Главная страница Политика Да не надо сокращать Думу!

Да не надо сокращать Думу!

16.02.2017
Матвей ТУКАЛЕВСКИЙ

Во-первых, там вредна для государства и треть и две трети и три трети. Они там за чёрта рогатого проголосуют, лишь бы просидеть там как можно больше! Во-вторых, там надо только сделать им зарплату равную средней по стране! И они сами разбегутся!

Там нет ни коммунистов, ни их противников. Там все – сидельцы! И бездельники! И шкуры продажные! И там не взяточник только тот, кому еще не успели предложить! Но они не виноваты!

Все знают крылатую медицинскую фразу: «Лечить надо не симптомы, а болезнь!» Это больному государственному строю надо было создать партию чиновников, потому что ее легче создать и подчинить! Это больному государственному строю надо было создать «полный одобрямц», которые в перестройку высмеивали у советского строя, а сами повторили точь-в-точь. Это больному государственному строю нужен президент, который открыто говорит, что олигархи создали свой капитал криминальным путем, но их трогать нельзя. И он опирается на этих воров-олигархов! Это больному государственному строю нужен бесправный наемный работник, чтобы побоялся протестовать!

И имя этой болезни, этой язве Земли, этому смертельному СПИДу – Капитализм! Пока он будет править, капиталисты, как класс-гегемон, будут всё богатеть, а рабочий класс (в смысле класса наемных трудящихся) будут нищать. Это закон олигархата!

Пока у нас правят олигархи, будут травить людей смертельными химикатами, добавляя их в любой продукт, лишь бы получить большую прибыль. Пока у нас будут править капиталисты, наемный работник будет не уверен в завтрашнем дне, его будут обворовывать на каждом шагу. Будут поднимать планку пенсионную, ухудшать и сводить на нет бесплатное образование и медобслуживание, урезать всемерно социалку!

Вспомните! Когда-то пенсионеры ездили бесплатно на общественном транспорте и получали за копейки лекарства. Потом ввели монетизацию льгот и всё украли у люда! Если завтра вас в подворотне бабахнут по голове и заберут последние копейки, но назовут это «монетизацией» нападения, вам что, легче будет без денег дожить до получки (пенсии)?

А чиновников всё больше. Воруют всё активней. Народ грабят всё наглей. Мы уже ничего не можем построить! Вон при активном контроле государства «Зенит-арену» никак не достроят! А стоимость ее удорожала вдесятеро!

А откуда денежки? От нас с вами! Здесь пикнула и нормальная пенсия, и «бесплатная» медицина с сельскими медпунктами, и школы, и садики с яслями и бесплатный детский отдых летом! Всё пикнуло, что имел народ! А толстосумы только богатеют! А наш красноречивый, «приятный во всех отношениях» президент, только регулярно нас зомбирует многочасовыми пресс конференциями и предлагает потерпеть.

Но становится всё хуже. Высокопоставленных воров всерьез не садят. А на место посаженных набегает сразу пять кандидатов на воровство. У нас перестали работать структуры. Практически поломали реформами полицию.

Не работает совершенно ГАИ-ГИБДД! Много вы видите постовых? Их вовсе нет! Зато на дорогах никаких правил, кроме одного – право сильного! Машины стоят в три ряда, там, где запрещено и в один. И с ними воюют волонтеры из народа, а не ГИБДД-шники!

А президент наш всё сокрушается: «Каждый год гибнет 50 тысяч человек на дорогах!» И красиво смотрит в камеру ТВ! А чего смотреть? Надо заставить работать ГИБДД.

Даже украинцы и грузины начали с того, что разогнали всю старую ГАИ и создали новую. А у нас ГИБДД ни за что не отвечает! Генералы получают новые звезды, а постовые выезжают на линию, чтобы «отовариться». И… готовьтесь сограждане к худшему, пока у нас правит капитал!

А тут еще ВВП непонятную внутреннюю политику ведет – все его усилия направлены на то, чтобы не затронуть богатеев. Мужик умный, а того ВВП не понимает, что эти богатеи, если что случись, защищать не будут – вмиг за бугор на свои «запасные аэродромы» сиганут, что себе «на черный день» заготовили, наворовав у россиян. А он всё экономит на народе!

Дума, которая, вроде, и за ВВП, а проваливает регулярно закон о дифференцированном налоге на богатых. И крупным богатеям регулярно бюджет – наши с вами денежки – отстегивает по миллиарду на развитие их бизнеса.

В 2014-м году «на бедность» Абрамовичу из российских стабфондов было выделено 3 млрд долларов. Поди, этот «бедняк» до сих пор их не отдал?! А бедного россиянина, потерявшего работу и поэтому не имеющего возможности рассчитаться с ипотекой, из дому мордовороты в погонах и за его же, бедного, счет содержащиеся, выгоняют на мороз вместе с детьми!

Наполняется сердце россиянина этими несправедливостями и обидами. В гражданскую народ знал за что шел на фронт гибнуть, в Отечественную тоже было за что гибнуть – государство было общенародное. А ныне за что гибнуть, если беда придет?! А тучи – вон они вдоль границ России накапливаются…

Разве чиновники, повальные воры, которых и ловят не всех и садят на смешные сроки, будут кого-то защищать кроме своей шкуры и наворованных капиталов?! И наверху этой прогнившей «пирамиды» Дума, которая давно оторвалась от народа, которую закормили привилегиями и небывалой для России зарплатой. И которая верно служит интересам крупного капитала и плюет на нищету народа и его запросы…

...Кого же при этом бардаке народу защищать, если беда в Россию придет?! Уже сегодня всё меньше народу, готового как в Отечественную кинуться на амбразуру с криком: «За Родину! За…»

Матвей ТУКАЛЕВСКИЙ, http://rossijane.mirtesen.ru/

Комментарии

Знал одного чинушу 17:02, 16.02.2017
Так он прямо мне говорил, что отсидеть по одному году за каждый миллион долларов ему не в падлу.
18:49, 16.02.2017
Так ведь он сам падла. И мы оттого нищеброды.
Masich 17:13, 17.02.2017
Оу! Старый добрый капиталл! Общество закомплексовано в суб-нравственности! Как много непреличного вокруг для русской души! А вот ходить в школу одинаковыми, потом пить и жить на одинаковую зарплату, и даже померать одинаково. Каково вам? Откройтесь люди! Перестанте быть одиаковыми! Это увлекает! Это хорошо! И когда вы поймёте, что одинаково в вас не то, во что вы одеты, как говорите и чем занимаетесь, а то, во что вы верите, тогда и ощутите вы, что лучше быть русским!
Читатель 20:48, 18.02.2017
Уважаемые сограждане, почему прозрение приходит к вам только после выборов? Почему вы думаете, что собственник любого бизнеса будет заботится о вас? Он всегда будет заботиться только о себе.
я 10:54, 22.02.2017
Посмотрел передачу с участием Депутатов г.Артема Приморского края - тихий ужас и полная бездарь - ужас кто их выбрал....
довганюк 01:11, 04.03.2017
А эти как бы депутаты сами себя выбрали? Может быть кто-то другой должен нести ответственность за свой выбор? А кому помогают стать депутатами и прочими "чиновниками" те, кто вообще не ходит на выборы? Благодаря не им ли легко фальсифицируются результаты голосования?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года