Главная страница Политика Кого защищает Путин

Кого защищает Путин

18.01.2017
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

В конце декабря прошлого года Фонд общественного мнения (ФОМ) провел опрос среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах РФ. И выяснил… Что мы живем в лучшем из миров!

86% считают, что Россию в мире боятся, и 75% уверены, что это хорошо. Влияние России в мире растет (67%) в результате ее военной мощи (14%), правильной, независимой политики (11%), что является заслугой президента (7%). Отношение к России в мире хорошее (42%), но необъективное (51%).

Но это все внешнее. А что в самой России?

А у нас всё хорошо! Мы живем в богатой стране (58%), в свободном (70%), развитом и передовом государстве (65%).

В общем, хорошо, что 1500 людей из 104 населенных пунктов живут в богатой, свободной, передовой стране, которую все боятся – а значит и уважают. Проблема только в том (и об этом говорят все статистики), что во время опроса, который проводится, конечно, по телефону (городскому) 70% вопрошаемых отказываются отвечать вовсе. Так что насколько объективна изображенная картина – никому не известно…

Но да, влияние Россия в мире имеет. Вот, например, 15-17 января в Москве в Институте востоковедения Российской академии наук пройдут неформальные межпалестинские переговоры по восстановлению национального единства, в которых примут участие представители палестинских организаций, некоторые из которых признаны в США и ЕС террористическими, но не признаются таковыми в России.

На переговоры прибудут представители восьми или девяти движений и группировок. В частности, в палестинских СМИ назывались «Организация освобождения Палестины» (ООП), «Движение за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ), «Исламское движение сопротивления» (ХАМАС), «Палестинский исламский джихад», «Народный Фронт освобождения Палестины», «Демократический фронт освобождения Палестины», «Палестинская национальная инициатива», «Коммунистическая партия Палестины».

Точно ли эти организации (и которые из них) имеют отношение к террору? Андрей Мальгин порылся в источниках (открытых, естественно, кто же теракты будет скрывать) и составил список:

Движение ФАТХ взрывало школьные автобусы, толпу женщин перед синагогой, расстреливало заложников в автобусе с работницами атомной станции.

Национальный фронт освобождения Палестины начинал с угона самолетов, некоторые из которых были взорваны вместе с пассажирами, затем захватили в заложники детей в кибуце Мисгав-Ям, а в последнее время проводит взрывы в центре Иерусалима, в том числе с участием смертников.

фотоХАМАС взрывал вокзалы, торговые центры, автобусные остановки с людьми, взорвал толпу подростков на дискотеке «Дольфи», регулярно обстреливает жилые кварталы Израиля из сектора Газа.

Террористы из Палестинского исламского джихада многократно открывали стрельбу и взрывались в переполненных автобусах, расстреливали людей в торговых центрах и на городских рынках, именно они взорвали бомбу на Русском Подворье в центре Иерусалима.

Демократический фронт освобождения Палестины взял в заложники 89 детей в израильской школе, убив 25 из них, убивал беременных женщин, минировал автобусы и жилые дома.

«И вот все эти прекрасные люди приехали в Москву», - завершает Андрей Мальгин список.

Среди погибших в результате этих терактов были и граждане России, в том числе дети. Но авторы терактов никогда не извинялись перед Россией за гибель ее граждан, а Россия не требовала. Или это не просто террористы, а кого надо террористы?

Впрочем, цена жизни в России… 16 января 11 лет исполнилось с того пожара во Владивостоке на улице Гоголя в Сбербанке, когда женщины прыгали из объятых огнем окон. И вот очевидцы рассказывали, что некая девушка подбежала к тогдашнему мэру Владивостока Владимиру Николаеву (он, конечно, как честный мэр, приехал на пожар, чтобы быть с горожанами в трагические минуты) и закричала: «Сделайте что-нибудь! Неужели жизнь человеческая в России ничего не стоит?» И мэр ответил: «Да, жизнь человеческая в России ничего не стоит». Он-то, Винни Пух, это точно знает.

Вот недавно разбился самолет Минобороны (город Сочи, аэропорт Адлер), упал в море. 92 человека погибли. И военные высокопоставленные, и журналисты, и артисты ансамбля имени Александрова, и Доктор Лиза. В Сирию летели, но не долетели. Кое-что выловили – и обломки самолета, и тела пассажиров, и фрагменты тел. В понедельник, 16 января, хоронили Елизавету Глинку. Много народу пришлось проститься.

А вот с артистами ансамбля вышла некоторая неувязка. То есть оплату похорон взяло на себя министерство обороны, это само собой. Оно же решило, что похоронят в Мытищах – там мемориальный комплекс. Там же отпоют коротенько, т.к. храм небольшой, погибших много, родственников их – еще больше, все не влезут.

А родственники хотят более масштабного и торжественного мероприятия! В конце концов, и гибель самолета – событие не рядовое… Отпевание в центре? В Храме Христа Спасителя? Это что, дороги перекрывать? Нет, Минобороны на такое не готово. И вообще: военные люди должны быть готовы и к собственной смерти, и к смерти других – их этому учат. А жизнь продолжается. На сайте ансамбля за надписью «Скорбим» сразу следует объявление о наборе новых сотрудников взамен погибших. Show must go on! Или по-русски: бабы новых нарожают.

Почему родственники погибших не обратились к Путину? Путин же у нас все решает, всех защищает…

Недавно к Путину обратились за защитой Евгении Чудновец. Ну вы помните: воспитательница детсада обнаружила ВКонтакте видео с издевательствами над ребенком, возмутилась, перепостила – типа, обратите внимание, правоохранители!

Правоохранители обратили внимание, издевавшихся нашли и посадили, а заодно и саму Чудновец посадили – за распространение. Между прочим, Президиум Верховного суда еще раньше обратил внимание на подобную практику и выпустил постановление: коллеги судьи, если судите за лайки и репосты, обратите внимание, для чего они делаются, поглумиться или возмутиться! И за возмущение не давате сроки, включайте мозги!

Но, конечно, наши суды включать мозги не привыкли, а правоохранителям и не надо, им нужны «палки» за ударный труд. Возмутились обычные граждане, и даже на пресс-конференции Путина журналист обратился к президенту по этому поводу. Путин сказал, что ничего об этом не знает, но разберется. И все как-то расслабились: все нормально, вот приедет (узнает) барин – барин нас рассудит.

А тем временем воспитательницу Чудновец поместили в ШИЗО за неповиновение начальству. Она, видите ли, прикрыла ноги одеялом – холодно же!

Ей дали за это 10 суток. Когда она поинтересовалась, не слишком ли это много за одеяло, ей добавили еще 5. Но отсидела она только сутки – после чего ее этапировали в колонию в Екатеринбурге. Но и там она недолго пробыла: через несколько дней ее этапировали предположительно в Нижний Тагил – пока официальных сведений о ее местопребывании нет.

Сказано же: обращайтесь к президенту, он у нас главный…

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года