Главная страница Политика Все нобелевки – Путину!

Все нобелевки – Путину!

11.11.2015
Надежда Алисимчик.

фото

Недавно прошла церемония награждения нобелевских лауреатов. По этому поводу у телеведущего передачи «Право голоса» на ТВЦ случился околоэпилептический приступ патриотизма. Он был в таком агитнакале, что к концу передачи полностью убедил меня: нобелевку за мир нужно давать всегда только Владимиру Владимировичу. А если не так, то необходимо учредить свою российскую международную премию заместо нобелевской и сами знаете кому ее давать!

Совершенно прав телеведущий, потому как, кто же, кроме Владимира Владимировича, может, «взявши меч», построить мир во всем мире? Христос просто не знал еще про Владимира Владимировича, когда сказал: «Все взявшие меч, мечом погибнут». – Мтф. 26:52.

Потому я совершенно согласна с телеведущим, что нобелевской премии за мир достоин только наш президент, а по мне так он вообще достоин всех нобелевек: по литературе, физике, химии, биологии... Ведь он – наше все, в смысле все наше – у него!

Не знаю, что думают другие патриоты и почему от них не поступало предложений «пару раз бомбануть нобелевский комитет» за такую подлянку! Или, хотя бы в Швеции провести референдум по присоединению ее к России вместе со всеми ее нобелевками!

Хотя учредить свою нобелевку, типа «сеченовки», тоже хорошо! Я лично против бомбежки и присоединения Швеции, я – за предложение учредить свою.

Но самый большой приступ патриотизма у телеведущего вызвал почему-то не нынешний соперник Путина в номинации за достижения в области укрепления мира.

Напомню, что в 2015 году эту премию получил «квартет» из Туниса за решающий вклад в строительство плюралистической демократии в Тунисе по итогам Жасминовой революции в 2011 году». Группа из четырех организаций объединилась в 2013 году для построения демократического государства в Тунисе после Жасминовой революции.

В состав Квартета вошли: Всеобщая тунисская конфедерация труда; Тунисская конфедерация промышленности, торговли и ремесленничества; Тунисская лига по защите прав человека; Национальный ордер адвокатов Туниса.

Словом, квартетные номинанты – мелочевка в пределах одной страны! Кто они по сравнению с размахом миротворческой деятельности Владимира Владимировича в Крыму, на Украине и в Сирии! А также с его совместной с Госдумой РФ правозащитной деятельностью внутри России!

Кстати, насчет правозащитной деятельности внутри России, с моей точки зрения, не исключено, что скоро против «Хэллоуина» холуины примут закон. Повод появился – эта ночь пришлась на траурное событие – гибель пассажиров российского авиалайнера. В связи с чем, глава РПЦ, давно имеющий зуб на этот «сатанинский шабаш», наконец обрел возможность запретить его через православное крыло в Госдуме.

Ну и Владимир Владимирович, как прихожанин, едва ли будет против. Хотя, конечно, хэллоуинщики – не христиане...

Вторая главная мысль по поводу присуждения нобелевской премии мира-2015 «НЕ ТОМУ», то есть не Владимиру Владимировичу, касалась Барака Обамы, который эту премию получил в 2009 году «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами».

Обсуждалось, каким макаром, эту премию у Обамы отобрать. Это правильная мысль – отобрать у Обамы эту премию и передать ее Владимиру Владимировичу: на фиг она Обаме – все равно его больше президентом не выберут, а Владимир Владимирович еще долго будет миротворить... Но беспроигрышных вариантов отъема не нашли, а «бомбануть» Стокгольм для подписания мирного соглашения о лишении Обамы премии мира, слава Богу, никто не предложил.

Потому оттянувшись на Обаме, и не найдя практического решения отъема у него премии, перешли к премии мира Горбачева, получившего ее в 1990 году «в знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества».

Ну, эта тема горбачевских 80-х и ельцинских 90-х в одном стакане, всегда вызывает полную веселуху на путинских телеканалах. Это неувядаемая агитка путинской пропаганды, суть которой: Горбачева и Ельцина «казнить нельзя расстрелять».

Всякий раз, слушая этот рефрен со все более усиливающимся агрессивным акцентом, я думаю: случись сейчас, во времена Путина «ГКЧП», кто выйдет его защищать, как это было, когда Горбачева посадили в Форосе под арест путчисты, а Ельцин был в осаде? Тогда всколыхнулся весь народ, без всякой ангитации и пропаганды люди выходили защитить гласность. Выходили защитить и самого Горбачева, несмотря на то, что страна сидела на талонах и в свободной продаже не было молока, хлеба, табака, колготок, обамы, ЕС....

И вот этот измордованный очередями советский народ выходит на защиту Горбачева и Ельцина, почему? Почему народ не восстал раньше: против раскулачивания, ГУЛАГа, войны в Афганистане? Потому что Горбачев был свой, и Ельцин был свой. Свой народу – это не интеллектуальное определение, это чувство, это народный инстинкт.

Я часто слышу и читаю, что народ наш – стадо овец, совсем пропащее, его невозможно поднять на защиту самого себя. И в этом есть огромная доля правды, выражающая христианскую суть нашего народа: защищать другого, забыв о себе, идти не против кого-то или чего-то, а идти защищать кого-то или что-то – очень общее всему народу.

Так защищали и горбачевскую гласность, чувствуя, что Горбачев – свой, он – не волк в овечьей шкуре. И то же чувство вело народ за Ельциным – не ряженый волк. И потому, кто бы в «пастыри» народу не набивался, как бы народ не подначивали и не провоцировали желающие смены режима, пока народ не почует своего, он не сдвинется.

Потому Горбачева и Ельцина пошел защищать нищий, голодный народ, таков парадокс истории. Кто-то скажет, что армия тогда была слабая? Армия была – ого-го, весь мир дрожал. У ГКЧП были Альфа, КГБ, МВД (ОМОН и Дивизия им. Дзержинского) и МО (106-я (Тульская) воздушно-десантная дивизия), Таманская мотострелковая дивизия... Всего в Москву было введено около 4 тысяч военнослужащих, 362 танка, 427 бронетранспортеров и БМП...

В первый же день части Таманской дивизии перешли на сторону защитников Белого дома. С танка этой дивизии произнес свое знаменитое послание к собравшимся сторонникам Ельцин. Армия против народа не пошла, почему?

Вся информационная машина была в руках ГКЧП, Гостелерадио СССР в течение трех суток в выпусках своих новостей рассказывало о разоблачении различных актов коррупции и нарушений законности, совершенных в рамках «реформистского курса» Горбачева. И что народ повелся? Почему, нет? Печеньки никто не раздавал тогда, помнится!

Гипотетически случись такое с Путиным в наши дни, как бы все обернулось сейчас? Я не пророк, но всем известно, что назначение Путиным министром обороны Сердюкова оскорбило многих кадровых офицеров, унизило их. Да и назначение Шойгу не сильно их обрадовало. Не говоря уж о Васильевой и деле «Оборонсервиса».

Кто мог бы спасти Путина в ситуации подобной фороской? Ростропович со скрипкой точно не приедет, как и Ходорковский с Макаревичем. А народ, с моей точки зрения, скорее всего, будет «ни за кого»... Так мне кажется, хотя, как говорится, человек полагает, а Бог располагает, и никто не знает наверняка, когда и откуда берутся на Руси минины и пожарские. Но, все это лишь размышления...

А что касаемо нобелевских соперников Путина, то кроме квартета из Туниса, Обамы и Горбачева, в программе «Право голоса» прозвучало еще и имя советско-белорусской журналистки, писательницы и сценариста Светланы Алексиевич, получившей Нобелевскую премию по литературе в 2015 году с формулировкой «за ее многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время». Живет она в Белоруссии, а пишет на русском языке.

Ее книга, «Цинковые мальчики» (1989) рассказывает об Афганской войне словами матерей, потерявших в этой войне своих сыновей. Книга 1993 года «Зачарованные смертью» посвящена проблеме самоубийств, вызванных эпохой резких социальных перемен в бывшем Советском Союзе. В 1997 году опубликована «Чернобыльская молитва», книга, написанная на основе бесед со свидетелями Чернобыльской катастрофы. В 2013 году вышла книга «Время секондхэнд».

Я, конечно, за то, чтобы премию по литературе тоже присудили Владимиру Владимировичу, а не какой-то Алексиевич за один-единственный цикл «Голоса Утопии», у Владимира Владимировича этих «циклов и голосов всяких утопий» – пруд пруди.

Словом, пора свою российскую нобелевку утверждать, тем более, что, по мнению патриотичных обсуждантов в «Праве голоса», нобелевка Бунину – тоже ...не того, не тянет, не говоря уж о Пастернаке! Вот кабы все их сложить, да дать Владимиру Владимировичу персональную по всем номинациям, с одним кандидатом, как на аукционе по госзакупкам в «Газпроме»!

Надежда Алисимчик.

На снимке: Защитники демократии у «Белого Дома» 19 августа 1991 года.

Фото gmco2.25u.com

Комментарии

Не правильно 23:29, 13.11.2015
Надо Алисимчик присудить.
Б 20:13, 16.11.2015
Ввп достоин премии за мир.а у меченного забрать

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года