Главная страница Политика Страна слезам не верит

Страна слезам не верит

18.07.2018
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

«Недавно олигархи попросили у вас, Владимир Владимирович, денежной помощи, и вы им с радостью помогли. В то же время, вас бедные люди России тоже просят о помощи, но вы их почему то не слышите», – с такими словами обратился к Путину через журналистов мой любимый актер и режиссер, создатель отечественного фильма-шедевра «Москва слезам не верит», награжденного всемирной премией «Оскар», Владимир Меньшов.

Давайте вспомним то далекое время, когда нас принимали в пионеры, в комсомол… Сколько было громких слов о патриотизме, о добре и справедливости, о светлом будущем, которое мы все должны были неустанно приближать своим героическим трудом! А какие примеры нам приводили! Павка Корчагин, Молодая гвардия, тимуровцы, неустанно заботившиеся о немощных стариках и малых детях. Последний пример особенно влиял на многие поколения советских послевоенных школьников: в каждом поселке, в каждом дворе возникали тимуровские отряды.

Это была столь масштабная пропаганда в стране, а железный забор вокруг нас столь высок и крепок, что лишь единицы понимали все двуличие власти, и все они (и не только они, но и те, кто беспредельно верил власти, но имел чуточку отличное от общей массы мышление) быстренько попадали в ГУЛАГ, а при Брежневе более популярными были психушки.

Но я не о них, не о диссидентах, а обо всей остальной массе населения страны, воспитанной на высоких идеалах.

Подвергались ли вы когда-нибудь бандитскому нападению? Когда этот гад вас, такую высокодуховную, с идеалами, вдруг бьет по лицу, выдирает сумку или, ещё хуже, насилует? А вы и ответить-то как следует не можете, потому что до последнего мгновения не верите, что человек так может поступать, что все это неправда, что такого просто не может быть.

Ну вот, а теперь представьте себе, что все эти бандитские действия с вами проделывает государство, которое, как вас уже сто лет убеждает власть всей мощью своей пропаганды — из книг, из газет, из радио, с телеэкрана и даже из сети Интернет — защищает вас, работает всеми силами для вашего блага, буквально дарит вам здоровье, жизнь, образование, благополучие.

А на самом деле, оно, это наше государство, действительно совершает все эти бандитские деяния. И что самое ужасное, выдирает деньги, а по сути сдирает одежду и отнимает кусок пищи изо рта у самых беззащитных и обездоленных, которых весь мир считает своим долгом защищать и оберегать в первую очередь — у стариков и детей-сирот.

фото

И это сделано не только что, а происходит уже давно, длительное время. Кстати, постепенность экономического давления на граждан буквально заложена в политику государства, так как психологи и социологи, обслуживающее его, прекрасно знают, что именно таким способом можно избежать недовольства масс.

Ну так вот, уже давно детям-сиротам перестали выдавать жилье при выходе из детского дома. Их выбрасывают сначала в училище, где временно поселяют в общежитие, а потом — на улицу, без жилья, без прописки (а значит, и без работы) и без каких-либо средств существования. Помните недавний митинг протеста сирот против такого беспредела, который освещала в нашей газете журналист Александра Набокова? Так вот, там участвовали те воспитанники детских домов, которые ещё помнят семейное воспитание и имеют представление о том, как должны жить нормальные граждане страны.

А те, которые попали в руки государства совсем малышами, те совсем не способны добиваться каких-либо прав для себя, так как не имеют никакого представления об этих правах. Зачастую они становятся либо бандитами и проститутками, либо попадают в рабство, чаще всего тому же государству в какой-нибудь дом-интернат, где за кусок хлеба и угол общежития бесплатно обслуживают стариков, где им запрещено иметь семью и детей. И они работают там, пока сами не станут стариками. Если кто-то сомневается в моих словах, прочитайте серию статей и даже видео Анастасии Поповой о Седанкинском доме-интернате в городе Владивостоке.

Старики, конечно, не столь беззащитны, как дети-сироты, но и с ними поступают не лучшим образом. Не будем сейчас говорить о набегах черных риэлторов, не только отнимающих квартиры но и зачастую убивающих стариков. И даже о государственных служащих, которые не только встают на сторону мошенников, но зачастую и сами активно участвуют в деяниях.

А я хочу напомнить вам о законодательном ограблении стариков, так называемой, монетизацией льгот, пенсионными реформами, мизерными индексациями при бешеной инфляции, о то и вовсе отказом в индексации, подбросив разово несчастные пять тысяч, которые якобы могут компенсировать это ограбление временным отсутствием компенсации… И вот теперь — повышение пенсионного возраста.

Что нам делать и как вести себя в этой ситуации? К сожалению, очень многие ведут себя именно так, как при описанном мною выше нападении бандита и насильника: этого просто не может быть, не верю! И очень многие, например, наш читатель Борис Мисюк (см. стр. 6 этого номера АрсВест), да и не только он, но и многие социологи и политологи уверены, что вот он, наш президент, весь белый и пушистый, выйдет к народу и все отменит.

Только я не верю в этот вариант. Не для того все это затевали, подгадывали под мундиаль. Уверена, что весь доход от этой так называемой реформы уже подсчитан, аккуратно сложен в пачечки, распределен между олигархами и в общем на язычок положен. Кто ж теперь вынет изо рта?

фото

А для народа заранее подготовлена мощная усмирительная техника на миллиарды рублей, о чем мы уже рассказывали в газете. Да и войска, и росгвардия, и даже казаки подключены, которые уже начали тренировки на мирных демонстрантах. Им-то как раз не урезали ни пенсию, ни пенсионный возраст не увеличили. Урезаны лишь стыд и совесть, но так хочется надеяться, что не у всех.

Нет, я, конечно, не исключаю, что далеко не весь наш народ обладает смирением и растерянностью при бандитском нападении. А тут ещё и сама природа льет «слезы» из-за наших бед и до крайней степени нагнетает ситуацию, с которой опять же наше государство не может или не хочет справиться. Так что вполне может случиться так, что никакая техника, ни ОМОН с росгвардией вместе не смогут справиться с разгневанными гражданами, и это будет один из худших вариантов событий.

Возможно, у Путина как раз на этот вариант и заготовлено некое послабление пенсионной реформы. Послабление, но не отмена. И преподнесут это послабление как верх добродетели нашего несравненного президента. Не сомневайтесь, что в этом случае с экранов телевидения польются реки слез умиления по этому поводу, и многие россияне, одураченные пропагандой, солидарно разрыдаются вместе с ними. А тех, кто не станет рыдать, постараются упрятать за решетку.

– Какой мрачный сценарий вы тут нарисовали, терпеть ненавижу вашу газету и никогда не стану её читать! – воскликнет разгневанный читатель, и добавит: – Этого никогда не будет, я вам не верю!

Ну, знаете, в наше время да при отсутствии гласности ещё и не такое бывает.Есть свидетельсва, что в соседнем Китае у здоровых и живых людей, практикующих Фалунь-гун, вырезают жизненно важные органы, чем умерщвляют их, и эти органы продают. И только гласность на весь мир может изменить изуверскую практику.

А такому читателю, который «прячет голову в песок», словно страус, хочется посоветовать внимательнее присмотреться к тому, что происходит вокруг. Уже происходит именно то, о чем я и рассказала. Вы только меньше смотрите телевизор и больше читайте «Арсеньевские вести», чтобы быть в курсе событий.

Ирина ГРЕБНЕВА.

фото

Ирина ГРЕБНЕВА.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года