Главная страница Политика Россия моей мечты

Россия моей мечты

17.08.2016
Павел ШЕЛКОВ.

Соединённые Штаты России! (USR)

Намётки программы экономических и политических реформ в России от радикального либерала демократа. (Или о том, что мы так ждали услышать, но не дождались от Навального).

Первоочередные шаги которое должно сделать руководство новой России сразу после прихода к власти:

1. Немедленный вывод всех военнослужащих и наёмников со всем вооружением с территории Украины включая Крым.

2. Признание вины предыдущего руководства России в развязывании против Украины войны и добровольное вступление с Украиной в переговоры о компенсации нанесённого ущерба в результате агрессии. Сумма ущерба должна включать не только полное восстановление разрушенного имущества, но и лечение всех пострадавших от военных действий военнослужащих и мирных граждан Украины в лучших клиниках Европы и мира. Мне представляется, что Россия должна платить Украине ежегодно контрибуцию за ущерб от войны большая часть которой должна идти семьям погибших военнослужащих, добровольцев и инвалидов получивших инвалидность во время войны.

3. Арест всех высших должностных включая членов Правительства РФ, руководителей Вооружённых сил и спецслужб в России виновных в развязывании и планировании боевых действий и передача их Международному Трибуналу по войне в Украине который может находится в Гааге или Киеве. Имущество всех лиц признанных виновными в развязывании войны подлежит конфискации для компенсации ущерба погибшим и пострадавшим от военных действий.

4. Проведение расследования в России в отношении всех командиров воинских частей, военнослужащих, добровольцев, лиц производивших вербовку на войну с определением их виновности в военных преступлениях, убийствах и пытках граждан Украины с определением их вины по Законам РФ (наёмничество, убийство и пр) или передача из Международному трибуналу (особо тяжкие случаи преступлений).

5. Деятельное участие России в международном трибунале по Украине и признание его юрисдикции и решений к исполнению

Политические и экономические реформы в России.

В основе описываемых реформ должен быть заложен отказ России от Ордынско-царистской модели государства и общества, от имперского статуса с курсом на построение либерального, свободного государства для граждан с уважением прав и свобод всех проживающих в России народов и прав русского народа как государство образующего.

1. Россия провозглашает курс сотрудничества со всеми демократическими странами и на интергацию в ЕС и НАТО с переходом на принятые в этих странах стандарты в экономике и политике, но с сохранением суверенного контроля зад денежной политикой.

2. Переход от Президентской республики к Парламентской с сохранением за Президентом чисто представительских функций как например в Германии. Основные полномочия у главы правительства который назначается выигравшей выборы парламентской коалицией.

3. Коренное изменение основ государственного устройства - переход от абсолютистского фактически монархического режима сверхцентралицации власти и капиталов к реальному федеративному устройству государства (возможно как в США с элементами конфидерации), когда основные вопросы экономической жизни решаются в регионах - Штатах и районах (Объединённые штаты Руси?) где и остаётся 70% собираемых налогов. Отдельные регионы при этой системе могут иметь максимальное количество полномочий и являться по сути полноценными государствами в составе Руси. Это во многом поможет решить проблемы с вхождением в новое государство регионов Северного Кавказа, Башкирии, Татарии, Якутии

Создание политической нации и активизация гражданского общества – формирование гражданского сознания и активного самоуправления в районах. Дух само-полагания («ковбой») среди граждан.

4. Сегодня по официальным данным 30% (с учётом госкорпораций и все 70%) национального богатства в России контролируют 200 семей миллиардеров получивших эти богатства в 99% случаев криминальным или коррупционным путём, в то время как в США миллиардерам принадлежит 2% национального богатства. Это не только консервирует феодальный супер монополистический уклад в экономике, но и не даёт ей развиваться, это мина под устоями государства. Для разрешения этой проблемы предлагаю ввести в действие 20 ю статью конвенции ООН с 1991 года, по которой всё имущество чиновников превышающее по стоимости их официальные доходы по месту работы считается преступно нажитым и подлежит конфискации.

Создаётся специальная государственная комиссия по борьбе с Коррупцией в органах власти которая начинает с проверки на коррупционность с 90 го семьи всех чиновников занимавших высшие государственные посты (министры, замы, руководители департаментов, МВД, ФСБ и пр. Одновременно проверяется их связи с приближенным к ним бизнесом олигархами. Аналогичные комиссии создаются в Регионах.

С подачи Комиссии государственные органы новой России могут признать не имеющими юридической силы государственные законы и постановления имеющие коррупционную компоненту например отменить правомочность Залоговых аукционов.

После расследования коррупционности состояний чиновников класса "А" Комиссия начинает изучать имущество чиновников класса "Б,В и пр. постепенно спускаясь по иерархии вниз. Все доходы не имеющие законного основания должны быть сначала заморожены и по решению суда арестованы в пользу государства и переданы в Фонд помощи социально незащищённым слоям населения - пенсионерам, многодетным матерям и пр.

После окончания периода антикоррупционных расследований государство гарантирует неприкосновенность частной собственности на вечные времена и объявляет амнистию по всем экономическим нарушениям ранее совершённым и не попавшим под расследование. Т.е. экономическая жизнь с чистого листа.

4. 100% люстрация и увольнение всех чиновников определённого уровня (рядовых исполнителей оставляем в Министерствах до их реорганизации) работавших в госаппарате при путине, прокуроров, судей с расследованием их должностных преступлений. Ориентировочно люстрация должна коснуться не менее 3,5 миллионов человек с набором на должности после коренного изменения структуры и функций Министерств и ведомств и сокращения численности госаппарата в 7-10 раз по строгому конкурсу людей из бизнеса, из русскоязычной диаспоры проживающей за рубежом. Новые органы госуправления и их структура и функционал могут быть заимствованы из успешных демократических стран, так же как и многие законы

5. Объявление ФСБ преступной организацией и проведение расследования против всех сотрудников определённого уровня для определения их ответственности за крышевание бизнеса, политические репрессии против гражданского общества, рейдерские захваты собственности.

6. Единовременное выведение всех судей за штат для расследования их виновности в неправосудных решениях, с заменой студентами юридических вузов прошедших строгий отбор. Максимальное внедрение судов присяжных, выборов судей и шерифов.

7. Нефть, газ, никель которые вернутся в государственную собственность после отмены залоговых аукционов и расследования коррупции будут управляться по Норвежской модели с широким привлечением Топ менеджеров из скандинавских стран (сначала 100%) для искоренения коррупции. Остальные виды полезных ископаемых могут разрабатываться частными компаниями. Полностью реформируется процедура лицензирования (принимается Канадское или Австралийское законодательство о недрах), реформируется геологическая служба по Австралийскому варианту.

8. Налоговая реформа. Принимается налоговая модель США или ЮАР (в США все затраты на развитие бизнеса не облагаются налогами, облагается только потребление, в ЮАР платится единый налог на банковские операции 0,2% остальные налоги не взимаются. Россия после административной и налоговой реформы должна стать одной из наиболее привлекательных для инвестиций стран мира.

9. Коренная реформа и Системы исполнения наказания, тюрем, лагерей, полиции с увольнением 80-90% личного состава, сокращением численности в 10-15 раз, расследованием всех преступлений совершенных полицейскими. Оптимально использовать Грузинский опыт реформы правоохранительных органов. Все сотрудники центра по борьбе с экстремизмом, подразделений осуществлявших преследование и задержание оппозиции должны быть задержаны и в отношении каждого из них проведено расследование о причастности к преступлениям против гражданского общества. В построении новой полиции не должны участвовать руководящие кадры служившие в ней при Путине.

10. Миграционная реформа. Введение визового режима с Средней Азией (система регулирования миграции принятая в ЕС) и возвращение на Родину миллионов гастрбайтеров завезённых при путине в крупные города. Расследование случаев незаконной выдачи им Российского гражданства с наказанием виновных должностных лиц. При привлечении рабочей силы в крупные города должна быть создана система трудоустройства для граждан России проживающих в депрессивных регионов, построены быстро возводимые модульные городки для их проживания вблизи Москвы, Питера и пр.

11. Демографическая программа, которая должна остановить падение численности населения — включение периода ухода женщины за детьми в пенсионный стаж, прогрессивные социальные выплаты после рождения 2 го ребёнка (на второго больше чем на первого, на третьего больше, чем на второго), выделение бесплатного земельного надела на семью при рождении 3 го ребёнка, государственное погашение 50% ипотечного кредита после рождения 3 го ребёнка и 100% четвёртого и.т.д.

12. Новая Столыпинская (аграрно-миграционная) реформа для центральной России и Дальнего Востока. Решает задачи заселения практически обезлюдевших территорий центральной и нечернозёмной России через государственную поддержку переселения из городов, из за границы людей готовых применять новейшие сельскохозяйственные технологии (после прохождения специальных курсов и стажировки на фермах за рубежом). В первую очередь планируется возродить умирающие деревни и города, которые ещё можно спасти. В рамках аграрной реформы должно быть переселено и обучено не менее миллиона человек которые смогут возродить сельскохозяйственное производство, заложить сады, должны быть отремонтированы или заново построены современные дороги, школы и многое другое.

Одна из приоритетных целей аграрной реформы – добиться (относительной) автономии собственных фермеров («пищевая безопасность»). Для этого необходима поддержка собственных сельхоз производителей, чтобы Россия обеспечивала себя ключевыми видами сельхоз продукции которые рентабельно выращивать в наших климатических зонах – это политический фактор как часть суверенитета на международной арене. На этапе наращивания производства государство должно применить все меры гос поддержки производителя такие как и субсидирование и ограничение импорта отдельных видов продукции.

13. Органическое сельскохозяйственное производство.

С учётом огромных массивов невозделанных и слабо обрабатываемых земель Россия при продуманной государственной поддержке и поддержке экспорта в течение 10 лет должна стать крупнейшим экспортёром в ЕС и КНР продукции органического сельского хозяйства (без химикатов и минеральных удобрений) что послужит одним из локомотивов роста экономики. В странах сверх интенсивной эксплуатации земельного фонда таких как ЕС и Китай широкое развитие органичного сельского хозяйства невозможно т. к. земли пересыщены химикатами.

14. Реальное создание хайтечных кластеров в России при гос поддержке на основе Новосибирского академ городка, Зеленограда и ряда Университетов.Программа по постепенному избавлению чрезмерной зависимости экономики от от экспорта сырья. Сырьевая экономика – это отсталость и тупиковый путь. Вместо этого нужно получить место на мировом рынке в области экспорта некоторых высоких технологий. Например через государственные гарантии под частные инвестиции в определенные области, где уже имеются хорошие технологические заделы — атомная энергетика, космическая промышленность и пр.

15. Реформа Академии Наук и высшего образования с выбором Университетов которые можно сделать центрами инновационного развития и уровень преподавания поднять до университетов мировых лидеров. Возможно создание филиалов ведущих Западных Университетов а России, где преподавание будет вестись на английском, немецком и франц узком языках, причём строительство или реконструкция зданий, закупка лабораторий за счёт государства.

16. Прекращение развала медицины и среднего образования, возврат к русским традициям в образовании и разумным вкраплением удачного западного опыта, а не как сегодня. Образование и здравоохранение должны стать доступными (среднее образование 100% бесплатным включая кружки и курсы). Затраты на образование и здравоохранение в ВВП должны вырасти в 2-2,5 раза до уровня нормальных стран.

17. Реформа армии и ВПК. Ставится задача построения принципиально новой профессиональной и небольшой по численности армии (не более 600000 человек) набираемой по контрактному принципу с учётом лучшего зарубежного опыта. Армия должна стремится соответствовать стандартам армий членов блока НАТО и не обязательно с вхождением в этот блок. Для увольняемых из армии специалистов необходимо принять программу их переобучения на гражданские специальности с учётом имеющихся профессиональных навыков. Все военнослужащие ВС СШР должны пройти подготовку по программе спасателей и уметь действовать при чрезвычайных ситуациях, МЧС подлежит упразднению, а пожарные службы переподчиняются муниципальным властям. ВПУ сокращаятся до разумеых пределов и производит оружие в рамках международной кооперации со странами НАТО.

18. Реформа ЖКХ с переходом на принятую в ЕС модель управления домами и разработки с участием экспертов из России и ЕС программы перехода на энергосберегающие технологии в ЖКХ и жилом фонде с учётом опыта реформирования ЖКХ в ГДР и странах Прибалтики. Ставится задача снижения энерго-затрат в ЖКХ в 2 раза за 5-7 лет. Финансирование за счёт международных институтов, кредитов госбанков и средств частных инвесторов.

19. Программа модернизации инфраструктуры страны — за счёт внедрения передового зарубежного опыта реформируется система управления инфраструктурой и начинается коренное обновление дорожной сети за счёт строительства и капитального ремонта существующих автомобильных дорог с использованием современных технологий дорожного строительства (опыт северных стран — Канады, Финляндии, Норвегии) с увеличением срока службы дорожного полотна в 5-10 раз. Строительство объектов инфраструктуры как в КНР станет одним из драйверов быстрого экономического роста страны.

Этот список беглый не претендует на полноту, предлагаю дополнить и высказывать замечания и уточнения.

Комментарии

Доцент 18:50, 18.08.2016
Это что - слизанная у кого-то тупая заштампованная программа некоего кандидата, или заявка на очередную бездарную диссертацию? Кошмар!
Володя 22:53, 18.08.2016
Программа большая, осталось за малым - прийти к власти.
Честный 21:10, 19.08.2016
Дурак думкой богатеет
Да 03:42, 20.08.2016
А богатый живет за счет дураков.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года