Главная страница Политика Сдаётся мне, что...

Сдаётся мне, что...

18.07.2018
Борис Мисюк.

фото

Загляни нынче в любую, даже самую «лояльную», прокремлёвскую-промосковскую газету – чуть не на каждой странице если не волны, то пена с волн протеста против грядущего увеличения пенсионного возраста. А в интернет зайдёшь – того пуще! Вот, к примеру, несколько вскриков оттуда:

«Необходимо повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет. При этом льготировать родивших детей. Например, по два года за каждого ребёнка. Один ребёнок – выход на пенсию в 58 лет. Два – в 56 лет. Три и более – в 54 года.»

Глеб (змеелов)

«Берём условно депутата Госдумы или сенатора с условной (не знаю точно) зарплатой в 500 тыс. руб. в месяц. Итого: 500 тыс. (зарплата) + 350 тыс. (пенсия, 70% оклада) = 850 тыс. Надо установить максимальный размер для любого пенсионера в размере до 60 тыс. руб. Вот где экономия госбюджета!!!»

Юрий Кириенко

«А вот пусть и спортсмены отныне бегают до 65 лет, пусть молодеют с каждым прожитым годом, раз повышение пенсионного возраста так благоприятно в физиологическом и социальном плане. Представляю, как 65-летние здоровые и опытные футболисты сборной РФ будут рвать на куски молодую, неокрепшую иностранную «зелень»».

Александр Кудряшов

Настоящий шторм в СМИ и интернете, почти 12 баллов, не правда ли?!

По-до-зри-тельно что-то это всё, на мой взгляд. И вот подумалось мне вдруг о президенте, не знаю, комплимент это ему или наоборот, подумалось, что он хитё-о-ор, как, может быть, никто до него!

Да, и сдаётся мне, что сия «весьма непопулярная реформа» – есть просто-напросто карточный блеф, очень хитрый политический ход «гаранта», не сумевшего гарантировать народу ни демократических прав в свою защиту от оборзевших вконец грабителей страны – олигархов и наглых чиновников, плюющих на нас со своих колоколен; ни даже самой простой, нормальной человеческой жизни с куском хлеба, извините, с маслом не может, не умеет нам обеспечить. Всё только – тем же олигархам, семибанкирщине да любимым своим золотопогонникам...

Сдаётся мне, это просто его второй Крым...

Авторитет-рейтинг Путина стал стремительно падать после обнародования грядущей, дескать, такой «непопулярной реформы». Ну, вот он и придумал этакий ушлый, то ли политический, то ли чекистский ход: давайте, мол, друзья-товарищи, пошумите, постучите касками по-шахтёрски, покричите, повозмущайтесь от души, а я себе поулыбаюсь втихаря улыбкой чеширского кота.

А потом, потом, потом, когда кипение страстей ваших начнёт уже опасно дребезжать крышкой кастрюли, я, именно я и никто другой, никакая Госдума, никакие Грудинины, Зюгановы и Жириновские, а я встану во весь свой не лилипутинский, а гулливеров рост и сделаю отмашку: ВСЁ! Никаких таких реформ! Народ, успокойся, я тебя в обиду не дам!!!

И сдаётся мне, друзья, тут не нужно быть Нострадамусом, я не ошибаюсь, и это шоу не за горами...

Июль 2018, Борис Мисюк.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года