Главная страница Политика Отменить нельзя исполнить

Отменить нельзя исполнить

13.03.2013
Марина ЗАВАДСКАЯ.

Говорят же умные люди: не рой другому яму! В том смысле, что сам туда попадешь. Но некоторые самонадеянные личности думают, что к ним это не относится. Относится, и еще как!

Придумали закон об экстремизме – и давай всех подряд по нему осуждать! Кто скажет, что президент не имеет к этой идее отношения? Имеет, имеет!

Есть у нас, конечно, более-менее вменяемые суды, которые читают тексты, на которые не в меру бдительные граждане доносы пишут. Бывает, и экспертизы назначают. Но полно в стране и судов невменяемых, которые решения просто штампуют. А тут недалеко и до конфуза.

В конце ноября прошлого года Центральный районный суд города Омска признал экстремистскими тексты, опубликованные в региональной газете «Радикальная политика». Вот прям-таки весь номер!

А ведь в номере тексты разные есть. Неужто все экстремистские? Ну, решение суда однозначно: все!

Ну все так все… И что делать – понятно. Был прецедент рядом тут, в Хабаровском крае, и по этому поводу Верховный суд установил следующее: «Интернет-провайдер обязан принять меры по ограничению доступа к интернет-сайту, содержащему запрещенные к распространению материалы, выявленные правоохранительными органами в ходе мониторинга сети Интернет в целях исполнения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности».

Значит, провайдер должен закрыть доступ в том числе к президентскому сайту kremlin.ru, потому что в экстремистской газетке было помещено информационное сообщение с сайта президента РФ о награждении отдельной бригады спецназа орденом Жукова. Тоже, как решил суд, экстремистское.

Президент (Путин, естественно) неоднократно говорил, что не имеет влияния на суд, и вообще суд у нас независимый.. Ну вот и пусть подчиняется решению независимого омского суда!

Ну что ж? Надо ограничивать доступ к сайту, а само сообщение сносить! Но… Сообщение датировано августом 2011 года и до сих пор доступно по адресу http://kremlin.ru/news/12227. Да еще и «Единая Россия» на свой сайт этот экстремистский текст поместила.

В чем дело? Ау, прокуратура! Роскомнадзор! Минюст!

Роскомнадзор говорит: а kremlin.ru – не СМИ, так что не наше дело.

Минюст говорит: мы внесли этот текстик в список запрещенных, остальное – не наше дело.

Прокуратура… Ничего не говорит.

А чего тут говорить? В яме все. Рыли для других… Но не сделали поправку на дурака. Особенно на злобного дурака. И трусливого дурака. И исполнительного дурака. Вот и вляпались всем скопом. Что делать?

Исполнять решение суда? У всех исполнителей проблема с поджилками.

Отменять решение суда? Ой, а как же остальные экстремистские материалы?

Оспаривать только кремлиновское сообщение? Так это ж привлечь внимание и подставиться, так что ленивый только не бросит камень. И ваще… достойно ли президенту отстаивать свой ресурс в каком-то суде какого-то Омска?

Делать вид, что ничего не было, все хорошо, прекрасная маркиза? Да ведь сгорел весь дом с конюшней вместе!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года