Донос

20.05.2015
http://grani.ru/Politics/Russia/m.240948.html

Глава организации «Офицеры России», член Общественной палаты РФ и председатель московской ОНК Антон Цветков направил в Генпрокуратуру донос по факту публикации доклада «Путин. Война», подготовленного покойным Борисом Немцовым и его коллегами по оппозиции. Об этом сообщают «Известия», редакция которых располагает копией доноса. Цветков просит надзорное ведомство проверить брошюру на предмет наличия в ней заведомо ложной информации.

«Если прокуроры найдут в докладе признаки преступных высказываний, авторам доклада может грозить уголовное преследование», - заявил Цветков.

Член политсовета «РПР-ПАРНАС» Илья Яшин и исполнительный директор партии Ольга Шорина, являвшиеся соавторами Немцова, отказались давать комментарии «Известиям». Презентация «Путина. Войны» прошла во вторник. В работе над докладом, помимо Немцова, Яшина и Шориной, принимали участие бывший вице-премьер Альфред Кох, журналисты Айдер Муждабаев и Олег Кашин, член политсовета «РПР-ПАРНАС» Леонид Мартынюк. Тираж «Путина. Войны» составил лишь 2 тысячи экземпляров. Яшин пояснял, что такого числа брошюр хватит для распространения только на презентациях, которые после Москвы планируется провести также в Петербурге, Ярославле, Челябинске и других городах. Тогда же он объявил о начале сбора средств на издание доклада массовым тиражом.

После презентации PDF-файл брошюры был помещен на сайте «Открытая Россия». Почти сразу этот сайт подвергся мощной DDoS-атаке, продолжавшейся несколько часов. В четверг платежная система PayPal заблокировала счет, заведенный «РПР-ПАРНАС» для сбора средств на публикацию «Путина. Войны». Администрация сервиса прислала письмо, в котором заявлялось, что «ограничения со счета не могут быть сняты», поскольку «на сегодняшний день PayPal не предоставляет возможность пользоваться своей системой для сбора пожертвований на деятельность политических партий и политические цели в России».

Сбор средств на печать доклада РПР-ПАРНАС открыла сразу на двух платформах - PayPal и «Яндекс.Деньгах». В отличие от первой из систем, «Яндекс.Деньги» продолжают сотрудничать с оппозиционерами.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года