Главная страница Политика Вице-губернатор станет уголовницей?

Вице-губернатор станет уголовницей?

10.04.2013
Анастасия Попова Фото: zunprim.regiontrud.ru

фото

То было убрали клевету из Уголовного кодекса, а то вернули ещё в худшем виде.

Вот и первые ласточки. Кто бы это мог быть? Нет, в этот раз независимые журналисты и блогеры не попали под пресс. На скамью подсудимых отправляются те, кто и распространяет порочащие ложные сведения, прекрасно зная, что лжёт – чиновники.

Начальник УУП №6 УМВД России по Владивостоку Малета А.А. направил в мировой суд сообщение о преступлении со стороны вице-губернатора Васильковой и директора департамента социальной защиты населения Приморского края Лаврентьевой.

Началось всё с того, что опальный проживающий Седанкинского интерната Владимир Букин стал лауреатом премии «Филантроп». Эта премия за выдающиеся достижения в области культуры и искусства, выдаётся она инвалидам. Букин получил награду за фельетоны и стал лауреатом в номинации «Литературное творчество». Букину надо было поехать в Москву, а не на что. Раиса Лебединец, президент ВГООИ «Центр независмой жизни», член общественного совета уполномоченного по правам человека в ПК написала Миклушевскому письмо. Вот цитата из этого письма: «Мы знаем, что А.В. Ломакин-Румянцев — председатель оргкомитета Премии «Филантроп» написал обращение к губернаторам России оказать содействие инвалидам для прибытия в Москву. Мы об этом писали вам письмо. К большому сожалению, приглашение, которое было направлено в край для вручения Букину В.Б., не было исполнено. Также не была оказана финансовая поддержка в сумме 13 000 ... рублей. Все остальные расходы Москва взяла на себя...»

Понятно, у нас тут в крае мы можем друг друга перегрызть, но перед лицами, имеющими отношение к премии, позорить инвалида, пожилого человека, думала, на это ни один чиновник не пойдёт... Кроме Лаврентьевой. Директор департамента соцзащиты населения края Лилия Лаврентьева отписывает Лебединец: «Букин Владимир Борисович проживает в доме-интернате ... согласно информации учреждения, В.Б. Букин нарушает условия проживания в учреждении, систематически не вносит плату за стационарное обслуживание (долг перед учреждением на 01.08.2012 составляет 30 852,96 руб., при этом размер пенсии В.Б. Букина — (указывает размер пенсии проживающего, – прим авт.), плата за обслуживание должна составлять (указывает, сколько Букин должен платить учреждению, – прим. авт.), неоднократно был замечен сотрудниками учреждения в алкогольном опьянении, уважением среди проживающих не пользуется, за клевету был привлечён к административной ответственности». Тут хочется заметить, что, по версии Букина, за клевету был привлечён не он, а проживающий, который его оклеветал, из-за этого проживающего Букин перестал ходить в столовую, а, поскольку администрация интерната запретила выносить еду из столовой, Букин не питается самостоятельно, поэтому и не оплачивает питание. Я знаю Букина и могу побиться о заклад, что он не алкоголик. Однако, учитывая вышеизложенное, а также то, что оказание материальной помощи законодательством не предусмотрено, департамент соцзащиты не усматривает оснований для оказания материальной помощи Букину.

Уже Илья Конкин, генеральный директор фонда «Филантроп», ссылаясь на стеснённые условия Букина, просит предоставить ему в интернате отдельную комнату. Уже вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова отвечает, что размещение граждан на свободные места производится на общих основаниях. Хотя, как мне кажется, этого было бы достаточно, Василькова повторяет вышеуказанную характеристику Лаврентьевой. Напомним, Ирина Василькова была награждена премией «Ниже плинтуса» в номинации «Самая хамская отписка-2012». Вице-губернатор посоветовала проживающему в редакции «АВ» Владимиру Лебедю выписаться из интерната в ответ на его просьбу разрешить ситуацию.

Теперь о Лаврентьевой. Её уже не в первый раз обвиняют в оскорбительной лжи пожилые люди. Ветеран ВОВ Николай Гавриш был возмущён, что Лаврентьева записала в заслуги администрации диваны, которые ветеран ВОВ, с его слов, покупал за свои деньги.

Ирина ВасильковаЛилия Лаврентьева может иметь серьёзный мотив, чтобы оболгать Букина перед представителями премии. Некоторые проживающие в интернате, в том числе Владимир Лебедь, видели как её саму, так и машины краевой администрации во время разворовывания мяса из интерната. Мало того, на имя губернаторов как Миклушевского, так и Дарькина, проживающие не раз писали письма о ситуации в интернате, как Лаврентьева, так и Василькова ни раз отвечали на эти письма. Считаю, не знать, что по отношению к опальным проживающим происходит травля, они не могут.

Как считает Букин, в основу отписок Лаврентьевой и Васильковой были положены бумаги, подписанные председателем совета ветеранов интерната Ворониным. Совет ветеранов, который дал добро директору СДВ Логачёву улучшать жилищные условия проживающих за деньги, понятно, против того, чтобы борющемуся с порядками заведения Букину дали отдельную комнату. Воронин, действительно, негативно характеризует Букина, но я не вижу, чтобы он хоть что-то писал о том, что Букин шатается пьяным.

Букин говорит, что сейчас непонятно, где находится дело, человек, который в полиции занимался его делом, уехал в командировку. Также он ходил в мировой суд. Возможно, он перепутал Советский и Фрунзенский суды, но, как понял Букин, дело вернули в полицию, и там просят написать заявление, чтобы дело пошло в уголовный суд.

Будем надеяться, что у вице-губернатора и директора департамента краевой соцзащиты, наконец, появится в паспорте судимость. Да и если им впаяют по 2 миллиона, будет просто шикарно, на мой взгляд!

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года