Главная страница Политика Весенние обострения в день дурака

Весенние обострения в день дурака

01.04.2015
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фотоФевраль закончился плохо: убийством Немцова. Март заканчивается веселее, а впереди вообще 1 апреля. В мире оно называется Днем дурака, а у нас как-то скромничают. Недаром же дураки у нас считаются второй бедой (первая, понятно, дороги). Какой же тут день? Годы и столетия! Так что 1 апреля у нас всего лишь день обмана. Первое апреля – никому не верю! Так что давайте что-нибудь веселенькое. Ну или хотя бы не такое мрачное.

Про Украину не будем. Ну или будем, но по минимуму. Мы ж в России живем? В России. Вот и нечего тут.

Про самолет разбившийся в Альпах, тоже не будем. Он не наш и разбился не у нас. И вообще, это не весело.

А вот про Чечню – ничего так. Но тут и про Украину немножко.

1

«Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям — мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга. Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан», — заявил Дукуваха Абдурахманов, спикер чеченского парламента. Как будто Чечня – независимое государство и решает, что кому поставлять.

Последовал ответ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российское законодательство не позволяет субъектам федерации торговать оружием и продавать его другим странам. Слишком серьезно ответил, неинтересно.

фотоИ вроде был еще ответ Маккейна: «Угроза в адрес США со стороны Чечни выглядит как угроза из сумасшедшего дома». Грубо, конечно, но к 1 апреля больше подойдет, чем ответ Пескова.

2

Еще одна история, слегка касающаяся Украины. Националист и сооснователь движения «Русские» Александр Белов-Поткин, подозреваемый в экстремизме и отмывании денег, заявил в интервью изданию «Кашин», что российские спецслужбы преследовали его после отказа участвовать в организации убийства украинского бизнесмена и бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

По словам Поткина, сотрудники ФСБ были намерены вовлечь его в «рейдерские захваты российских предприятий и участию в террористической деятельности на территории Украины и Франции» после того, как в 2014 году казахские спецслужбы сделали запрос на его выдачу республике.

Что касается самого Белова-Поткина, то его подозревают в нарушении статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств), а также статьи 164 УК Казахстана (пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, сословной, национальной, родовой или расовой принадлежности). При этом обвинения националисту еще не предъявлены. В конце декабря он был переведен в федеральный изолятор №1 из СИЗО «Матросская тишина», в котором он находился в течение месяца.

Упомянутый Коломойский замечательно отжигал на прошлой неделе, но мы договорились, что про Украину – по минимуму.

3

фото

Что касается России, то наш президент уже 15 лет находится у власти. Своеобразный юбилей, и как рай сейчас отмечается. Но об этом не будем. О Путине – или хорошо, или ничего.

4

30 марта 1867 года, то есть 148 лет назад, император Александр ІІ продал Аляску за 7,2 миллионов долларов, или за 4,72 доллара за кв. км. Скоро юбилей – 150 лет как Аляска не наша.

5

Глава антикоррупционного комитета Яровая считает, что борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства. Так что главная наша скрепа – коррупция! Депутат врать не будет.

6

Подпольное казино обнаружили в квартире жены модельера Юдашкина. Соседи «сдали». Жена, конечно, стала говорить, что она ничего не знала, она квартиру сдала через агентство и там не появлялась – так что невиноватая она. Но публику потрясло не это – в конце концов, каждый крутится, как может. Человек под ником «Министерство любви» сформулировал так: «Фантастическая новость! Юдашкин – натурал и женат?!» Вот! Оказывается, наши модельеры – не то что гейропейские!

7

Депутат Кобзон (это тот, который певец) отжег в родном Забайкалье. То есть родился он в Харькове, но он депутат Госдумы от Забайкальского края.

Там зарплату учителям задерживают. Невыплата зарплаты, сообщает «Чита.ру», стала причиной приостановки работы более 60 педагогических работников в четырёх школах Шилкинского и Краснокаменского районов Забайкальского края, четыре преподавателя лицея для творчески одарённых детей Забайкальского края также официально приостановили работу.

В сложившейся ситуации первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку расследовать причины задержек зарплат учителям. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявлял, что задержки зарплат учителей не настолько серьёзны, чтобы они не выходили на работу, тем более, «от этого денег больше не станет».

Ну и депутат не остался в стороне. Вот что он сказал в интервью, которое опубликовано 25 марта на сайте администрации посёлка Агинское: «Я обратился к учителям: надо проявлять терпимость, нельзя покидать классы, во время войны учителя вместе с классами уходили на расстрел. Да, сейчас не война, но терпеть нужно. Должна быть какая-то терпимость общества к происходящему в стране, а стране нужно максимально заботиться о своих гражданах».

Все недоумевают: что имел в виду депутат? Историю Януша Корчака? Но это не у нас! Ну да, была еще повесть Василя Быкова – но это все-таки художественное произведение…

Кстати, сочувствие забайкальским учителям у читателей новости было весьма сдержанное: ну да, жалко их, но не они ли сидели в избирательных комиссиях и обеспечивали «какое надо» голосование? Вот и прилетела «ответка». Сами выбрали – сами и получили.

фото

8

В Новосибирске продолжался скандал вокруг «Тангейзера». Это, кто не знает, опера Рихарда Вагнера, основанная на средневековых рыцарских романах. Ее поставил в Новосибирском театре оперы и балета Тимофей Кулябин – и, по мнению «православных», поставил не так. Оскорбились они.

Митрополит Тихон заявил, что использование церковной символики в постановке «не по назначению» возмущает верующих. А как не использовать церковную символику в спектакле из жизни рыцарей? Оскорбленные заяву накатали, но суд им отказал: нет в спектакле нарушения закона. Они тем не менее упорствовали. Массовые пикеты выставляли с лозунгами. Это называлось «молитвенное стояние».

Митрополит Тихон, вдохновитель всего действа вокруг оперы, назвал тех, кто не придет на митинг против «Тангейзера» христопродавцами... но сам не пошел на него. Зато пришел депутат Госдумы Николай Валуев (это тот, который боксер).

Деятели искусства восприняли скандал вокруг оперы с недоумением, которое кратко можно описать так: «Суди, дружок, не выше сапога». В смысле: мы не советуем вам, как отправлять церковные службы, и вы не советуйте нам, как ставить спектакли. Руководство Большого пригласило режиссера «Тангейзера» Тимофея Кулябина поставить спектакль на своей сцене.

И вот министр культуры Мединский решил разрешить конфликт, разрубив его, как Гордиев узел: уволил главного режиссера Бориса Мездрича и на его место поставил Владимира Кехмана, который имеет несколько наград от РПЦ за помощь (спонсорскую) в реставрации церквей.

И вообще Кехман думает и говорит правильно: «То, что было сделано в Новосибирском оперном театре, — это кощунство. Я, как человек верующий, крещеный, православный, как еврей воспринимаю это как оскорбление. Это демонстрация внутреннего нечестия в стиле и духе союза воинствующих безбожников».

Владимир Кехман — бизнесмен, глава компании JFC, крупнейшего импортера бананов в Россию, с 2007 года генеральный директор Михайловского театра в Санкт-Петербурге. В 2010 году JFC оказалась замешана в скандале с контрабандой кокаина в бананах, но Кехману удалось доказать свою невиновность.

После банкротства JFC в 2012 году ряд банков обвинил менеджмент компании в хищениях заемных средств на общую сумму 18 миллиардов рублей. Несмотря на это, контракт с ним, как с директором театра, в 2013 году продлили еще на пять лет. В октябре 2014 года Следственный департамент МВД предъявил Кехману обвинение.

Кехтман первое, что хочет сделать, поменять название: чтоб это был не театр оперы и балета, а Сибирский большой театр. Или Большой театр Сибири. Михайловский театр он тоже не намерен бросать: какой же дурак променяет Питер на какой-то Новосибирск, который местные жители вообще называют Энском!

9

Приближается День Победы. 70 лет. Юбилей. Готовятся все! В меру умения, возможностей и мозгов.

Про «квартиру каждому участнику» не будем – проехали, как «квартиру каждой семье к 2000 году» и «коммунизм к 1980-му».

Самому юному участнику войны сейчас не меньше 88 лет. Возраст преклонный. Так что, оберегая ветеранов, наши радетели-руководители объявили, что собирают ветеранов по одному от региона. А кто приедет без приглашения – тех будут отлавливать на вокзале и отправлять в больничку. Не в психушку, не подумайте плохого, в нормальную – на профилактику. Обследовать, если что – подлечить. Дескать, старикам не помешает.

А те, кто к Великой Отечественной не имеет отношения по причине молодости (порой – относительной), выпрыгивают из себя, как бы чего придумать и скреативить. То разрисовывают полуголые тушки молодых дурачков и дурочек – аляповато, безвкусно, непрофессионально. А в Красноярске, сообщает FlashSiberia, конкурс кондитерский провели. Какой бы торт забацать с победной символикой?

Кондитеры и забацали. Представили торты в форме памятника «Родина-мать», обгоревших солдатских писем, Красной площади и парада военной техники.

Победителем конкурса стала кондитер Надежда Сабурова, которая изготовила трехъярусный торт, оформленный с применением реальных фотографий времен войны — они вместе с «поминальным» стаканом прикреплены рядом. На уровнях торта размещен самолет и «похоронка», ниже отец, выносящий сына из разрушенной деревни, а снизу вечный огонь с двумя гвоздиками. Извещение о смерти оформлено на основе из изысканного белого шоколада с добавлением корицы и ванили, а отец, выносящий сына из разрушенной деревни, выполнен из нежного сливочного безе.

Да уж… Маразм некоторых устроителей некоторых конкурсов не поддается описанию. Скрепы бы делать из этих людей!

Спасибо дедам за победу! Сожрали дедов за обедом!

А вот какие слова есть в песне Игоря Растеряева:

Как много лишнего мы слышим в дни побед -

Но только этой патоке с елеем

Не очень верят те, кто в десять лет

Питался в основном столярным клеем.

А время умножает всё на ноль,

Меняет поколение поколеньем -

И вот войны подлеченная боль

Приходит лишь весенним обостреньем.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Губернатору Кожемяко пророчат новый руководящий пост в Беларуси. Что вы про это думаете?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года