Главная страница Политика Помощник начальника УВД в каске со свастикой

Помощник начальника УВД в каске со свастикой

18.03.2015
Анастасия ПОПОВА.

фото

Подполковник Тлеуов пытается доказать, что он не фашист

Интересный процесс намечается во Фрунзенском суде Владивостока. Иск подал помощник начальника ОМВД Уссурийска (по работе с личным составом) Сергей Тлеуов к антифашисту Дмитрию Дмитриеву. Дело в том, что Дмитриев требует разбирательства (с последующим увольнением) Тлеуова за то, что тот гонял в каске с фашистской символикой. Истец же заявляет, что фашистскую каску ему нарисовал сам Дмитриев.

Собственно, в чем суть? Как говорит Дмитриев, ему на электронную почту сотрудники полиции прислали фотографию Тлеуова в каске с фашистской свастикой и в форме. На процесс он намерен привести сотрудницу, которая достала эту фотографию с инстаграма Сергея Маратовича. После того, как Дмитриев получил эту фотографию, он провел мини-расследование:

— Я сначала сделал все, как положено по закону. Я с этой фотографией обратился в Краевое УВД к генералу-майору Афанасьеву. Там стали проводить служебное расследование — ужали фотографию до микроскопического размера и написали ответ, что очень плохое качество — не могут провести проверку.

Как говорит Дмитриев, тогда он выслал фото с огромным разрешением.

— Каска со свастикой видна в отражении джипа. Если Тлеуов хочет экспертизу, ее проведет суд. УВД не хочет проводить экспертизу. УВД в своем ответе ссылаются на то, что у них эксперт уволился, некому проводить, — говорит Дмитриев.

Однако Тлеуов настаивает на том, что разбирательство с каской ущемляет его честь и достоинство, и требует с Дмитриева полмиллиона. В частности, его оскорбляет сама фотография, он утверждает, что был вообще без каски (странно, как тогда каска смогла отразится в окнах машин). Его оскорбляет соцопрос Дмитриева, а тот под фотографией спрашивает:

«Что это было?

— новая экипировка полиции в 2015 году

— правосеки-бандеровцы среди нас полицейских

— внедряется в ряды неонацистов-экстремистов

— ошибка саморазоблачения агента ЦРУ

— гнусная подстава верного запутинца

— свой вариант (написать в комментариях)»

Также Сергей Тлеуов обиделся на листовку с надписью «Начальник отдела кадров Усссурийского ОМВД России Тлеуов Сергей Маратович» и припиской снизу «Полицай, будь проще и руSSкий народ к тебе потянется» и дальнейшее предложение организовать конкурс смешных листовок. Также обиделся Сергей Маратович на ряд видеороликов Дмитриева об этой же фотографии.

Фотографию он называет фотомонтажем и говорит о том, что его изображения без зеленого шлема были сделаны, когда он замещал должность заместителя начальника отдела ГИБДД УВД по Уссурийскому ГО.

Однако Дмитриев не сдается:

— Я вызвал ходатайством свидетеля. Сергей Викторович — его бывший коллега, он говорит, что видел эту каску, видел, как Тлеуов носил ее не только среди граждан и коллег, еще ездил на полигон, бегал с автоматом в форме — изображал из себя фашиста.

Чего же Дмитриев добивается?

— За это вообще увольняют. У меня есть публикация из интернета — полицейский из Екатеринбурга был уволен за то, что просто сфотографировался в форме и с бутылкой водки.

Суд в Смоленске оштрафовал местную жительницу за то, что она опубликовала фото своего двора времен оккупации, на этой фотографии развевался флаг со свастикой. Это было наказание за историческую фотографию!

У нас политика — если кто-то демонстрирует свастику, принимаются жесткие меры. Почему такая лояльность к местным нацистам? Как ярый антифашист, Дмитриев требует от Тлеуова публичных извинений. Поскольку человек награжден орденом мужества — пусть наберется смелости признать, что пошалил не от большого ума. Дмитриев надеется суд выиграть, хотябы потому что на опросе судья Фрунзенского райсуда Ирина Седякина пыталась выяснить, на что же подполковник обиделся, а у него, по мнению Дмитриева описать свои обиды получилось как-то неубедительно.

Как считает Дмитриев, дальше, видимо, Тлеуова ждет проигрыш в суде, а дальше, видимо, его попросту пнут со службы — заберут орден мужества, пенсию и прочие привилегии. Дмитриев терпеть не может фашистов и считает, что игры со свастикой не могут быть невинными. С его слов, он даже накропал в ФСБ заявление в стиле 37-го года, мол, у нас тут, возможно, действует группа неонацистов.

— Это я, гражданский, могу какую угодно свастику на себя нацепить. Мало ли, может, я дурачок. Работник УВД этого себе позволить не может, — заявляет Дмитриев.

Анастасия ПОПОВА.

P.S. Во избежание участи жительницы Смоленска редакции пришлось закрыть фашистскую символику на каске.

Комментарии

Дмитриев Дмитрий 01:15, 25.08.2015
Завтра 26 августа 2015 узнаю когда новый суд - с отпуска наконец вышла судья

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года