была пьяна, поэтому она не может вспомнить подробности инцидента.

"Проведена первичная экспертиза: девушка в ночь событий была в состоянии сильного алкогольного опьянения. Она не может вспомнить подробности случившегося. По предварительным данным, между девушкой и двумя полицейскими в эту ночь был интим, при этом одного из трех арестованных полицейских в здании полиции в этот момент не было", — сообщил он.

В СМИ также пишут, что перед групповым изнасилованием в отделении полиции завязалась драка. Якобы подрались девушки, присутствовавшие на "вечеринке". Сообщается, что дознавательница испытывала симпатию к одному из начальников полиции, и эти чувства были взаимны.

По данным ФАН, ранее они даже состояли в отношениях. Когда подруга стала приставать к полицейскому, произошла драка, в результате вторая девушка покинула отделение.
Папа Карло 19:47, 17.11.2018
Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным
16 ноября 2018 г.

Без страха и стеснения: вице-мэр Москвы Бирюков отдает многомиллионные контракты родным
Жена и дочь заместителя Собянина получают заказы от столицы напрямую, без каких-либо хитрых схем

Как быстро сделать свою жену и дочь миллионерами, если ты — вице-мэр Москвы Петр Бирюков? Легко — зарегистрируй на членов своей семьи компанию, которая будет получать от мэрии самые выгодные муниципальные контракты, и просто переводи деньги из бюджета на счет фирмы. Эту простую схему личного обогащения чиновника и его родственниц описал глава Красносельского района Москвы, оппозиционер Илья Яшин, который уже давно следит за «подвигами» чиновника-ветерана Петра Бирюкова. Яшин обнаружил свыше десяти контрактов, которые Бирюков практически из рук в руки передал фирме, которой руководят его жена Екатерина и дочь Ирина. Сумма, полученная семейством Бирюковых столь нехитрым способом, превышает 300 млн рублей.

Жене и дочке — мосты и дороги

По данным, изученным Ильей Яшиным, коммерческой фирме «Вента», зарегистрированной Екатериной и Ириной Бирюковыми, через ГБУ «Автодор» и «Гормост» от столичной мэрии досталось 14 госконтрактов по благоустройству на общую сумму 365 млн рублей.

Оба ГБУ подконтрольны департаменту ЖКХ Москвы, которым фактически руководит Петр Бирюков. Налицо конфликт интересов.

«Обычно чиновники пытаются такие сделки маскировать: используют фирмы-прокладки, подставных лиц, придумывают сложные многоуровневые схемы. Но Петр Бирюков не такой, он даже не пытается прятаться. И вот мы видим абсолютно примитивную схему вывода денег из бюджета. Вот 365 млн рублей, вот жена и дочь. Берите, родные!», — говорит Яшин в записанном им видеоролике.

По версии политика, самое простое объяснение подобной беззаботности и безнаказанности высокопоставленного чиновника — его понимание того, что нужно делиться с начальством, а также полный игнор со стороны столичных правоохранительных органов, которые закрывают глаза на все выходки подчиненных Собянина.

«Я не вижу другого объяснения, кроме того, что жирный кусок от таких сделок оказывается на столе Собянина. Ну а МВД, СК и Прокуратура при появлении Бирюкова превращаются в три обезьяны: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу», — написал Илья Яшин в своем Facebook.

Брату — стройка в МГУ

Ранее брата вице-мэра Алексея Бирюкова назначили проректором МГУ по капитальному строительству. Таким образом родственник чиновника будет курировать проект по расширению МГУ имени Ломоносова и строительству научно-технологической «долины МГУ».

Алексей Бирюков был акционером и гендиректором строительной компании «Универсстройлюкс», которая выигрывала тендеры сначала в Северном округе, который Петр Бирюков возглавлял в 2000-2002 годах, затем в Южном округе (Бирюков там был префектом в 2002—2007 годах). В феврале 2018 года Алексея Бирюкова признали банкротом, после чего Московский Арбитражный суд временно запретил ему выезд из страны и запустил процедуру продажи его имущества. Теперь он снова дорвался до казенных средств — стоимость строительства «долины МГУ» оценивается в 110 млрд рублей.

Ветеран и семьянин

В своем вице-мэрском кресле Бирюков сидит с 2007 года, а разные должности в управах и префектурах начал занимать еще с начала девяностых. До поступления на госслужбу Бирюков был управляющим двух ремонтно-строительных трестов, а в 1986-м едва не сел: его с двумя коллегами-подельниками обвинили в хищении стройматериалов. История закончилась общественным порицанием, пишет «Общая газета».

После того, как будущий вице-мэр стал префектом Северного округа, захудалая фирма «Гарант-Инвест» вдруг на глазах начала превращаться в серьезного девелопера. Сперва дочернее предприятие «Гарант-Инвеста» получило право долгосрочной аренды участка на площади Тельмана под строительство торгового комплекса – прямо у метро «Аэропорт», а затем «Гарант-Инвест» невероятными темпами начал вести строительство новых ТЦ и магазинов – теперь уже в Южном округе, куда в 2002 году Петр Бирюков перешел работать префектом.

Странное совпадение теряет всю загадку после ознакомления с владельцами «Гарант-Инвеста». 8,5% акций компании принадлежат дочери Бирюкова Ирине и племяннице Екатерине; мажоритарный акционер – Алексей Панфилов, который параллельно на общественных началах работает советником Бирюкова по вопросам ЖКХ и благоустройства.

Не забыл чиновник и про брата Алексея — будущего проректора МГУ. Алексей Бирюков в бытность брата префектом стал гендиректором компании «Универсстройлюкс», которая быстро оказалась основным подрядчиком на многих подведомственных старшему брату стройках, осваивая десятки миллиардов бюджетных рублей.

Ранее Илья Яшин сообщал, как в московском ГБУ «Жилищник» воруют деньги простых дворников, которым на словах «платили» по 30-40 тысяч рублей, а на деле их зарплаты редко превышали 20-25 тысяч рублей. Основным создателем «Жилищника» стал все тот же Петр Бирюков. А в самом ГБУ после публикации расследования Яшина правоохранители обнаружили десятки случаев хищения и возбудили несколько уголовных дел.

Например, для уборщицы ГБУ «Жилищник» Юлии Лыжиной в Ясенево оказалось шоком, что ее жалование доходило до 193 тысяч рублей в месяц. На деле же уборщица получала на руки порядка 11 тысяч в месяц – остальные деньги начислялись на банковскую карту, которую уборщица даже не получала.

Как в свое время высказывался создатель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный, у Собянина чудовищная «аллергия» на ЖКХ и к этой сфере у него к своими подчиненным только одно требование: «Не хочу ничего знать и ничем заниматься – но пусть зимой ни у кого не отключат горячую воду». Видимо, Бирюков этим требованиям удовлетворяет.
Псих 21:34, 17.11.2018
Начальник тыла Управления МВД Владивостока был задержан по подозрению в получении крупной взятки от предпринимателя. Деньги за свои услуги он мог получить, когда занимал должность начальника отдела полиции в Лесозаводском городском округе.

Из Лесозаводска полковник перевелся во Владивосток, где продолжил службу в городском управлении внутренних дел. Подозреваемый был задержан оперативниками УФСБ, в его кабинете прошли обыски,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на vl.ru.

«По версии следствия, в июне 2016 года в Лесозаводске подозреваемый предложил местному предпринимателю за денежное вознаграждение свое покровительство: за деньги информировать его о проведении рейдовых мероприятий стражами порядка на территории, где бизнесмен организовал незаконную вырубку леса. Стало известно, что с октября 2016 по январь 2017 года подозреваемый получил от предпринимателя деньги сумме 250 тысяч рублей», – сообщает пресс-служба СК РФ по Приморскому краю.

Взяткодатель добровольно сообщил о совершенном преступлении в правоохранительные органы, в связи с чем освобожден от уголовной ответственности за дачу взятки (ст. 291 УК РФ). В настоящее время по ходатайству следователя СК суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения
Папа Карло 18:52, 20.11.2018
Миллиарды полковника Дмитрия Захарченко оказались «общаком» полиции
19 ноября 2018 г.

Миллиарды полковника Дмитрия Захарченко оказались «общаком» полиции
Полицейский-миллиардер замначальника Управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) полковник Дмитрий Захарченко был хранителем «общака» и главным казначеем своих коллег, замешанных в коррупции.

Как удалось выяснить ФСБ, деньги, которые, возможно, сбрасывали в «общак» полтора десятка оперативников и руководителей антикоррупционного главка МВД, были их долей от афер, хищений и взяток за заказные уголовные дела.

«При обысках у Захарченко нашли документы его коллег по ГУЭБиПК — информацию об их банковских счетах, материалы уголовных дел, записи о финансах и другие интересные бумаги. Всё это указывает, что Захарченко, возможно, был хранителем „общака“ и финансистом группировки», — рассказал Life.ru источник в силовых органах. Чекисты полагают, что в группировку входили полтора десятка высокопоставленных оперативников и руководителей некоторых отделов ГУЭБиПК.

Доходы сотрудникам антикоррупционного отдела могли приносить заказные уголовные дела, а также гонорары за участие в разных бизнес-конфликтах. Этими деньгами оперативники и пополняли свой «общак».

Ранее арестованный экс-миллиардер Сергей Полонский заявил в Мосгорсуде, что Захарченко был казначеем оперативников. «Это один из тех „экземпляров“, который работал по экономическим вопросам и держал один из „общаков“», — рассказал арестованный.

Сотрудники ФСБ выяснили, что группировка полицейских собиралась на фешенебельной квартире на Якиманке, которую Захарченко оформил на свою 8-летнюю дочь. Деньги делились в зависимости от участия каждого в деле.

Теперь у чекистов появилось много вопросов к начальникам Захарченко — начальнику управления «Т» Александру Тищенко, а также руководителю ГУЭБиПК генералу Андрею Курносенко. Тищенко уже отказался помогать следствию. Недавно МВД от него поспешно избавилось: по итогам служебной проверки в ГУЭБиПК Тищенко был уволен. Курносенко, как сообщало издание, перед назначением на должность избавился от имущества на несколько сотен миллионов рублей.

Источник в спецслужбах сообщил, что Захарченко отказался от сделки со следствием и не торопится давать показания на своих подельников. У товарищей Захарченко совсем иной мотив для молчания: они не сдают казначея, потому что у него есть полный расклад и компромат на каждого из них.

Захарченко был задержан в сентябре за взятку в 7 млн рублей, но при обыске квартиры его сестры обнаружилась наличность в рублях и валюте почти на 9 млрд рублей, в автомобиле нашли еще 13 млн рублей, 170 тыс. долларов и 5 тыс. евро. Подбив все его активы, следователи установили, что наличность, квартиры, машины и драгоценности полицейского тянут на 30 млрд рублей

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года