Главная страница Политика На воспитание патриотов нужны деньги

На воспитание патриотов нужны деньги

13.06.2018
Каплин Александр Витальевич

фото

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Почему в России есть физическая культура, но культуры дыхания, направленной на восстановление, укрепление и сохранение здоровья всех возрастных категорий граждан нет?

Каждое утро миллионы граждан России выходят на утренние и вечерние занятия в парки, на набережные и стадионы. Люди бегают, занимаются на тренажерах и плавают в проруби. Но на здоровье эта деятельность оказывает только общее влияние, и к тому же имеет ограничения по болезням.

Чтобы организовать массовые занятия дыхательной утренней зарядкой и вечерней разрядкой, для этого нужны специалисты. Они должны знать дыхательные упражнения для укрепления легких, сердца, печени, почек, кишечника, селезенки, ЦНС и т.д. Но таких специалистов нет, потому что нет методики дыхательной подготовки, программы аттестации на разряды здоровья и правил проведения соревнований по Утренней зарядке. А если соревнования не проводятся, то значит, нет разрядников и чемпионов по здоровью.

Чтобы участвовать в соревнованиях по утренней зарядке и вечерней разрядке, надо сдавать аттестацию на разряды здоровья, с помощью которых определяют уровень дыхательной подготовки.

Здоровье

Почему нашим здоровьем занимаются врачи, которые должны проводить профилактику заболеваний, лечить болезни и спасать наши жизни? Почему за здоровьем люди идут в больницу и аптеку, хотя здоровье в аптеке не купишь и в больнице не пришьешь?

Здоровьем должны заниматься мы сами, и помогать нам в этом должны специалисты, владеющие навыками дыхательной подготовки, направленной на развитие дыхания, укрепление иммунитета и повышения адаптивных возможностей организма. Но таких специалистов по здоровью у нас нет, потому, что в детских садах, школах, загородных летних оздоровительных лагерях, институтах и армии никто нас не учил дыханию для укрепления дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной, лимфатической и иммунной систем. Основой здоровья является соблюдение режима жизни, рациона питания и регулярные занятия дыхательной утренней зарядкой и вечерней разрядкой. Поэтому, кто не занимается утренней зарядкой – тот ведет не здоровый образ жизни.

Почему продолжительность жизни все больше зависит от лекарств и своевременной медицинской помощи? Кто и зачем наших детей, родителей и стариков подсадил на лекарства? Радио, телевидение, пресса и интернет ежедневно рекламируют восстановление здоровья с помощью лекарств, и поэтому простые люди убеждены, что если ты лечишь болезнь – значит, занимаешься здоровьем.

Все просто, заболел, выпил таблетку и болезнь прошла. В результате мы имеем хронические болезни и короткий срок жизни, особенно среди мужского населения. Средняя продолжительность жизни по России – это показатель смертности среди всех возрастных категорий граждан, который никакого отношения к долголетию и пенсионному возрасту не имеет.

Кто защитит нас от сезонных эпидемий? У детей и стариков слабый иммунитет, и поэтому они беззащитны против ежегодных эпидемий ОРВИ и гриппа. Холодная волна вирусных инфекций ежегодно накрывает регионы России, тысячами закрываются детские сады и школы. Ежегодно в России болеют ОРВИ до 40000000 человек. Мы проходим вакцинацию против гриппа, хотя эпидемии носят больше простудный характер. Прививки помогают и безопасны, только если нет хронических болезней. От простудных болезней можно легко защититься с помощью комплекса дыхательных упражнений АВЗ (антивирусной защиты), направленного на развитие дыхания и укрепления органов иммунной и лимфатической системы.

Наука

Почему ученые занимаются совершенствованием методов лечения болезней с помощью лекарств, но не могут разработать программу обучения и аттестации специалистов по дыхательной подготовке? Оказание населению консультативной, методической и практической помощи в организации самостоятельных занятий дыхательной утренней зарядкой и вечерней разрядкой будет способствовать оздоровления населения и возрождению культуры дыхания России. Здоровье – это вопрос национальной безопасности России!

Образование

Почему наши дети в детских садах и школах не учат периодическую таблицу дыхательных элементов, необходимую для воспитания здорового и жизнеспособного поколения? Современная школа не занимается здоровьем детей и поэтому «День здоровья» проводится один раз в году, уроки физической культуры приобщают к спорту, утренняя дыхательная зарядка и уроки здоровья не проводятся.

В результате, отсутствие культуры дыхания в школе приводит к тому, что более 70% выпускников имеют слабое здоровье и целый букет хронических заболеваний. Основной причиной нарушений здоровья у школьников является избыточная учебная нагрузка и отсутствие навыков дыхания для укрепления дыхательной, пищеварительной, кровеносной и нервной системы.

Почему школьные залы забиты спортивными секциями и нет групп здоровья, где можно заниматься дыхательной культурой и готовиться к соревнованиям по утренней зарядке? Неужели спортивные награды важнее здоровья наших детей? Спорт – это запредельные физические и нервные нагрузки, травмы, стрессы и болезни. Чтобы быть успешным в жизни, учебе, спорте и работе надо быть здоровым и уметь его защищать от вредных привычек, болезней, стрессов и лекарств.

Решение проблемы

Дыхательная подготовка является основой программы патриотического проекта «Готов к защите Отечества», который работает на территории Приморского края с декабря 2015 года. Руководитель проекта – Донец Виктор Васильевич, председатель Исполнительного комитета ПКО ВООВ «Боевое Братство».

Воспитание здорового поколения будущих защитников Отечества проводится с помощью регулярных занятий дыхательной утренней зарядкой и закаливанием на природе. Уровень дыхательной подготовки участников проекта определяется с помощью военно-спортивных разрядов АВЗ. Дыхательная подготовка включена в программу военно-спортивных игр «Спецназ» и «Зарница».

В июле и сентябре 2018 года на острове Попова, базе отдыха «Аквалайн-2» для ветеранов и участников боевых действий, планируется проведение мастер-класса с практическими занятиями по дыхательной подготовке в режиме утренней зарядки на берегу Японского моря.

Для возрождения культуры дыхания на территории Приморского края проекту «Готов к защите Отечества» необходима грантовая поддержка. Финансирование проекта будет направлено на патриотическое воспитание молодежи, популяризацию армейской утренней зарядки, развитие культуры дыхания, пропаганды здорового образа жизни, организацию массовых оздоровительных и военно-спортивных мероприятий, изготовление спортивных разрядов здоровья и таблицы дыхательных элементов, издание методического пособия и учебного видео для обучения и аттестации инструкторов и тренеров по дыхательной подготовке.

Автор проекта «Готов к защите Отечества»

Каплин Александр Витальевич

Комментарии

Очередной 15:33, 19.06.2018
учитель будет учить нас как правильно дышать и требует денег от налогоплательщиков. Расслабься и выдохни. Готов к защите Отечества...А кто на тебя нападать собрался?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем увеличивают пенсионный возраст?

1. Чтобы продлить людям молодость!
2. Для падения рейтинга Медведева ничего не жалко.
3. При выборе – деньги или Путин, его друзья выбирают деньги.
4. Чтобы никто не дожил до пенсии.
5. Кого ещё обдирать? Не олигархов же!
6. Чтобы пенсионерам-силовикам добавлять к пенсии по 1000 руб. в год.
7. Какая разница в каком возрасте идти на пенсию? Всё равно на неё прожить невозможно.
8. Меня не касается, я силовик (депутат, судья, госслужащий).
9. Чтобы расплатиться за доверчивость целого поколения предательской политике «демократов».
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы


▴ А.Навальный: Путин нам не царь. 5 мая выходим на улицы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года