Главная страница Политика В Грозном погибло 24 кадыровца, еще 23 ранено

В Грозном погибло 24 кадыровца, еще 23 ранено

10.12.2014
http://uapress.info

фото

Журналист InformNapalm Роман Бурко поделился данными о потерях российских федералов в результате спецоперации моджахедов под названием «Интикама», которая началась в ночь на 4 декабря в Грозном.

Эту новость передает «Пресса Украины».

Бурко ссылается на источник в МВД Чеченской Республики, который по очевидным причинам пожелал остаться неизвестным, поскольку озвученные им факты противоречат официальной версии, которая звучит из уст главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Так, в ходе боестолкновений на сегодняшний день уже убито 24 кадыровца, 26 ранено из них 13 в тяжелом состоянии. По словам источника, указанная статистика потерь постоянно увеличивается», - пишет Бурко.

Журналист обратил внимание и на то, как преподнесена информация о событиях в Чечне рупором российской пропаганды ANNA NEWS.

«Вторгшиеся в Грозный боевики находятся под Байатом амира Кавказ Абу Махаммада. Это прямой вызов нашей стране. От жесткости Рамзана Кадырова сейчас зависят сроки начала полномасштабной войны в России», - говорится в их сообщении.

Это всё наводит на мысль, что события в Грозном носят не локальный характер, а речь идёт об открытии второго фронта порабощенных народов против российских оккупационных сил. Но строгая цензура в РФ не позволяет пока получить полную картину происходящего в Чечне, глава которой Рамзан Кадыров так любил хвастаться порядком и стабильностью региона.

Российский военный журналист Аркадий Бабченко прокомментировал вооруженные столкновения между силовиками и боевиками в Грозном.

«Ну, что. Всего пять часов — и ни Дома печати, ни доведенных до отчаяния сторонников федерализации, танки фигачат на каждое шевеление в самом центре города, режим КТО введен со скоростью света», — пишет Бабченко в своем Facebook.

Журналист подчеркнул: «Это к вопросу о том, что такое хунта».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года