Главная страница Политика Елена Викдорова: «Главное – победить коррупцию»

Елена Викдорова: «Главное – победить коррупцию»

14.10.2015
Беседовал Андрей Дубровский.

фото

Сегодня мы публикуем интервью с депутатом Законодательного Собрания от ЛДПР Еленой Юрьевной Викдоровой.

– Елена Юрьевна, мы хотели с вами обсудить планы фракции ЛДПР, программу, над которой вы работаете. Какие направления являются приоритетными?

– Одним из самых важных направлений деятельности должна стать борьба с коррупцией. Так как есть, например, в бюджете 100 рублей, при коррупции из этой суммы 70% (условная цифра) могут идти на реальное дело, а 30 рублей (условная цифра) могут идти в карманы коррумпированных, чаще всего неустановленных, лиц. Поэтому наиважнейшей задачей является сохранение этих условных 30% в бюджете, потом уже можно обсуждать – куда их потратить.

Главное, чтобы эти средства пошли в дело. Для того, чтобы побороть коррупцию нам нужны открытость и неминуемость наступления наказания. Для этого необходимо установить видеокамеры в кабинетах всех чиновников, которые работают с населением, и в деятельности которых есть коррупционная составляющая. Ввести проверку всех чиновников на детекторе лжи раз в год на предмет их незаконной деятельности.

Это если говорить о первоочередных мерах. В дальнейшем необходимо будет проработать законодательно возможность выборности судей и руководства полиции жителями города и обеспечить честность этих выборов. Так как, думаю, что у вас есть претензии к работе судей и правоохранительных органов.

Дороги края не должны таять каждой весной! Необходим строгий контроль на каждом участке работ! Необходимо применять специальные связывающие вещества и добавки. Необходимо заниматься не только ремонтом асфальта, но и дорожного полотна в целом! Необходимо, чтобы дренажные системы были в идеальном состоянии, необходимо обеспечить наличие ливневых канализаций, так как если подмывает само основание дороги, то никакой асфальт не выдержит.

Я понимаю, что за один год все дороги не привести в то состояние, в котором мы хотим их видеть, но скупой платит дважды, поэтому мы хотим составить план по ремонту дорог и планомерно претворять в жизнь, контролируя каждый шаг дорожных работников, чтобы через три года у нас в крае весной дороги уже были в хорошем состоянии. Настало время навести порядок в этой сфере!

Необходимо, чтобы управляющие компании понимали, что они работают для людей, а то сейчас они считают, что дома принадлежат им, а не жителям. Администрация должна активнее работать в сфере ЖКХ.

Нужно взбодрить муниципальные унитарные предприятия (МУПы), которые сейчас не приносят ожидаемой от них прибыли. Здесь я вижу большие перспективы для расширения доходной части бюджета.

Строительство экономичного жилья для дальнейшей сдачи его в аренду по приемлемым ценам. Много у нас говорят об отъезде молодежи из Приморья – главной причиной подобной тенденции является ситуация на рынке недвижимости в нашем крае. Цены на аренду жилья или его покупку одни из самых высоких в стране! Ситуацию необходимо менять! Самым действенным способом является строительство жилья под «социальный найм». Даже если строить его за бюджетный счет, то это не создаст дыр в бюджете, так как плата все равно будет поступать и объекты, что называется, «отобьют» себя. Но в тоже время плата должна быть ниже рыночной, что в свою очередь еще и поможет сбить средние цены на рынке аренды жилья.

Требуется проработать механизм сдерживания роста цен, когда они ограничены официально декламируемой государством инфляцией. И если бизнесмен поднимает цены выше этого уровня, то нужно законодательно отрегулировать, чтобы на него поднимались налоги, таким образом, завышать цены станет экономически невыгодно. Лишившись рыночной мотивации, многие фирмы перестанут поднимать цены выше разумного.

Я сторонница строительства многоуровневых парковок в нашем городе, так как во многих частях Владивостока, действительно, негде парковать машины. А пока водитель ищет парковочное место, то часто «нарезает» столько кругов, что создает дополнительные заторы движению. Подобные парковки очень быстро выйдут на окупаемость и очень скоро начнут приносить городу дополнительный доход.

Проезд в транспорте должен стоить максимум 13 рублей, проезд для пенсионеров – быть бесплатным, а для студентов и школьников ввести проездные билеты с 50% скидкой. Средства на субсидирование должны выделяться из бюджета.

В Приморском крае у каждой территория своя особая боль, свои проблемы, хотя есть и общие. В последние годы все острее и острее у нас стоит вопрос экологии. Например, планируется строительство целого ряда угольных терминалов. Это строительство вызывает массу вопросов. Шкотовский район сейчас в плане экологии находится в нашем комитете на особом контроле. Если продолжать разговор об угле, то мне, например, непонятно, как отрасль, приносящая такие сверхприбыли, могла быть признана в крае нерентабельной. я уверена, что нужно все просчитать и возобновить добычу угля как минимум в Партизанске, так как пока город и район кормят сказками про налоговые отчисления от нефтяной инфраструктуры, город и район уже сейчас нуждаются в деньгах и рабочих местах.

Надо активнее развивать туризм в Ханкайском и Кировском районах. Это уникальные места, настоящие жемчужины. Необходимо развивать там инфраструктуру, так как только тогда туда смогут прийти инвесторы, так как подобные вопросы из-за их долгой окупаемости может решить только государство.

У нас очень богатый и уникально расположенный край, и в то же время проблемы с заготовкой дров в населенных пунктах, которые окружены лесом, проблемы с водоснабжением. Люди продолжают уезжать. Рыба и морепродукты везде, а рыбного рынка во Владивостоке все еще нет. Вместо этого разговоры о том, как сами знаете, какие корабли бороздят, о том, как мы скоро с вами хорошо заживем, благодаря проектам, которые стоят как пара бюджетов Приморского края, (поэтому не ясно откуда на них возьмутся деньги). Хороши жить нужно уже здесь и сейчас: в крае для этого все есть. А так, как мы живем, жить нельзя! Власть надо менять!

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года