Главная страница Политика «ВОЛЯ» И ТЮРЬМА

«ВОЛЯ» И ТЮРЬМА

06.02.2013
Татьяна РОМАНЕНКО

фото

13 января 2013 года в г. Санкт-Петербурге одна из активисток партии «ВОЛЯ» раздавала листовки, в которых описывалась ситуация ограничения свободы массовых публичных мероприятий. На руке у нее висел небольшой плакат с надписью: «Не закроете мне рот, я — российский патриот!».

Закончив пикет, женщина отнесла плакат в машину и продолжила раздавать листовки, к ней подошли две ее знакомых, и они все втроем собрались идти в кафе. Но путь им преградили полицейские – Яковлев А. Л. и Мищенко О. Л.. Женщин доставили в отделение №53 (по адресу ул. Ильюшина, 18), не предъявляя каких-либо обвинений.

А по истечении трех часов заявили, что женщины проводили несанкционированный митинг. В отделении женщин продержали в общей сложности 15 часов в холодном помещении без отопления, в котором еще и включили вентилятор.

По словам задержанных, один из полицейских, Олег Владимирович (не назвавший своей фамилии) заявил, что он любит травить едой людей, которых привозят в отделение. По его словам, он заказывает задержанным испорченную пищу, после чего они получают отравление органов пищеварительной системы. После таких слов женщины отказались есть котлеты, которые им принесли.

В полночь приехали сотрудники Центра по противодействию экстремизму и до трех ночи вели с женщинами по одной допрос и фотографировали, как преступников, с табличкой в руках.

Личный досмотр проводился до 4 утра. В протоколе правонарушений полицейские записали, что С. Иванова, Л. Петрова и Д. Гришаева устраивали митинг, а представители правоохранительных органов подошли к ним и громко в толпе кричали, чтобы женщины расходились, а они якобы не расходились и тем самым якобы не подчинились законным требованиям сотрудников полиции.

Наутро женщин, формально освобожденных, повезли в суд — так и не дав поспать и не покормив — в зарешеченной машине, как преступниц! Одной женщине после этой поездки стало плохо, ее начало рвать, но помощь оказывать никто не спешил.

В Приморском районном суде г. Санкт-Петербурга женщинам (напомним, не спавшим и не евшим 15 часов) пришлось долго ждать неизвестно чего, а затем к ним в коридор вышла помощница судьи и сообщила, что судьи ушли... обедать.

С одной из женщин случилась истерика, ей вызвали скорую, но полицейские заявили, что ее сейчас повезут на три дня в лечебницу для осужденных по уголовным (!) делам, а две другие женщины эти дни будут дожидаться ее в камере, чтобы затем снова предстать перед судом.

Суд вернул материалы дела в отделение полиции на доработку. А измученных женщин отпустили с подпиской, что они по первому требованию явятся в полицию или суд.

На действия сотрудников полиции одна из женщин подала заявление в Приморский районный суд. В этот же суд раз за разом подают материалы административного дела на трех женщин полицейские из 53-го отделения. И судья Киваева раз за разом возвращает эти материалы на доработку.

А судья Петухов не дает хода заявлению на полицейских, потому что судьей Киваевой не рассмотрены административные дела. Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, необходимо, чтобы административные дела были, наконец, рассмотрены. Отдавать материалы на доработку можно бесконечно – у полиции все равно останутся противоречия и нестыковки, поскольку дело откровенно, считаем, сфабриковано.

Через некоторое время активисты партии призвали граждан принять участие в автопробеге 2 февраля и в последующих акциях в защиту гражданских прав.

Но именно в день автопробега было совершено разбойное нападение на Юлию Зеленкову — председателя регионального отделения партии и организатора автопробега.

Злоумышленник поджидал женщину возле подъезда с раннего утра. Когда женщина вышла из дома, он набросился на нее и стал бить арматурой по голове, спине, ногам. Бил профессионально, если бы не капюшон дубленки, последствия могли быть гораздо хуже.

Зеленкова упала на землю и выронила сумку, в которой было разрешение на автопробег. Нападавший взял сумку с документами и скрылся. Пострадавшая госпитализирована с серьезной черепно-мозговой травмой. Подробности о состоянии здоровья женщины выясняются.

Справка

Партия «ВОЛЯ»:

Председатель партии Светлана Пеунова

Стратегические задачи:

Возврат в общенародную собственность (национализация): природных ресурсов, основных средств производства и стратегических предприятий. Переход экономики страны с сырьевого на производственно-промышленный тип.

Реальное воплощение на территории страны всех положений Конституции.

Прекращение процесса вступления в ВТО.

Восстановления боеспособности российской армии в связи с реальной угрозой войны.

Создание системы эффективного общественного контроля за властью.

Создание системы честных и открытых выборов.

В настоящее время партией проводятся три акции.

Акция «Недоверие действующей власти».

Из обращения: «ТРЕБУЕМ: незамедлительной отставки вашей, Владимир Владимирович, как президента РФ и вашей, Дмитрий Анатольевич, как председателя правительства РФ. А также требуем от вас распустить Госдуму РФ VI созыва, после чего передать полномочия по управлению Российской Федерацией Комитету по подготовке Всенародных открытых выборов, который создан народной партией «ВОЛЯ», выросшей из общественной организации. Комитет берет на себя обязательство в 2013 году провести открытые (а не тайные) выборы Президента Российской Федерации из кандидатов, выдвигаемых народом».

Акция «Вынос тела Ленина из мавзолея и перенос захоронений с Красной площади».

Из обращения: «Мы, народ России, требуем убрать смертельный психогенератор под названием мавзолей, кремировать тело Ленина, а также ликвидировать все захоронения с Красной площади. Мы считаем неэтичным и недопустимым выставление на обозрение тел умерших людей. Поэтому требуем также вернуть выкопанную археологами мумию принцессы Кыдым в могилу на плато Укок. В настоящее время для нее также построен мавзолей в музее Горно-Алтайска.

Эта историческая фигура почитается алтайским народом, который считает неэтичным вынос тела из места его захоронения, практически – надругательством. По поверью, принцесса просит народ вернуть ее на место, иначе начнутся катаклизмы. И это — не пустые слова, так было с могилой Тамерлана.

Считаем недопустимым варварством обращение с умершими по усмотрению сильных мира сего, а не по морально-этическим нормам.».

Акция «Предотвращение третьей мировой войны».

Из обращения: «Мы требуем аннулирования участия России в соглашении «Партнерство ради мира», закрытия «логистической базы» НАТО в Ульяновске, восстановления постов ДПС для контроля за передвижением транспорта.».

Акции проводятся в виде писем, обращений и заявлений (с организацией массовой подписной кампании) в адрес Президента Путина и Председателя Правительства Медведева.

Татьяна РОМАНЕНКО

По материалам Интернет-сайта партии «ВОЛЯ»

Фото: http://i.blog.fontanka.ru/photos/

На снимке внизу

Светлана Пеунова

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года