Главная страница Политика Для себя, любимых, ничего не жалко!

Для себя, любимых, ничего не жалко!

19.07.2017
Тигрина ГАДЮЧКИНА

фото

Знаете, в чем преимущество грамотных перед неграмотными? Грамотный может прочитать текст и предъявить его неграмотному. И не только неграмотному, но и просто ленивому, кто не удосужился прочитать.

А недавно выяснилось – самым неприятным образом! – что часть депутатов Думы замечательного города на берегу великой сибирской реки (правда, у них там она еще далеко не великая) вроде как неграмотные. Или не совсем грамотные. Или ленивые. Или… В общем, судите сами.

У нас же лето, уже самое настоящее. У школьников, студентов и депутатов – каникулы.

Вот перед каникулами эти самые депутаты из сибирского города (кажется, там горок никаких нет) подчищали хвосты, доголосовывали, что надо…

А потом грамотные прочли то, что они наголосовали, и обнаружили, что депутаты увеличили себе зарплату вдвое. У них была сто тыщ зарплата, значит, теперь будет двести тыщ.

Поднялся некоторый шум. Не слишком лестный для депутатов.

Сначала авторша проекта закона сказала, что все нормально, что нехорошо, что директор театра в Норильске получает в три раза больше, чем председатель комитета, курирующий пять министерств.

Потом другой депутат, у которого еще осталось понимание, что нехорошо другое, когда учителя получают 20 тысяч, а депутат внезапно станет получать двести, придумал замечательную отмазку: изначально законодательная инициатива «касалась не депутатов, а госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей и так далее, а произошла вот такая подмена понятий». И вообще, про депутатские зарплаты поправку внесли в день голосования, так что депутаты не в курсе были… То есть он признал, что депутаты не читают текст закона, за который голосуют. Неграмотные? Ленивые? Или их все устраивает, но если что – можно сказать, что они ни при чём?

Да мы отзовем свои подписи! Неправильный закон! Мы в прокуратуру обратимся! – сказал еще один депутат.

Ну что ж, прокуратура вмешалась и подтвердила, что да, в день голосования поправка внесена и не прошла в прокуратуре правовую экспертизу.

А вот товарищ из высшего депутатского органа не понял причины кипежа. Он сказал: «Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника».

Это про чью квалификацию и ответственность он говорит? Про неграмотных и притворяющихся неграмотными? Кто готов голосовать не глядя? Да уж…

Не лучше ли депутатам отправиться в Норильск – в три раза больше получать будут! Или их квалификация не соответствует требованиям к директору театра?

Тигрина ГАДЮЧКИНА, рисунок: kaifolog.ru

Теги:

Комментарии

Не хватит, а? 02:23, 22.07.2017
Совсем обнаглели эти депутТАТИ. Кроме дурных окладов не по заслугам, они имеют премии, льготы на проезд, медицину, образование, дотации семьям, командировки по стране и за рубеж за счет государства, возможность лоббировать интересы курирующих их олигархов и проходимцев с жуликами всех мастей, а в конце - прекрасную пенсию, на которую можно жить, даже не трогая свои накопления, собранные в кучу и рассованные по разным банкам, в том числе, офшорным в период депутатства. Ханыги, одним словом. За наш общий народный счет. А им все мало. И еще хотят, ненасытные.
Рысина Хорькова 16:52, 22.07.2017
А чего же ты про Норильск вспомнила? Какие зарплаты у приморских депутатов и их председателя? Какие дома-дачи-квартиры-машины? Про своих ссыкотно рассказать? А в Норильске на вас начхать.
Класс! 18:52, 25.07.2017
Сегодня в Новой газете вычитал совершенно гениальный неологизм про чиновников!
Они борются (лучше не скажешь) исключительно за собственное БАБЛОПОЛУЧИЕ!!!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года