Главная страница Политика 20 мая москвичи призовут власть к ответу за махинации с капремонтом

20 мая москвичи призовут власть к ответу за махинации с капремонтом

18.05.2015
http://mossovet.tv/

20 мая 2015 года в центре Москвы должен пройти согласованный митинг против опасных нововведений власти в сфере капремонта. С такой инициативой выступили представители ТСЖ и гражданские активисты, собравшиеся на круглый стол в офисе движения «Моссовет». По мнению независимых экспертов, последние инициативы властей в итоге лишат граждан всех составляющих права собственности на квартиры  и поставят под угрозу безопасность жилых домов.

 

Напомним, что с 1 июля 2015 года с владельцев квартир вводится обязательный взнос на капремонт общего имущества многоквартирных домов, размер которого в Москве составит  15 руб. с  1 кв.м общей площади квартиры (больше, чем во многих других регионах). Взнос  будет включен в общий счет ЕПД за коммунальные услуги.

При этом, новеллами Жилищного кодекса фактически отменяется техническое регулирование сроков и объёмов проведения капитального  ремонта и обязательное применение строительных норм (ВСН). Сроки и объёмы ремонта произвольно устанавливаются решением органа власти. Это – бомба замедленного действия, подрывающая безопасность  многоквартирных домов.

Гражданские активисты напоминают, что  в Градостроительном Кодексе имущественные права на придомовые участки заменены «градостроительным регулированием»,  а Жилищный Кодекс РФ подменяет имущественные (вещные права) – жилищным регулированием. В итоге же, закон помогает лишить граждан всех трёх составляющих права собственности  (владения, пользования, распоряжения)!

Наконец, п.3 ст.168 ЖК РФ объявляет ложное банкротство государства по внутренним долгам, то есть «прощает» все ДОЛГИ государства,  установленные ст.16 Закона «О приватизации жилищного фонда» и направляет деньги граждан на погашение этих государственных долгов! Капремонт, который должен был проводиться за счет государства, теперь должен оплачиваться из карманов граждан!

Гражданские активисты и движение «Моссовет» призывают москвичей не поддаваться на хитрые ходы бюрократов, а выйти на митинг, пока права собственников квартир еще можно защитить!

Напомним, что движение «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года