Главная страница Политика Пенсии и патриотизм

Пенсии и патриотизм

29.08.2018
Ирек Муртазин

Почитал, что наговорили вчера о повышении пенсионного возраста на парламентских слушаниях в Госдуме. Недоумеваю. Говорили много и красиво. Но даже те, кто выступил против пенсионной реформы в задуманном виде, типа Зюганова с Жириновским, не проговорились о главном.

А ключевое в пенсионной реформе – скидывание балласта, путем повышения пенсионного возраста... Пенсионный фонд России (ПФР), видимо, весь в пробоинах и, похоже, идет ко дну. Только никто не хочет честно сказать, что пробоины эти не пенсионеры наковыряли. Не люди, которые честно и десятилетиями делали выплаты в ПФР… А те, кто управлял деньгами пенсионного фонда. Вмесе с теми, кто относился к деньгам ПФР, как к бюджетным... Они-то идти ко дну не собираются, у них, думаю, припасены лодочки да яхточки…

Вообще-то, было бы куда честнее просто сказать:

– Люди добрые, простите нас захристаради, накосячили мы, наураганили, не смогли сохранить и приумножить деньги ПФР, что-то разворовали, что-то просто потратили неразумно… Но, просим понять-простить и снова скинуться.

Народ у нас отзывчивый, проникнется, поймет, скинется…

И вообще, предлагаю не проводить пенсионную реформу, а предложить россиянам самим добровольно поднять возраст выхода на пенсию. Чтобы каждый сам лично написал заявление в ПФР, мол, так, мол, и так, в столь трудный для России час, когда кругом одни враги, прошу персонально для меня увеличить возраст выхода на пенсию до 65 лет, или даже до 70 лет… Если власть поддерживают 86% россиян, думаю, что все 86% такие заявления должны написать вполне добровольно. Или попробовать не написать…

Можно еще и соревнование между регионами организовать, где больше патриотов России, больше тех, кто добровольно готов выйти на пенсию даже не в 65, а в 70, или и вовсе в 75… Вот и узнаем, сколько в России патриотов России...

Ирек Муртазин, ЖЖ.

Теги:

Комментарии

Пришли за Набиуллиной? Источники в ЦБ сообщают о ночных обысках и арестах 05:55, 30.08.2018
Как сообщает источник, непосредственно связанный с Центральным банком, всю прошедшую ночь с 27 на 28 августа в здании регулятора шли обыски и аресты.

Причиной к проведению таких мер стал побег семьи Набиуллиных – Эльвиры, её мужа и ребёнка – в США. Причём, оказалось, что перед своим побегом Набиуллина переправила все российские золотовалютные активы в США.

Возможно, это самая крупная кража за всю историю планеты Земля, если не считать афёру с полётом на Луну, которую умудрился провернуть президент Кеннеди.

По сообщению источника, следственные действия проводят сотрудники Федеральной службы безопасности.

Отдельный интерес для них представляют обстоятельства поджога в ЦБ. Пожар случился в комнате, где хранился кадровый архив, а также документы, по которым финансы и российское золото переправлялись в США.

На многих документах стоит, или теперь уже стояла, подпись премьер-министра России Дмитрия Медведева. Активы направлялись в другие страны по его прямому указанию. Законность этих действий теперь вынуждены оценивать сотрудники ФСБ.

В саму же комнату попасть постороннему человеку невозможно. В неё имеют право входить только первые руководители Центрального банка, начиная с Набиуллиной. Список руководителей в открытом доступе есть. С ними сейчас и работают следователи.

Чтобы пройти в комнату, надо преодолеть пять кордонов, каждый – по отдельной карте.

Поджог сомнений не вызывает.

Источник утверждает, что следователи ФСБ работают по личному распоряжению президента. Работали всю ночь. Пока не понятно, к чему приведут эти заторможенные меры? Газета «Президент» писала о хищениях в Центральном банке ровно год назад. Куда смотрели спецслужбы? Почему дали разворовать всё до конца? Кто дал команду спецслужбам не мешать разворовывать страну?

Я не думаю, чтобы этим занимался ВВ, поскольку весь удар теперь придётся лично на него. А удар будет, не зря же Путин и Бортниковым провели «отдых» в лесу, а сегодня уже объявили о проведении самых больших учений в России.

Народ, как только узнает, что любимица президента обворовала всё население страны, встанет на дыбы. Вот тут армия с учений и пригодится.

Поэтому, реагируйте на всё спокойно. Ваших денег уже не вернуть. Просто примите как должное: робот, поставленный во власть, всегда обворует страну
Недовольство растет. Более половины россиян готовы к пенсионным протестам 07:19, 04.09.2018
Опросы "Левада-центра" демонстрируют рост недовольства россиян в связи с запланированной властями пенсионной реформой. В июле только треть респондентов заявляли, что могли бы выйти протестовать против повышения пенсионного возраста. Согласно последнему опросу, число таких граждан возросло до 53 процентов. Если бы референдум по вопросу возраста выхода на пенсию проводился в ближайшее воскресенье, за сохранение нынешнего пенсионного возраста высказались бы 77 процентов респондентов, а против – 10 процентов.

По мнению директора "Левада-центра" Льва Гудкова, тема пенсий оказалась очень болезненной для россиян, но цифры, полученные в опросе, демонстрируют скорее общее настроение, чем реальную готовность граждан выходить на уличные акции.
Недовольство растет. Более половины россиян готовы к пенсионным протестам 11:30, 04.09.2018
Являются ценной информацией и позволяют отслеживать видиокамеры кругом расположены, третие лица отслеживают денежных средств и снемают всю наличность.Они показывают карту и выдают сами пин код.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года