Главная страница Политика «Экстремизм» экстремизмом вышибают?

«Экстремизм» экстремизмом вышибают?

23.09.2015
ПРО ВПП «Другая Россия».

Заявление Приморского отделения партии «Другая Россия»

Во Владивостоке провокации спецслужб против Приморского отделения «Другой России», считаем, продолжаются уже на новом уровне.

2 сентября, накануне Восточного экономического форума, сотрудники УФСБ по Приморскому краю явились с обыском к 18 летнему Ивану Балычеву, который является активным участником митингов и сочувствующим «Другой России». Оперативники предъявили решение краевого суда на обыск. Никаких документов, подтверждающих, что против Ивана возбуждено уголовное дело, сотрудниками ФСБ предъявлено небыло.

Проведя обыск и дождавшись родителей (без них он категорически отказывался с ними ехать, поскольку он инвалид), Ивана оперативники увезли в здание УФСБ по Приморскому краю для допроса. Задавались разнообразные провокационные вопросы про Игоря Попова (лидер Приморского отделения «Другой России»), Игоря Губкина (!), группу «РЕВАНШ» в Контакте. Многочисленные вопросы задавались и о запрещенной организации МОО «НБП».

По выясненной информации основанием для обыска послужили показания некого подростка, у которого на странице в социальной сети висела свастика. Однако исполком Приморского отделения «Другой России» видит в этом другие причины, связанные со спецоперацией по ликвидации Приморского отделения «Другой России» под личиной борьбы с экстремизмом.

Сотрудники ФСБ клятвенно уверяли Ивана Балычева, что вернут ему изъятые вещи после окончания ВЭФ. Однако теперь они говорят о том, что имеют право хранить не менее полугода. В случае возбуждения уголовного дела против Ивана Балычева Приморское отделение «Другой России», а также другие представители левопатриотической оппозиции Приморья незамедлительно организуют общественную кампанию в его защиту, поскольку дело против патриота и инвалида Ивана Балычева будет наступлением на права и свободы всего здорового и патриотического общества России.

Комментарии

Дмитриев Дмитрий 03:24, 25.09.2015
Странно слышать такое от ДР. Если ДР не признаёт Государство РОССИЮ то к чему апеллировать к её законам? А Губкин который сидит уже лет 18 в лагере каким боком стал другорос? Или ему всё равно к кому приткнуться сейчас?
ДР 20:38, 03.11.2015
Каким образом губкин другорос - спросите у своих друзей из конторы

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года