Главная страница Политика Куда Сечин и Миллер тратят свои миллиарды

Куда Сечин и Миллер тратят свои миллиарды

21.02.2018
https://zen.yandex.ru/media.

фото

Об «эффективных» управленцах государственных корпораций Роснефть и Газпром — о Игоре Сечине и Алексее Миллере.

Эти две компании получают все возможные преференции от правительства РФ, их руководству выплачивают баснословные зарплаты и премии, но результат только один — убытки и долги. Уже который год Роснефть и Газпром работают в убыток и не выплачивают дивидендов в бюджет РФ. На что же идут все деньги?

Брошенные трубы газопровода

Среди «рациональных» и «перспективных» трат Газпрома есть одна очень интересная сделка. Компания потратила 1,7 миллиарда рублей на строительство газопровода в Ленинградской области. Спойлер: газопровод не построили, деньги разворовали, а компания-подрядчик обанкротилась и закрылась.

Небезызвестный глава Роснефти Игорь Сечин перевел 1 миллиард долларов (около 59 миллиардов рублей) в непризнанное государство Курдистан. В обмен на эти деньги курды пообещали поставлять нефть в Россию. И что в итоге?

Курдистаном сейчас полностью управляет Багдад, а там политики считают, что топливо не принадлежит Роснефти и поставлять его в Россию не надо. Деньги безвозвратно потеряны.

Роснефть совместно с российскими властями вложила около 20 миллиардов долларов (около 1,2 триллиона рублей) в государство под названием Венесуэла. Эти кредиты никогда не вернутся в Россию и не послужат на пользу обычным гражданам — де-факто потерянные деньги, так как в Венесуэле сейчас творится черт знает что.

Таким образом, эффективные, по мнению Владимира Путина, управленцы Газпрома и Роснефти тратят миллиарды рублей в совершенно неперспективные направления, когда в самой России каждый третий населенный пункт не газифицирован, а у 27% россиян нет банальных удобств — туалета и воды.

https://zen.yandex.ru/media.

фото

Теги:

Комментарии

Степа 12:49, 26.02.2018
типа они потратили свои "кровные", чтобы куда-то вложить... очнитесь! тратят они по-любому деньги компании, то бишь государства, а свои либо копят, либо тратят не в России...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года