Главная страница Политика Тройной импичмент

Тройной импичмент

22.11.2017
Вероника МАЛИНИНА

фото

Когда вы приезжаете почти в любой район Приморья, погружаетесь в местную атмосферу, у вас невольно создается впечатление, что попал в деревеньку с холопами. Уездный глава – барин, а остальные, кто не из приказчиков, челядь.

И правит хозяин согласно своим внутренним убеждениям. Захотел – одарил милостью, а не захотел, будет гонять челобитчиков годами по кругу. А вокруг стена равнодушия. И хоть головой об эту стену.

Такое положение вещей началось еще со времен Дарькина, продолжилось при Миклушевском. По всей видимости, дружбу с губернаторами эти главы водили, а беззубые прокуратура и полиция, хоть и обладали папочками компроматов, самостоятельно не действовали, ожидая отмашки сверху. И куда б не жаловались приморцы, жалобы возвращались на места во властные кабинеты, и там благополучно уничтожались.

Думается, жители трех районов Приморья пойдут до конца, чтобы избавиться от власти «паразитов» – их глав. В Шкотовском районе собрали более трехсот подписей за отставку скандально известного главы Виктора Михайлова. В Хороле население района тоже начало сбор подписей за отставку Алексея Губайдуллина, черниговцы, глядя на соседей, видимо, пойдут тем же путем. Все три главы – долгожители, своим многолетним правлением почти приблизились к Брежневу, за спиной у каждого по паре сроков.

Царь Михайлов

Местное население Шкотовского района называет своего главу «царь» или «хозяин».

Ну прям, как в «Незнайке на Луне»:

«– А кто такие эти полицейские? – спросила Селёдочка.

– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!».

В 2011 году вся страна смаковала подробности пьяной выходки «хозяина» Шкотовского района.

https://www.youtube.com/watch v=0LhuB5q3p9g


В этом же году, наша газета писала про Михайлова:

«Как следует из судебных решений и ответов прокуратуры, глава Шкотовского района В.И. Михайлов, управляя автомобилем «Тойота лэнд крузер», в состоянии алкогольного опьянения, проезжая через контрольный пункт милиции, не выполнил законное требование инспектора дорожно-патрульной службы об остановке транспортного средства. Несколько нарядов ППС преследовали автомобиль Михайлова и наконец-то остановили в пос. Большой Камень.

Михайлов вышел из авто и, осознавая, что застигнут на месте совершения административного правонарушения, воспрепятствовал сотрудникам милиции С.В. Назарову и Е.С Иваненко. Публично, в присутствии посторонних лиц, Михайлов начал оскорблять сотрудников милиции, выражаясь нецензурной бранью. Кроме того, глава Шкотовского района оказывал физическое сопротивление. Действия Михайлова были квалифицированны прокуратурой ЗАТО Большой Камень и Шкотовским райсудом по ст. 318 ч. 1 и по ст. 319 УКРФ.

Как понимать следующий пункт в оправдательном приговоре В.И. Михайлова: «Добровольно явился с повинной». Его же ночью 26 декабря задержали, освидетельствовали, все запротоколировали. И диск DVD есть в деле. Зачем после всего этого являться с повинной?

Но особенно интересна формулировка «активно способствовал раскрытию и расследованию указанных преступлений». А это что за финт? Что там было раскрывать? Как глава Шкотовского района не остановился по требованию? Как при свидетелях оскорблял нецензурно сотрудников милиции или как кинулся на них с кулаками? Чему было способствовать? При всем происходившем были свидетели.

В милиции Шкотовского района разговоров по этому поводу было немало – все только об этом и говорили. И оказалось после, что кое-что было заснято на видеокамеру. Но суд постановил: уголовное дело прекратить. Крайсуд это постановление утвердил».

Таким образом, Михайлов легко отделался. Наверное, он все правильно сделал, да? Безнаказанность окрылила Царя? Народ уж и свечки в церкви ставил, и к шаманам ходил, но пришла новая власть, и пришло время радикальных перемен. Под письмом за импичмент Михайлову подписались более 300 жителей района. Обращение попало к врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко.

«Мы, жители Новонежинского сельского поселения Шкотовского района Приморского края просим вас разрешить давнюю проблему взаимного недоверия администрации Шкотовского муниципального района в лице Михайлова В.И. и активного сообщества жителей сельского поселения. В течение продолжительного периода времени мы неоднократно указывали администрации муниципального района и сельского поселения на проблемные вопросы жизнеобеспечения населения села. Наши проблемы из года в год не решались, с нами разговаривали, как с людьми второго сорта.

Потеряв веру на конструктивный диалог с районной администрацией, мы, как неравнодушные жители села, были вынуждены обратиться в вышестоящие контролирующие органы (прокуратуру, губернатору и прочие организации).

Несмотря на то, что мы добиваемся благополучия для всех жителей села, администрация района выбрала тактику давления на активистов села, чем окончательно подорвала доверие к своей команде.

Считаем, хамство, вседозволенность, уверенность в своей безнаказанности и заговор профессионалов, которым доверили исполнение закона – это всё про районную администрацию. По нашему мнению, за 13 лет своего правления господин Михайлов В.И. создал свою маленькую империю, в которой преследуется любое инакомыслие. Многие активные жители села, подчинённые главы района, были вынуждены прекратить активную общественную деятельность под страхом увольнения.

Совсем недавно мы отправили на ваше имя обращение, как крик души, о недоверии к главе района и досрочного его снятия с должности руководителя. После этого на нас было усилено давление, и вместо урегулирования накопившихся претензий, была устроена публичная порка командой профессионалов района, совместно с общественными организациями района.

После подобного театра абсурда у нас не остаётся другого выхода, как дополнительно информировать Вас о том, что культурный и профессиональный уровень господина Михайлова В.И. и его команды находится в плачевном состоянии, как мы считаем. Как подобные «руководители» могут способствовать развитию вверенной им территории?

Поля и пастбища заросли бурьяном, жилой фонд – в ветхом состоянии, идет отток населения. Стратегически важный Шкотовский район находится в руках у человека, для которого важнее гробовая тишина в районе, чем деятельная активность, направленная на благополучие населения? При почти полной потере доверия простого населения к власти мы не имеем возможности участвовать в развитии своей территории, как её активные жители».

Хороль – Губайдуллин

Алексей Губайдуллин – бывший офицер ФСБ – победил на выборах в Хорольском районе еще в 2009 году, как самовыдвиженец. Народ тогда радовался, думал: «Чекист, наверное, честный. Наведет порядок, будем жить с ним, как у Христа за пазухой».

Но несменяемость власти, стабильность делают из некогда хорошего человека барина. У руля Алексей уже два срока. Врос он во власть, или власть в него вросла? Только, как считают жители, полиция ходит к главе «на чай», так срослись в одном хороводе власти и органы.

Очевидно, материальный вопрос в семье Губайдуллиных стоит остро. Семья, скорее всего, живет бедно. В 2016 году глава Хорольского района Алексей Губайдуллин заработал на 0,5 млн рублей больше, чем в 2015 году – 1,63 млн рублей. В собственности у главы указана только машина Toyota Alphard. В пользовании у него находится часть жилого дома 66,1 м2.

Его супруга заработала 495 тысяч рублей, в собственности у нее находятся различные объекты недвижимости: часть жилого дома 66,1 м2, земельный участок под магазином 96,5 м2, здание магазина 51,9 м2, участок земли 1,2 тыс. м2, машина Toyota Hiace и новая машина Toyota Prius. В пользовании у жены муниципального начальника находится 1,2 тыс. м2.

Но, ездил «Хороль» в командировки за казенный счет, а как запахло жареным, друзья за «чаем», видимо, просветили, отнес Алексей в казну эти несчастные 160 тысяч рублей, как будто ничего и не было. Да и вообще, разве для Хороля это деньги?

«– К чему же богачам столько денег? – удивился Незнайка. – Разве богач может несколько миллионов проесть?

– «Проесть»! – фыркнул Козлик. – Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.

– Это какое тщеславие? – не понял Незнайка.

– Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить».

Николай НОСОВ, «Незнайка на Луне».


После публикаций в СМИ, Алексей Губайдуллин до сих пор у власти. Нет политической воли? Зато воля есть у народа – импичмент!

«Мы, жители Хорольского района, требуем от врио губернатора края Андрея Тарасенко и Президента РФ Владимира Путина устранить от должности Алексея Губайдуллина, так как этот человек полностью разочаровал нас своим «правлением»! За два срока у власти он превратился в «Хороля», а район стал почти личной вотчиной, как мы считаем! При этом дети в селах голодают, а жители со всего района вынуждены ездить на заработки по всей России!

По нашему мнению, социальные вопросы не решаются, распределение земельных участков существует только для «своих», творятся «мутные схемы» при проведении государственных и муниципальных закупок, учителя забыли о стимулирующих выплатах, а полицейские и прокурорские работники ходят к главе «на чай».

Точкой кипения стала новость, потрясшая нас, жителей Хорольского района – 23.10.2017 г. в отношение главы Алексея Губайдуллина Хорольский СК выдал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, так как сумма 160 000 рублей не является существенной для бюджета района!

Хотя бюджет района дефицитный, и больше половины доходной части его составляют дотации, поэтому для района любая копейка является существенной. Например, для оплаты детских лагерей в школах на каникулах, которые в этом году отменили из-за нехватки средств в районе.

Конечно, это же не командировки главы и его жены? Причем, оплата проживания и питания жены Губайдуллина за счет бюджета при 10 000 рублей суточных возмущает больше всего жителей Хороля. Может ли обычный чиновник тоже за счет бюджета выписывать себе по 10 000 суточных, а потом говорить, что не знал, сколько там положено, хотя и сам подписывал нормативные документы?

И главный вопрос, сколько можно брать из бюджета района, чтобы это стало существенным? А так же вопрос к губернатору, почему при фактически подтвержденном факте, хоть по меркам следователей и не существенного, из бюджета района, глава еще работает? Или он все правильно делал?

Мы требуем отставки когда-то выбранного нами Алексея Губайдуллина с поста главы Хорольского района, ведь в нашей власти требовать его устранения! Мы не остановимся, вплоть до проведения митинга протеста у стен администрации Приморского края!».

Барин Семкин

«Конечно, у бедняков денег нет, то есть у них нет больших денег. Если у них и есть, то какие-нибудь жалкие гроши. Но бедняков-то ведь много! Если каждый бедняк наскребет хоть небольшую сумму да принесет нам, то у нас соберется порядочный капиталец и мы сможем хорошо поднажиться».

Николай НОСОВ, «Незнайка на Луне».


Жители Черниговского района уже запаслись чернилами и бумагой. И они объединяются в своих требованиях с соседями – импичмент Семкину!

О чаяниях черниговцев наша газета писала в августе этого года в статье «В паутине равнодушия». Ведь местная пресса пишет только то, что нужно барину, как мы считаем. И ведь упрекнуть журналистов не в чем, газетка – рупор администрации, содержится ею. А там все надои-укосы, пафосные заметки о величии и объявления.

Все новости и проблемы, что не пишут в муниципальных газетах, обсуждаются на рынках. Торговцы в ожидании нищих покупателей охотно рассказывают о реальной жизни.

– Автобусы по Черниговке ходят не понять как! Можно простоять на остановке пару часов и не уехать, – жалуется пожилая женщина с овощами на импровизированном прилавке.

– Наша власть нас не слышит. Пытались ходить к Семкину, а он, как красное солнышко, бывает на работе редко. Попасть к нему невозможно.

– Кроме нового торгового центра, что построил предприниматель на свои деньги, ничего у нас не строится. Два дома для сирот начали строить, но возвели коробки и бросили. Социального жилья нет вообще!

– У меня сосед-инвалид доживает в Вадимовке свой век в хибаре, а там ни воды, ни тепла, стены изъел грибок. Жилье по соцнайму. Его жена ходила раза три, просила, чтобы улучшили условия, человек страдает онкологией, ему жить-то осталось! – вставила свои 5 копеек в разговор незнакомая женщина.

– Сам Семкин – бывший милиционер, у него особняк в Сибирцево. Его жена, слышал, оказывает юридические услуги администрации. Кроме того, его сын, вроде как, продолжает работать юристом в Думе Черниговского района, и проводит экспертизу нормативных документов, что подписывает глава. И это не взирая на протест прокуратуры Черниговского района, – рассказал политически грамотный гражданин.

Об этом в 2012 году писала «Примамедиа»: «Приморский краевой суд удовлетворил требования прокуратуры Черниговского района о расторжении трудовых договоров между районной администрацией и прямыми родственниками главы муниципального образования (МО). Юридически глава района Владимир Семкин исполнил решение суда, признав ранние распоряжения о приеме на работу Зои Семкиной и Виталия Семкина недействительными, но де-факто супруга и сын чиновника продолжают трудиться в администрации», – сообщил корреспонденту РИА PrimaMedia прокурор Черниговского района Алексей Феоктистов.

По словам прокурора, главу района и ранее предупреждали, что он «ведет себя неправильно и нарушает закон». Вопрос о нарушении главой Черниговского муниципального района Владимиром Семкиным требований нормативно-правовых актов о муниципальной службе, трудового законодательства и систематического игнорирования требований органов прокурорского надзора и суда, как сообщает черниговская газета «Де-факто», обсуждался еще летом на заседании Межведомственной комиссии по противодействию коррупции при вице-губернаторе Приморского края Александре Лосе. Члены комитета признали, что «решения главы района, связанные с приемом на работу в администрацию района близких родственников, установлением им заработной платы в повышенном размере, свидетельствуют о совершении им коррупционных правонарушений».

http://vladivostok.bezformata.ru/listnews/glavi-chernigovskogo-rajona-v-primore/8293425/


Крик отчаяния многодетных семей из Черниговки долетел и до Владивостока. На местном уровне, по словам жителей, царит полное равнодушие к их проблемам.

19 многодетных семей, согласно Путинскому распоряжению, получили земельные наделы. В чистом поле, без дорог, без воды и без света.

«Радует одно, – говорят многодетные родители, – что хоть не на болоте». Земля распределялась сельским поселением, а вот организация в границах поселения электро-, тепло-, газо-, и водоснабжения населения, дорожная деятельность относятся к полномочиям муниципального района.

Жители Черниговки бегут отсюда, куда глаза глядят, из 45 тысяч осталось около 32-х. Только многодетным и смертельно больному мужчине из Вадимовки бежать некуда. Молодежь не видит перспективы оставаться на малой Родине, потому что нет хорошей медицины, образования, нет жилья, работы и вообще условий для жизни.

Ручная, как они считают, Дума во главе с бывшим доктором. Село потеряло прекрасного врача. А нынешний глава у власти с 2005 года. Чуть меньше Путина.

Фермеры и предприниматели жалуются, что устали бороться с ветряными мельницами. Они могли бы строить жилье, инфраструктуру, окутать Черниговку, кстати, самое большое село в Приморье – автобусными маршрутами. Но не могут разрушить эту стену равнодушия. И теперь, когда не стало высоких покровителей Барина в лице губернатора, как они считают, жители Черниговки будут тоже собирать подписи за отставку Семкна. Импичмент Барину! Очевидно, пойдут до конца, ведь терять им нечего!

Вероника МАЛИНИНА, фото автора.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года