Главная страница Политика Нападение на Льва Шлосберга

Нападение на Льва Шлосберга

03.09.2014
ГРАНИ.РУ, Александр Шмелев, Лев Шлосберг, Олег Кашин.

Лев Шлосберг — депутат Псковского областного законодательного собрания, лидер местного отделения «Яблока» и учредитель газеты «Псковская губерния». Это издание первым опубликовало фотографии могил тайно похороненных псковских десантников. Шлосберг расследовал отправку российских военнослужащих на восток Украины. Еще в феврале он обнародовал факт переправки офицеров и контрактников 76-й десантно-штурмовой дивизии на Украину.

Шлосберг получил широкую известность в декабре 2012 года, когда выступил в Псковском заксобрании с яркой речью против «закона подлецов» о запрете усыновления российских сирот американцами.

Шлосберг — основной политический оппонент действующего руководителя Псковской области Андрея Турчака. В преддверии губернаторских выборов депутат опубликовал разоблачительные документы из штаба Турчака.

Широкий резонанс получила статья Шлосберга «Мертвые и живые», опубликованная 26 августа. После этой публикации сайт «Псковской губернии» подвергся DdoS-атаке, а на политика и журналиста совершено нападение. Шлосберг доставлен в областную больницу с многочисленными травмами, в том числе черепно-мозговой.

ГРАНИ.РУ


ИЗ ФЕЙСБУКА

Сегодняшнее нападение на Шлосберга, на мой взгляд, окончательно проясняет не только дело Кашина, но и таинственную гибель ВСЕХ членов Комитета, пытавшегося заниматься расследованием взрывов жилых домов в Москве-1999 (Юшенков, Головлев, Щекочихин, Литвиненко, Политковская). Та же стилистика: нефига тут расследовать, это дело государственной важности, умерли и умерли, так нужно было «в интересах страны». Трудно осознавать себя внутри фильма «Спрут», однако это, похоже, давно уже так. Только наш Спрут не чета своим хилым итальянским предшественникам...

Александр Шмелев,

руководитель интернет-проектов Московской школы гражданского просвещения

https://www.facebook.com/aashmelev/posts/775234875853168


Лев Шлосберг, псковский политик и журналист

Вся область сейчас обсуждает уже второй раз дело Олега Кашина. Сейчас высказана версия, что, возможно, Андрей Турчак является заказчиком этого зверского избиения. Никому не хочется лежать с головой с железным прутом. Поэтому страх у людей есть, страх физический. Они видят перед собой человека, который внешне улыбается, говорит приятные вещи, а потом действует так, что у людей мороз по коже. Людям страшно. Страх – очень сильный рычаг.

http://tvrain.ru/articles.


Олег Кашин, журналист:

Кстати, из косвенного — у меня тоже была ночь с пятницы на субботу (все отдыхают, ни до кого не дозвонишься, за новостями никто не следит и т.п.).

https://www.facebook.com/oleg.kashin/posts/10152721177078112

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года