Главная страница Политика Политические комодики

Политические комодики

24.05.2017
Тигрина ГАДЮЧКИНА

фото

Помните, в городе Глупове был градоначальником такой Органчик, у которого в голове были две пластинки: «Разорю!» и «Не потерплю!»? Как оказалось с обескураживающей наглядностью, наши политики – на самом деле такие комодики со множеством не сообщающихся между собой ящичков. На прошлой неделе президент соседней бывшей братской страны ополчился на «Одноклассников», «ВКонтакте», «Яндекс» и так далее. Не запретил, а не разрешил – есть по их законам между двумя этими понятиями существенная разница.

Что тут у нас началось! И простые пользователи интернета, и политики разных уровней закричали, что это нарушение прав человека, что это неправильно, и что вообще… Вот как выразился гадюкинский замминистра связи и массовых коммуникаций:

«Если вы занимаетесь блокировкой массового популярного ресурса, то вы дискредитируете власть, потому что показываете, что решение власти нереалистично, оно обходится. Вы воспитываете в гражданах правовой нигилизм и увеличиваете их компьютерную грамотность».

Это одному новостному ресурсу он сказал. Другому – тоже подобное сказал:

«Это решение приведет к небывалому росту компьютерной грамотности... населения, и к тому, что жители... моментально освоят анонимайзеры, VPN-сервисы и колоссальное количество программ, позволяющих обходить блокировки».

Этот типичный представитель гадюкинских властей, к тому же имеющий отношение к связи и коммуникациям – знает о чем говорит?

Других нет смысла цитировать, но в общем то же самое – только, может, немного другими словами.

«Это просто карбонарии какие-то!» – воскликнул по этому поводу известный гадюкинский палеонтолог Еськов.

Другой известный гадюкинский блогер назвал наших чиновников лицемерными тварями.

Что за странная реакция?

Ну, если вы – пользователь интернета, то знаете, что у нас на Гадюкиной Горке уже 5 лет активно блокируются неугодные сайты, блоги, статьи, страницы интернет-энциклопедий, приложения, анонимайзеры и даже мессенджеры. Под предлогом заботы о безопасности детей и по другим поводам в стране заблокированы торрент-трекер RuTracker, информационные сайты Грани.Ру и Каспаров.ру, соцсеть LinkedIn, некоторые украинские СМИ (например, РБК-Украина), порносайты типа PornHub, мессенджеры BlackBerry Messenger, Imo, Line, голосовое приложение Zello.

На самом деле оба обвинения – и в карбонаризме, и в лицемерии – не обоснованы, на мой взгляд. То есть обоснованы, но только если принимать гадюкинских политиков за обычных людей.

А они не обычные люди! У наших политиков (не всех, но, тем не менее, имя им легион) в головах такие комодики, где в разных ящичках лежат разные слова.

Открывается ящичек для нашей страны – пожалуйста, выпадает глубокое возмущение аморальщиной и распространением ненужных ценностей через соцсети (все эти ужасные МДК, синие киты и группы поддержки Навального) и предложение повырубать всё это нафиг.

Открывается ящичек для другой страны (более трех лет нам не дружественной) – пожалуйста, выпадает глубокое возмущение необоснованными запретами, восхваление анонимайзеров и компьютерной грамотности – и так далее.

Комодик с ящичками оказался и в нашем Гадкомнадзоре: он ведь обычно угрожает блокировкой тем сайтам, которые публикуют инструкции по обходу блокировок. Например, в 2016 году такую инструкцию была вынуждена удалить «РосКомСвобода». Теперь же инструкции по обходу блокировок рекламируют «Россия 24» и Mail.ru – и никакого возмущения со стороны Гадкомнадзора.

Разумеется, рядовые гадюкинцы, у кого в голове нет комодиков, говорят политикам с комодами в головах спасибо – и задают вопрос в пространство: если все блокировки сайтов так легко обходятся, зачем нужна эта кипучая имитация полезной деятельности от Гадкомнадзора?

Напрасный вопрос: имитация полезной деятельности находится в другом ящичке. Перемешивание содержимого разных ящичков не допускается.

Но вообще-то эта проблема с комодиками и ящичками не так уж безопасна. Во всяком случае, наиболее дальновидные гадюкинцы задались вопросом: а если у тех же недружественных соседей запретят коктейли Молотова, так что ж, наши обладатели комодиков тут же выложат инструкции, как их готовить?

Тигрина ГАДЮЧКИНА, коллаж из соцсетей Интернет

Комментарии

Город Владидурак 16:56, 26.05.2017
Назовите за 25 лет хоть одного главу администрации города, против которого не было возбуждено уголовное дело? Самым честным среди замов был Лысак, да и того затравили и он в бегах.
Вопросюк 03:25, 27.05.2017
Это, видимо, сам Лысак пишет о себе. Честный, а что же в бегах столько лет?
Благочестивый 11:17, 28.05.2017
Избрал свободу, как раньше говорили.
Вика 04:52, 29.05.2017
"Свобода лучше, чем не свобода" (Медведев).
Вопросюк 04:55, 29.05.2017
Благочестивый, а тебе Патриарх Кирилл дал благословение богохулить? А то ведь можем и поинтересоваться на сайте РПЦ, где для вопросов имеется раздельчик.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года