Главная страница Политика Убийство телерепортера Виктории Мариновой в Болгарии: Генеральный директор ЮНЕСКО выражает свою обеспокоенность в связи с ростом доли убийств женщин-ж...

Убийство телерепортера Виктории Мариновой в Болгарии: Генеральный директор ЮНЕСКО выражает свою обеспокоенность в связи с ростом доли убийств женщин-журналистов

09.10.2018
Пресс-служба ЮНЕСКО


 

Париж, 8 октября – Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле осудила жестокое убийство Виктории Мариновой. Тело журналистки было обнаружено 6 октября в болгарском городе Русе со следами пыток и сексуального насилия.

 

«Я осуждаю убийство Виктории Мариновой», - заявила Генеральный директор. «Нападения на журналистов подрывают основополагающее. право человека на свободу выражения и сопутствующие ему свободу прессы и свободный доступ к информации. Более того, использование сексуального или физического насилия, чтобы заставить замолчать женщин-журналистов, является надругательством над достоинством и основными правами каждой женщины».

 

«Я призываю власти провести тщательное расследование этого преступления и предать преступников правосудию. Это крайне важно для защиты свободы выражения и свободы информации в Болгарии и, что не менее важно, для обеспечения безопасности, достоинства и безопасности женщин».

 

«Кроме того, я глубоко обеспокоена ростом доли   женщин-работников СМИ, подвергающихся нападениям. Необходимо усилить нашу приверженность устранению конкретных угроз безопасности женщин-журналистов», - добавила госпожа Азуле.


 

Виктория Маринова была ведущей новостной программы «Детектор» на местном частном телевизионном канале TVN.

 

 

В 2017 году ЮНЕСКО зарегистрировала самое большое количество убийств женщин-журналистов с 2006 года. Доля женщин-работников СМИ убитых во всем мире в прошлом году возросла с 4% в 2012 году до 14%. В 2017 году четыре из семи журналистов, убитых в Европе, были женщинами.

 

ЮНЕСКО содействует обеспечению безопасности журналистов посредством глобальной информационно-пропагандистской деятельности, укрепления потенциала и осуществления ряда других мер, в частности Плана действий ООН по обеспечению безопасности журналистов и проблеме безнаказанности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Единства не получилось Подальше убрать от народа власть? Зависит только от нас Александр Петухов: «Наша сила в единстве!» Кто за народ, тот не угоден власти? Празднуя американские инновации: 50-летие со дня рождения интернета/Celebrating American Innovation: The 50th Anniversary of the Birth of the Internet Вячеслав Моше Кантор приветствует стремление России и Владимира Путина расширять международное антитеррористическое сотрудничество Мы всегда шли верным путем «Пусть проигравший плачет»? «У нас все главы — кандидаты наук и почетные граждане». Как обиженный зарплатой чиновник из Омской области подал в суд на самого себя Необъяснимо: Госдума освободила яхты и самолёты олигархов от налогов, а льгота для многодетных была отклонена «Если не я, то кто?» 10 лет лишения свободы: приморцам рекомендуют не разводить костры Каждый десятый взрослый России подвергался пыткам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года