Главная страница Политика Обойдемся без выводов 

Обойдемся без выводов 

01.05.2013
Илья Криштул (ЛГ N№ 15, 2013, стр. 16)

...Как я любил, гуляя по ночному городу с девушкой, распить с ней на набережной бутылку шампанского! Ночь, звезды, лопающиеся в пластмассовом стаканчике пузырьки... Но, увы, шампанское уже вне закона. Во-первых, распитие спиртных напитков в общественном месте, а во-вторых, если ты в два часа ночи купил в магазине бутылку шампанского, то где-то вымерла от пьянства целая деревня. Я, правда, все равно покупаю, в обход закона, с переплатой и с надеждой, что в деревне не узнают и вымирать не будут. Между прочим, я не встречал еще ни одного продавца в ночных магазинах, который бы отказался продать мне ночью бутылку шампанского. Еще и водку предлагают, вдогоночку, за пятьдесят рублей сверху. А у того, кто этот закон придумал, вся родня, вероятно, сплошь продавцы ночных магазинов, он им просто такую прибавку к зарплате придумал.

И деревня, кстати, вымирает не от моего шампанского, а от того, что люди там, как и триста лет назад, печку дровами топят, хотя рядом газовое месторождение. Но труб для газа нет – дорого. До Франции трубы есть, а до деревни в трех километрах – нет. От обиды деревни вымирают, а не от пьянства, уважаемое правительство…

И тут я сделал один вывод. Когда власть не хочет, чтобы народ что-то начал думать и о чем-то догадываться, она кидает ему кость в виде какого-нибудь закона. Вы стали размышлять, во что стране обойдется Олимпиада в Сочи и какие там откаты? Нате вам «антитабачный закон», обсуждайте его, отвлекитесь. Вы задумались, почему стадион в Санкт-Петербурге стоит так баснословно дорого? Вот вам «Закон о запрете продажи пива», это вам и ближе, и важнее. И в качестве бонуса «Закон о геях». Так всем будет и лучше, и проще. Ведь намного проще запретить курящего Волка из «Ну, погоди!», чем посадить некурящего вора-министра. Потому что министр может обидеться, а с Волком ничего не случится, он нарисованный.

И я сделал еще один, последний вывод. Вот такой – делать выводы аморально, делать выводы – значит подрывать устои государства, а в некоторых случаях и наносить вред своему здоровью. И таких случаев, с нанесением вреда, в последнее время довольно много.

Поэтому я включил телевизор, нашел передачу «Доброго здоровьица» и стал ее смотреть, при этом растирая тело сельдереем. Из этой передачи, конечно, тоже можно при желании сделать один вывод, но он матерный и попадает под «Закон о клевете»… Так что обойдемся без выводов.

Доброго вам здоровьица!

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года