Главная страница Политика Прокуратура ждет стукачей?

Прокуратура ждет стукачей?

07.11.2018
Роман ВИНОКУРОВ.

фото

Уссурийская городская прокуратура предлагает гражданам участвовать в мониторинге сети интернет и социальных сетей на предмет выявления признаков экстремизма и иной информации, распространение которой на территории РФ запрещено.

Разговор о возможном содействии прокуратуре в каких-либо вопросах на встрече с уссурийским городским прокурором Тимуром Кушнаревым подняла председатель уссурийской женской общественной организации «Женщины Уссурийска» Ольга Пьянова. Тимур Кушнарев ответил, что содействие необходимо. Прежде всего, в вопросе мониторинга сети интернет и социальных сетей на предмет выявления признаков экстремизма.

– Мы отслеживаем и сеть интернет, и социальные сети, – заявил на встрече с представителями уссурийских СМИ и общественности уссурийский городской прокурор. – Такая работа ведется на системной основе, с учетом глобальности интернет пространства сотрудники прокуратуры просто физически не могут охватить все его области.

Прокурор отметил, что акценты расставляются не на тех, кто комментирует какие-либо тексты, копирует ссылки, ставит лайки, а кто на протяжении длительного времени упрямо пытается насадить вражду между людьми разных национальностей, рас, а также по половой, социальной и религиозной принадлежности. И в этой работе нет цели увеличить количество раскрытых правонарушений, правоохрана не преследует так называемую «палочную систему».

– В этих ситуациях самое главное понять – какую цель преследует человек, говоря о чем-либо в интернете или в соцсетях – завоевать популярность у общественности или использовать эту популярность для возбуждения ненависти и вражды. Это уже совсем другое.

Ольга Пьянова сказала, что ее смущает деятельность в соцсети Instagram одного известного уссурийского блогера, имеющего десятки тысяч подписчиков. Она не исключает, что в его блоге как раз и может публиковаться информация, разжигающая вражду. Правда, она отметила, в последнее время, после того, как он закрыл свою страничку, его информация стала доступна не всем.

– Если вас что-то смущает, – сказал Тимур Кушнарев, – подавайте сигналы. А прокуратура либо соответствующий правоохранительный орган уже дадут оценку действиям блогера на предмет наличия в них составов правонарушений.

Роман ВИНОКУРОВ.

На снимке Ольга Пьянова.

Фото автора.

Комментарии

Андрей Коваленко 02:54, 10.11.2018
Не перевелись еще стукачи на земле уссурийской. Это только начало.
земляк 07:45, 12.11.2018
Могу вам назвать уссурийских стукачей: Насриддин Талипов - тренер по тхэквондо, Роман Клименко - бывший депутат уссурийской думы, Владимир Остапюк - главред бывшей газеты "Новая", Виктор Фриауф - депутат думы.
SS 09:14, 12.11.2018
может вам всю базу данных дать полицейских адреса паспортные данные телефоны пожалуста.
SS 09:32, 12.11.2018
все редакторы газеты арсеньевские вести все на гале,
Татьяна Демичева,Ирина Гребнева,

Анастасия ПОПОВА, можна сказать все адреса где живут.
земляк 00:01, 13.11.2018
А еще в Уссурийске есть ФСБ-шный стукач Женя Танасьев. Люди будьте бдительны!
SS 12:37, 13.11.2018
МЫ ПРОБЬЕМ ПО БАЗЕ И ВОЗЬМЕМ В РАЗРАБОТКУ,ФСБ-шный стукач Женя Танасьев
Пенсионер 05:23, 14.11.2018
Я категорически не согласна с обвиненем Ирины Гребневой и всего руководства редакции газеты Арсеньевские Вести.Они не были и никогда не будут стукачами,это очень порядочные люди.За свою порядочность бандиты экс. прокурор Василенко и экс.губернатор бандюга Наздрат продержали в СИЗО ни за что Ирину Гребневу.Когда пишете коментарии и если вы не сволочи этой продажной системы,Татьяну Романеко оставьте в покое Ирину Гребневу,Марию Завадскую,Татьяну Романенко и всю редакцию в покое.Читай продажную газету Золотой Рог и Владивосток и лежите им жопы,сволочи
SS 06:22, 14.11.2018
МЫ ГАЗЕТУ НЕ ТРОГАЕМ,
SS 09:23, 14.11.2018
СТАВЯТ БОЕВОЙ РОБОТ БОТ, БОТ СКАНИРУЕТ ЛЮБОЙ БРАУЗЕР, И НА ДРУГОМ МАНИТОРЕ ВСЕ ДАННЫЕ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
SS 09:52, 15.11.2018
зачем вам стукачи?бот отследит,подслушает любой телефон,и ты ненапишишь некуда что тебя слушают.
SS 10:02, 15.11.2018
вам списки нужны оборотней погонах? мы вам дадим поспортные данные .
SS 13:05, 15.11.2018
Нада слить всех фсб да продажных палицаев в америку.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отдадут ли должников ЖКХ в лапы коллекторов?

1. Конечно отдадут, платить надо во-время.
2. Нет, не отдадут, депутаты побоятся.
3. Конечно отдадут. И жильё у людей отберут за долги, и органы вынут.
4. Отдадут, а за долги и в рабство продадут.
5. Это коллекторов отдадут в лапы должникам.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года