Главная страница Политика И ни в чем себе не отказывайте

И ни в чем себе не отказывайте

14.10.2015
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

На прошлой неделе нашему президенту Владимиру Путину исполнилось 63 года. И в день его рождения наши военные устроили своеобразный салют: запустили с кораблей в Каспийском море крылатые ракеты в сторону Сирии. «В сторону» потому, что не все ракеты до Сирии долетели. 4 штуки упали на территории Ирана.

Но Иран не в претензии, потому что люди (иранцы) не пострадали. Правда, говорят, пострадали овцы: одна ракета попала в отару. Некоторые ракеты просто упали не взорвавшись. И фотографии есть. Некоторые (возможно, специалисты, а возможно – и нет) говорят, что разглядели там веревочки и изоленту… Я не специалист, ничего этого не увидела, так что обойдемся без фоток.

Наши военные, конечно, говорят о своих победах. Что все бомбы и ракеты попадают исключительно в банды ИГИЛ (тут положено упоминать, что эта организация призвана у нас экстремистской и запрещена – ну вот, упоминаю). Хотя сам Путин сказал, что наша цель – поддержка Башара Асада и что террористы – это противники Асада.

Поскольку основной противник Асада – умеренная исламская оппозиция, то, граждане, делайте вывод. К тому же после наших замечательных побед вперед продвинулись и вооруженные силы Асада, и боевики ИГИЛ.

фото

К нам приезжал принц из Саудовской Аравии. Публика было обрадовалась: вот, сначала они про джихад говорили, а щас мириться приехали! А не тут-то было: принц предупредил нашего президента, что последствия действий России в Сирии будут… скажем мягко: нехорошими.

Хорошее произошло не у нас: в Белоруссии в выходные состоялись выборы президента Лукашенко. Причем в присутствии иностранных наблюдателей! И наши там были (включая товарища Чурова), и ОБСЕ. Все прошло вполне законно (такие уж в Белоруссии законы). Лукашенко набрал более 80 процентов. Но, поскольку, закон не нарушен, международных наблюдателей никто не гнал, выборы вполне себе состоялись и признаны.

Более того: с Белоруссии снимают международные санкции! Так что Лукашенко теперь – не последний диктатор Европы! Тем более что место уже занято.

Из плохого у нас… Да многое!

фото

Вот, например, Трансаэро банкрот. «Коммерсант» такие данные привел: потери Трансаэро составляли 300 000 000 рублей в ДЕНЬ. Пользователь Твиттера под ником Усы_Пескова сделал вывод: «Судя по сумме долга, Трансаэро возило бедных и отдавало богатым».

Из законодательных инициатив: ФСБ предложило засекретить недвижимость. То есть не давать никому сведения о квартирах, домах и прочих яхтах. Чтоб никакие Навальные не устраивали нездоровые сенсации про шубохранилище с домиком привратника, принадлежащее нужному человеку Якунину (бывший глава железных дорог России) и подобным персонажам.

Но, на самом деле, персонажей, подобных Якунину, не так много, но, если ФСБшный законопроект будет принят, и самые обычные люди не смогут проверить покупаемые квартиры. В общем, как говорит упомянутый Навальный, черные риэлторы с нетерпением ждут закрытия сведений ЕГРП, невозможно будет законно проверить юридическую чистоту квартиры.

Традиционное: о правительстве и пенсиях. Пенсионные накопления снова заморозили (на год, на год… уже в третий раз), а индексацию пенсий запланировали только на 4% – при инфляции больше 10%. Живите как хотите, ни в чем себе не отказывайте!

фото

Правительство про экономику говорит хорошо, что кризис то ли вот-вот закончится, то ли уже. Народ, судя по опросу «Левады», не верит и считает, что кризис будет долгим.

Почему долгим и почему кризис? Хорошо об этом сказал бизнесмен Сергей Петров в «Медузе»: «Все готовы изображать активность: вот сейчас мы дадим послабления бизнесу на два года, если, например, год будет високосный, и для бизнесменов, которые носят красные носки.

Какие-то бессмысленные оговорки, фразы — вот это рассматриваем, вот это принимаем, и тут же начинаем поправки вносить. Почему? Потому что за всем этим стоит силовик и говорит: «А как так? А как мы теперь проверим?»

РосБизнесКонсалтинг сообщает: «Расходы на зарплаты педагогов, врачей и соцработников в бюджете снизятся на 34 млрд рублей. Благодаря статистическим ухищрениям с расчетом средней зарплаты по стране это не нарушит майских указов президента». Ну да, у нас же самое главное – перед президентом хорошо выглядеть.

Забавная история с картиночным патриотизмом (то есть таким, цель которого – картинка, желательно телевизионная: на ВДНХ хотели выстроить людей в слова «Я патриот», причем инициаторы решили проявить честность (глупые люди, однако!) и не стали привлекать админресурс, обещать оплату, а просто набрать людей на месте. Ну и что? «На месте» людей хватило только на букву «П». Понимайте как знаете. Картинку они получили, да: у Ильи Варламова в блоге целый фоторепортаж.

Из забавного: теологию признали научной дисциплиной. А в Коми местный лидер ЛДПР арестован за продажу мандатов.

И о прогнозах. Усы Пескова пророчит: «По гороскопу завтра у Тельцов благоприятный день для прослушивания телефонов Козерогов».

Комментарии

Уж Да 09:50, 19.10.2015
Восхитительно схоластическое измышления малообразованного беревского клеветника.
Кость 17:31, 28.10.2015
Привет патриоту Уж Да! Что не воюешь в Сирии? Или у тебя здесь на сайте фронт борьбы?
Профессор 23:53, 28.04.2016
Все ракеты достигли боевиков ИГИЛ в Сирии. Ни одна ракета не упала в Иране. Завадская нагло врет, так как она находится под влиянием западной пропаганды.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Политика»

Единства не получилось Подальше убрать от народа власть? Зависит только от нас Александр Петухов: «Наша сила в единстве!» Кто за народ, тот не угоден власти? Празднуя американские инновации: 50-летие со дня рождения интернета/Celebrating American Innovation: The 50th Anniversary of the Birth of the Internet Вячеслав Моше Кантор приветствует стремление России и Владимира Путина расширять международное антитеррористическое сотрудничество Мы всегда шли верным путем «Пусть проигравший плачет»? «У нас все главы — кандидаты наук и почетные граждане». Как обиженный зарплатой чиновник из Омской области подал в суд на самого себя Необъяснимо: Госдума освободила яхты и самолёты олигархов от налогов, а льгота для многодетных была отклонена «Если не я, то кто?» 10 лет лишения свободы: приморцам рекомендуют не разводить костры Каждый десятый взрослый России подвергался пыткам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года