Главная страница Политика Портреты подлецов пронесли по улицам

Портреты подлецов пронесли по улицам

16.01.2013
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

«МИД РФ заявил, что в случае попытки иностранной интервенции в Сирию Россия будет вынуждена дать адекватный ответ: вооруженным силам России будет отдан приказ о нанесении удара конвенциональными системами оружия по Воронежу. В случае продолжения иностранного вооруженного вмешательства удары будут нанесены также по Курску, Орлу и Белгороду. Попытки агрессии против Ирана станут основанием для применения соответствующих мер в отношении Калининграда и Владивостока».

Не пугайтесь: это шутка. Точнее – реминисценция. Так сказать, смысл «закона Димы Яковлева», называемого также «законом подлецов» и «законом Ирода».

ЗАКОН ИРОДА

фотоАмериканцы, видите ли, запретили 60 нашим чиновникам (коррупционерам, жуликам и ворам, некоторые из них – еще и убийцы) въезд в США и использование долларовых счетов. Наши «верхние» всеми силами противились принятию «Акта Магнитского», посылали в Вашингтон от имени руководства Российской Федерации сенатора Малкина, чтоб он по-свойски, по-сенаторски уговорил американских сенаторов не принимать упомянутый акт.

Кстати о птичках. У сенатора Малкина в городе Торонто (это Канада) находится в собственности 111 квартир (http://russianweek.ca/allakadysh/2815-detektivv-malkina.html). Зачем ему столько? Сложно сказать. Тем более что доступа к торонтской жилсобственности у сенатора давно нет: не пускают его канадцы в страну, так как имеют сведения, что сенатор Малкин во время взимания долгов Анголы получил в руки 48 млн. долларов США. Коррупционеров, видите ли, любят только у нас.

Вот из этой любви и отправился Малкин в Вашингтон. Безрезультатно.

Казалось бы – кому какое дело до этих 60-ти человек? Ну вот, не пускают Малкина в Канаду – ну и что? Это его проблемы! Или вот Кобзона в США не пускают, причем давно – ну и ладно. Ну, еще 60 жуликов не пустят – что, мир перевернется?

Не перевернется, конечно… Но очень хочется! Кой-кому.

Как ответить адекватно? Как защитить своих коррупционеров? Запретить 60-ти американцам въезд в Россию? Ой, столько желающих не найти. Закрыть их вклады в Сбербанке? Не смешите мои тапочки. Закрыть базу НАТО в Ульяновске? Ага, а как же деньги?

Кстати о деньгах. Как-то промелькнула информация (а может, брешут люди), что Обама поставил условие: какие угодно санкции вводите, но чтоб без экономики. Нашему он это, типа, сказал. Условие поставил.

Ну еще бы. Бабло – это святое! У нас это понимают еще лучше, чем там.

фотоА вот сироты!

Ну и вляпались. Смотри начало.

То есть ответный закон – не против американцев, а против собственных граждан. Не дадим американцам усыновлять наших голубоглазых и беленьких сирот, пусть лучше они у нас умрут. На родине.

Причем сделано это было топорно. Ладно – Дума. Ладно – Совет Федерации. Они люди (или что-то подобное) подневольное, за свои кресла дрожащие. Но Путин подписал закон в день, когда остальной христианский мир отмечает день невинно убиенных младенцев по Закону Ирода.

А тут и патриархия подставилась: как раз к этому моменту объявила о замечательном своем успехе: открытии особого кладбища для сирот. Ну и как они после этого выглядят в глазах остального мира (включая и Россию)?

СУЕТА ВОКРУГ РЕАЛЬНОСТИ

Сирот, конечно, не спросили, хотят ли они быть «адекватным ответом». У нас вообще ничьего мнения не спрашивают, а тут никому не нужные (в первую очередь собственным родителям), зачастую больные дети.

В СМИ появилась информация о том, что 14-летний сирота из Челябинска Максим Каргопольцев, страдающий от генетического заболевания, написал письмо Путину с просьбой разрешить ему уехать в США, к приемной семье, которая не успела оформить усыновление.

Началась великая суета! Директор интерната, местный уполномоченный по правам ребенка, губернатор – все ринулись к мальчику, чтобы он объявил, что письмо не писал. К нему прислали депутата от ЛДПР, который сгонял с пацаном в магазин и купил ему телефон «для связи», поскольку депутат собирается… Да ничего не собирается, так, шефство, может, взять, конфеты к дню рождения, мишура к Новому Году. Результат понятен: мальчик сказал то, что от него требовалось.

Потом в сети появилось письмо Путину слепой девочки Наташи Писаренко из Ростова, которая раскрыла президенту две страшных государственных тайны:

«Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет. Сильной, современной медицины в России нет. Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, еще когда родилась слепой».

А вот и вторая государственная тайна: «У российского государства нет денег на лечение детей. Поэтому по радио, в Интернете только и слышишь, просят россиян пожертвовать деньги детям на операцию в Германии, США, Израиле. Требуются большие суммы, потому как лечить собираются тяжелые, врожденные заболевания у маленьких российских детей, чтобы после операции этот ребенок мог хоть в какой-то мере жить, чуть дольше, и жить немного полноценнее. А лечить-то будут за рубежом».

«По всей видимости, в понедельник к ним в школу примчится губернатор в сопровождении журналистов из федеральных каналов, – иронизирует в своем блоге Андрей Мальгин, – после их визита из своего кабинета выбежит директор школы и объявит: «Наташа ничего не писала! Вот она сама вам подтвердит!»

Потом депутат от ЛДПР подарит слепой девочке компьютер и комплект дисков с лучшими зарубежными фильмами. А госпожа Лахова на сайте «Единой России» обвинит перепечатавших это обращение блогеров в провокации, цель которой – унизить великую Россию».

Нет, не получилось. У Наташи есть родители, в отличие от детдомовца Максима. Поэтому пресс-служба президента ограничилась скупым сообщением, что они в курсе.

Особенное раздражение у замазанных «законом подлецов» вызывал намечавшийся на 13 января Марш против закона подлецов. На дискредитацию недовольных законом были брошены гигантские ресурсы – прежде всего людские и ботские. Люди (по крайней мере выглядящие, как люди) выступали в СМИ, боты – в Интернете.

В ту же речку вступил и профессиональный революционер Эдуард Лимонов.

Лимонов закон поддержал: нечего наших голубоглазых и беленьких сирот отдавать за рубеж! Все правильно, никаких акций. Да и ради чего: «Предлог – мелодраматический, – объявил Лимонов в своем блоге. – Демагоги всех стран мира всегда любили растрогать сердца своей подопечной аудитории детишками, а тут ещё и добавляют, что детишки – «сироты» и «инвалиды».

«А всего детей-то, которые могли быть отданы американцам, но не будут, сколько? – вопрошает Лимонов. – Вероятнее всего, речь идет о нескольких десятках душ, и всё. А воплей и нечестных соплей уже развели, вся Москва соплями воняет. Требуют распустить парламент страны на том основании, что парламент страны принял закон против закона Магнитского, принятого в Соединённых Штатах».

Ну насчет «сколько» – есть вполне реальные данные. Да, тех детей, по которым уже состоялись суды по усыновлению или на очереди – несколько десятков. На год планировалось 500-1000 усыновлений. Всего за 20 лет американцами усыновлено около 60 тысяч сирот. То есть примерно 8 человек в день. Действительно, и десятка душ не наберется. Стоит ли переживать революционеру?

И вообще… «Вот буржуазные СМИ скликают свою паству на январь, 13, на шествие. Так это ж будет проамериканское выступление! В русской столице. Вы хоть понимаете, те кто туда собрался, что вы пойдёте на проамериканскую манифестацию?»

Проамериканская манифестация… Да ведь дети-то наши! Это ведь наших, российских детей лишают будущего, а некоторых и жизни – помните две страшные государственные тайны, о которых говорила Наташа Писаренко?

Или вот данные, приведенные вполне официальным лицом – вице-премьером Ольгой Голодец: в стране – 654 тысячи детей-сирот. Из них не имеют опеки 128 тысяч детей. Из них 105 тысяч находятся в детских домах. Семей, готовых усыновить ребенка, всего лишь 18 тысяч. Вычитаем… 87 тысяч детей не имеют никаких шансов стать «домашними».

МАРШ ПРОТИВ ПОДЛЕЦОВ

Координационный Совет оппозиции, как всегда, опоздал. Первыми сказали о том, что нужен «Марш против подлецов» другие. Просто люди.

Потом они, правда, в КС обратились: надо же не только идею подать, но и заявку официальную, согласование, то-сё… И заявку в конце концов в московской мэрии согласовали. Маршрут утвердили, все как полагается. А основных лозунгов – два: против закона подлецов и за роспуск Думы. Хотя, конечно, эти лозунги противоречат друг другу: если Думу распустить – кто закон отменять будет? И вообще Дума тут не главная.

Появилась идея: сделать плакаты с портретами депутатов и пронести по улицам – страна должна знать своих подлецов в лицо. О президенте изначально не говорилось, но портрет его изготовили тоже. И действительно, чем он хуже остальных?

Портреты действительно пронесли по улицам, а потом бросили в контейнер с надписью «для отходов». Что ж, правильно.

Истерика продолжилась – но не у противников «закона подлецов», а у сторонников. За 10 часов до начала марша в Фейсбуке уже появились два поста глупых девиц о том, что марш состоялся и провалился. Да уж, глупые девицы, хоть и очень старательные. Так старались, что время опередили. А комментарии к этим постам с поддержкой появились вообще накануне! Вот уж точно: всё чудесатее и чудесатее…

Пришла на марш и одна из инициаторов «закона подлецов» Екатерина Лахова. Но тоже не ко времени: не к 13 часам, когда был объявлен сбор, а к 12. «Перепутала». Замерзла, дала интервью телевидению, что никого нет, марш провалился – и исчезла.

Ну еще бы: портрет есть, опознать легко, а что бы там произошло после этого… Там же не только вполне сдержанные оппозиционеры были, но и возмущенные люди. Бог знает, может, и до уголовщины бы дошло…

Охраняли шествие обычные менты-полицаи и некие люди в голубеньких погонах и балаклавах. Наверно, какие-нибудь войска в форме от Юдашкина.

На улице было всего-то минус 13-14 градусов, но москвичам это, оказывается, очень холодно. Тем не менее народу было много. Сколько? Сложно сказать. Полиция говорит о 10 тысячах, оппозиция – от 60 до 150 тысяч.

Нашелся и человек по фамилии Терновский, который принес с собой специальные счетчики… Но было их раза в три меньше, чем рамок, через которые народ проходил, так что все равно подсчет приблизительный.

А вот в Париже тоже прошло шествие (не против «закона подлецов», а, кажется, против однополых браков), и на фотографиях с этого шествия народу примерно столько же, что и в Москве (чуть больше), а даже их французское МВД говорит, что это 350 тысяч (участники-то утверждают, что все 800 тысяч). И как это понимать?

ФАКТЫ И ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД

Истерика сторонников «закона подлецов» не закончилась. Чего только эти сторонники не несут в эфирах (телевидение и Интернет) и печати! Не будем разбирать.

Но Антон Носик в своем блоге привел две фактические лжи.

«Ложь N№ 1. Ни одно уважающее себя государство не разрешает иностранцам усыновлять своих сирот.

С точностью до наоборот: ни одно уважающее себя цивилизованное государство не ищет повода помешать своим сиротам найти приёмных родителей. Не существует никакого запрета на усыновление иностранцами детей из США, Канады, Великобритании, Франции, Германии.

Иностранец может усыновить сирот даже из Швейцарии или Израиля (если, конечно, найдёт в этих странах сирот, которых не готовы принять местные семьи). Требования к усыновителям в разных странах варьируют (возраст, уровень доходов, состав семьи), но нигде в списке ограничений не фигурирует гражданство.

Ложь N№ 2. Люди, протестующие против «закона подлецов», не интересовались детской темой до тех пор, пока ею не занялась Госдума.

Первыми против «закона подлецов» высказались вовсе не политические организации, будь то «Солидарность» или КС оппозиции, а как раз те далёкие от политики люди, которые непосредственно занимаются в последние 10 лет помощью сиротам, детским домам и медицинским учреждениям. К 20 декабря 2012 года под письмом Путину с призывом не подписывать «закон подлецов» поставили подписи руководители фондов «Подари жизнь», «Детские сердца», «Помоги.Орг», «Дети Марии», «Настенька», «Адвита», «Вера», «Созидание», «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

Единственным депутатом «ЕдРа», голосовавшим против «закона подлецов», оказался Борис Резник, создатель и бессменный председатель Хабаровского краевого благотворительного фонда помощи детям с тяжёлыми патологиями «Надежда». Самые большие претензии к «закону подлецов» — как раз у тех, кто реально в теме сиротства и усыновления в России. Об этом вам никогда не расскажут в «Вестях недели», но реальность именно такова. Главными противниками закона выступают люди, которые для российских сирот сделали больше, чем Дума, Совфед и правительство, вместе взятые. Не говоря уже о пиарошных шавках, отрабатывающих свой постыдный бюджет».

А закончить я хочу словами Наташи Писаренко: «Господин Президент! Удивите нас еще одной вашей мудрой выходкой – усыновите пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями, и мы последуем вашему примеру».

А ведь это выход, а?

 

 

фото

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года