Главная страница Политика Конец медового месяца с Трампом (которого не было)

Конец медового месяца с Трампом (которого не было)

22.02.2017
Андрей Илларионов

Возобновление конфронтации

Неполный месяц, прошедший со дня инаугурации Д.Трампа, полностью похоронил какие-либо надежды кремлевской администрации на «особые» отношения между «двумя крутыми парнями», на новую «перезагрузку», на снятие санкций, на признание новой администрацией (хотя бы де-факто) аннексии Крыма. Событий, приведших к этому выводу, случилось уже столько, что они уже не позволяют никакой иной интерпретации, кроме той, что мы находимся в начале нового периода конфронтации с США, который, судя по всему, будет более жестким, чем во времена администрации Обамы, и чем тот, какой скорее всего был бы в случае избрания президентом США Х. Клинтон. Грубейшая ошибка Кремля и прежде всего В. Путина, своими действиями всячески поддерживавших и, возможно, обеспечивших избрание Д.Трампа, который, не исключено, в конце концов может оказаться одним из могильщиков нынешнего российского режима, со временем войдет в учебники истории наиболее грандиозных провальных спецопераций.

Важнейшие события в этом ряду:

1. Демонстративное молчание Трампа на развязные комментарии Путина о наличии компромата на Трампа, сделанные на пресс-конференции 17 января.

2. Отказ Трампа говорить по телефону с Путиным в течение 8 дней после инаугурации несмотря на бесконечные дипломатические и беспрецедентные публичные запросы, осуществлявшиеся Д. Песковым.

3. Отказ Трампа от немедленной/скорой/близкой (самое позднее – в феврале) столь желаемой встречи с Путиным. Ныне на уровне слухов обсуждается возможность проведения встречи через 6 месяцев, но, учитывая нынешнюю динамику двусторонних отношений, не исключено, что такая встреча и летом может не состояться.

«Беллингкэт»: Идентификация Хмурого: что мы знаем о командире «ДНР»…

Эта статья совместно подготовлена и написана командой исследователей гибели MH17 проекта…

Блоги

4. Отказ от продления договора по ограничению стратегических вооружений, о котором Трамп сообщил Путину во время телефонного разговора 28 января, что стало для собеседника своего рода ударом ниже пояса.

5. На фоне единственного и явно не очень плодотворного разговора с Путиным Трамп уже дважды говорил с президентом Украины П.Порошенко. Более того, сообщение пресс-службы Белого Дома о разговоре с Порошенко от 4 февраля информирует о возможной встрече Трампа с Порошенко в «ближайшее время». В аналогичном сообщении о разговоре с Путиным никакого упоминания ни о времени, ни и о самой возможности встречи с ним ничего не говорится. иначе, чем унизительным для Путина, такое положение назвать трудно.

6. Отставка 13 февраля прокремлевского помощника президента США по национальной безопасности М. Флинна.

Комментарии

Спассчанин. 23:54, 05.03.2017
Уважаемая редакция газеты. Когда выдвигаются домыслы, обычно пишут, по нашему мнению. Чего в Вашей статье не наблюдается. Итак, по Вашему мнению, переговоров с Путиным у Трампа не было, однако по факту такие разговоры состоялись. И там нашли взаимопонимание и взаимный интерес. У Трампа свои проблемы. Он не может открыто признать , что ему нужна Россия ( а точнее не ему, а его боссам). Их конгресс не наша палата "знатоков мироточения", они уже предупредили Трампа, что поддержка открытая России будет стоить ему импичмента. У нас есть свой, приморский политолог и политтехнолог, который больше в курсе, чем вы все вместе взятые. Уж могли бы и у нее интервью взять, чем вот так "пускать пузыри в лужу". Или боитесь пойти против АПК, потому как она независимый политолог и не находится на содержании ни у ПИСа, ни у Винни, ни у Дарыча, ни у Миклухи????? Да и к Купчинской тоже претензия.. Три человека со Спасска-Дальнего стали в прошлом году победителями национальной премии в области политтехнологий, а у нас в городе об этом ни слуху, ни духу. Все воды в рот набрали от трусости.
editor 20:48, 07.03.2017
Почему Вы, уважаемый Спассчанин, считаете, что ваш независимый политолог знает больше, чем Андрей Илларионов, бывший советник президента России?
Прикол 00:22, 08.03.2017
editor 20:48, 07.03.2017
Почему Вы, уважаемый Спассчанин, считаете, что ваш независимый политолог знает больше, чем Андрей Илларионов, бывший советник президента России?--------------Патамушта евонный гадает на бобах, а Илларионов на кофейной гуще, а, как известно, "боб вернее!"(с).

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года