Главная страница Политика Почему Майдан не расходится?

Почему Майдан не расходится?

26.03.2014
Редакция «АВ»


Вопросы читателей «АВ» жителю Киева Сергею ПРОСЯНИКУ

Гога 13:53, 20.03.2014

Оговорюсь, всех украинцев бандеровцами не считаю. Вопросы на конкурс.

1. Откуда черпает информацию киевлянин о состоянии дел и настроении народа во всех частях Украины?

2. Как такое возможно, министры силовых министерств - не граждане Украины?

3. Зачем Украине помощь от ЕС и Америки в виде оружия, «Есть много вооружения, но армии нет»?

 

Сергей: - Я по жизни любознательный. Да и должность у меня такая - аналитик (в телекоммуникационной компании). Украина не такая уж и большая страна по российским меркам, и при этом гораздо более однородная и компактная. Ездим в Крым на море, в Карпаты на лыжах кататься. Так что так или иначе настроения людей любому жителю страны более-менее известны. Информационного вакуума в Украине, подобного российскому, никогда не было, даже в самые тяжелые для свободы слова времена. Всегда были несколько каналов, у которых была отличная от генеральной линии партии точка зрения.

Про силовиков это лучше у Януковича спросить. Да и чему уже удивляться, если даже президент дважды сиделец?

В вопросах вооружения не сильно компетентен. Речь, скорее всего, идет не только о железяках, но и об организационной помощи, обмене разведданными и т.д.

Гога 14:15, 20.03.2014

И вдогонку вопрос: Зачем "Вове" вся Украина, чисто по военной стратегии самому "приближаться" к странам НАТО, когда есть буферное государство Украина, не подскажете?

Сергей: - По поводу Вовиных тайных желаний и фобий это лучше к психиатрам обратиться наверное. Версий много. Историческая. Собиратель русских замель. Военная. Создали горячую точку, тем самым обезопасив себя от вступления в НАТО. Внутриполитическая. Ничто так не сплачивает народ, как наличие внешнего врага. Заодно и отвлекает от трындеца внутри страны. Внешнеполитическая. G8, двуполярный мир и т.д. Угадывайте.

Гога 14:21, 20.03.2014

И еще вопросик, если можно, (ну очень хочу майку и подписку на халяву): «на Майдане борьба народа против зарвавшейся власти.» Это про какую власть, если про «Янука» так его нэма, сейчас чего не расходится народ с майдана, с кем борется?

фотоСергей: - Убрать Януковича - это ещё не построить нормальную жизнь. Майдан - это только начало. Впереди длинный путь строительства страны с человеческим лицом. Контроль за властью должен быть постоянно. Народ уже обжегся на оранжевой революции - многие тогда решили, что вот отвоевали выборы, и можно расслабиться. В этот раз ни у кого эйфории нет. И если нужно будет снова выйти на Майдан - народ выйдет. Нет наших и ваших президентов/министров/функционеров. Есть те, которые проворовались вдрызг и должны сесть, и есть те, к которым есть доверие сейчас, но которые могут это доверие потерять.

Майдан сейчас не доверяет никому. По результатам и будет оценка. Конкретно сейчас Майдан не расходится до выборов президента 25 мая. Потому что нельзя расслабляться - ещё ничего не решено.

Гога 14:50, 20.03.2014

Еще "фишка": "А на Майдане все киевляне переходят на УКРАИНСКИЙ. Это стало фишкой такой, типа, сердце украинской нации. НО РАЗГОВАРИВАЕТ КТО КАК ХОЧЕТ."

Сергей: - Ну, не надо меня ловить на словах. В Украине нет языкового вопроса. Каждый разговаривает как хочет и где хочет.

Афганец 15:32, 20.03.2014

Бываю в Украине в гостях и там с каждым годом всё ухудшалось положение народа. Помню ещё отец говорил в 90-х, что при окупации немцев жили лучше чем при власти "панов", окупанты заставляли обрабатывать землю, а при нынешних панах в ноябре подсолнух цветёт на полях. Посмотрите биографии пришедших к власти - рвутся к кормушке, а не забота о стране...

Сергей: - Знаете, "раньше и трава была зеленее". В старости всегда кажется, что в молодости было лучше. Хорошее помнится, плохое забывается.

В Украине не сладко. Тотальная коррупция, бандитская власть, отсутствие судов и милиции, абсолютная незащищенность населения. Так нельзя жить, нужно менять власть. Вот народ и вышел на Майдан и поменял власть.

По поводу кормушки. Всегда кто-то рвется к кормушке. Задача Майдана - не дать дорваться, бить по рукам и в прямом и в переносном смысле. Завтра в Верховной Раде будут голосовать за пакет антикоррупционных законов.

С кадрами в полностью коррумпированном государстве не густо - это не вина оппозиции, это проблема, которую нужно решать. Яценюк, Кличко, Тягнибок, Шеремета, Аваков... Их биографии можно читать-перечитывать. Достойные люди.

Степан. 21:14, 20.03.2014

Сергей Просяник врет. Родственники живут в Киеве, Горловке, Кадиевке Донецке, Севастополе. По скайпу говорим постоянно Плохо у них, кроме Крыма. В Киеве вечером или ночью не ходят, очень опасно. Да и днем майданутые бродят с волчьими глазами. Вот такую инфу имеем.

Сергей: - В Киеве не опаснее, чем до Майдана. Обычная жизнь. Если ваш родственник на Лесном или Борщаговке живет, так там никогда ночью лучше не гулять - такие районы, "рабоче-крестьянские". Пусть хоть раз на Майдан сходит, а потом басни рассказывает. В Горловке и Донецке тоже обычная жизнь. По выходным, когда митинги, в центре может и опаснее. Но бандеровцев так до сих пор там и не нашли. Про "майданутых с волчьими глазами" повеселили. "Плохо у них, кроме Крыма" - это пять.

20.03.2014 (Аноним! - Ред.)

У меня знакомые живут в Одессе-маме. Стоим, говорят. Не пускаем западенцев. Плохо одно, что их лидера майдауны увезли в Киев. Не уберегли. Завидуют крымчанам.

Сергей: - Да вот прямо вижу это. Стоят в ночи, смотрят, не крадутся ли бандеровцы. Это нашествие ботов в комменты, что ли? (Да! Регулярно у нас гуляют. - Ред.)

Гога 11:07, 21.03.2014

И еще что я точно знаю, Западная Украина всегда по особенному относилась к русским. Там даже можно сказать коренные жители (родились там, но по паспорту русские) не воспринимались, как свои. В магазине если чего-то сказал на русском (бывали там у родственников), к тебе продавщица даже не повернется. Это во времена СССР было. Сомневаюсь, что после отделения Украины там что-то стало по-другому. А теперь сами определите, что это, как это назвать.

Сергей: - Ложь. Было ложью и есть ложь. Львов - душевный, колоритный и очень толерантный город. Был там не раз. К культурным людям культурное отношение, к быдлу... К быдлу везде отношение одинаковое. Съездите - не пожалеете. Можете спокойно говорить по-русски.

Гога 11:19, 21.03.2014

Уважаемый(ая) Кость (автор комментария на сайте «АВ» - Ред.), нельзя уродом называть просто пассивного человека, он просто пассивен и сам по себе никому вреда не приносит. А вот активный, который посылает пацанов кидать бутылки с зажигательной смесью в безоружных…(??) и грабить награбленное… и жечь учреждения, которые принадлежат этому же народу, которые придется восстанавливать за счет народа…

Насчет веры средствам массовой информации Украины, когда за демонстрацию речи Путина (какая бы она ни была) руководителя первого (Першего) канала Украинского ТВ прессуют, ну конечно информация средств массовой информации Украины наиболее «достоверна». Как Вы не поймете – ведется информационная война с обеих сторон.

Сергей: - Ну то есть пассивные рабы - это уважаемые люди, работяги. А свободный народ, который хочет жить по закону, хочет жить честно - это бандиты, которые раскачивают лодку. Круто, да.

Если у народа отбирают право на мирный простест, как это произошло 16 января, когда приняли пакет диктаторских законов, у народа не остается другого выхода. Ты выходишь мирно - ты преступник, ты выходишь с коктейлем - ты преступник. Зачем нужная такая власть, где человек априори преступник? Она вам нужна? Ну и радуйтесь своему президенту и стабильности. Нас задолбало.

Никто молотовы в безоружных не кидал, не ведитесь на басни. Вокруг Майдана и на Майдане масса бутиков, магазинчиков, ресторанов. Они были закрыты считанные часы за все три месяца. Ничего не было ни разбито, ни разграблено. "Жечь учреждения" - это вы про что?

И ещё раз про украинские СМИ. ОНИ РАЗНЫЕ. На «Интере» услышите одно, на Первом другое, на 5-м третье и т.д. У нас нет единого темника для всех каналов.

Про руководителя Первого, запрессованного Мирошниченко. ВСЕ наши каналы это показали, никто не скрывал, никто не замалчивал. Мирошниченко уже не знает, куда деваться от позора.

12:51, 21.03.2014

А вот вам вопрос на "засыпку" - А как вы относитесь к Юлии Тимошенко? Как к "правдорубу" или как к "зечке"?

Сергей: - А давайте я отвечу. Сразу оговорюсь, что я не её фанат. У Януковича было четыре года и все силовые структуры, чтобы накопать на Юлю всё, что было. А в итоге какое-то абсолютно высосанное из пальца дело. Если за столько времени ничего не смогли накопать, значит и нечего копать было.

15:47, 22.03.2014

А вот две интересные новости:

1) Китай потребовал у киевских "пацанов" в срочном порядке вернуть долг в три миллиарда долларов США.

2) В правительстве России готовят соответствующие документы к киевским "пацанам" о возврате долга в 11 миллиардов долларов США.

Да, вляпались киевские "пацаны" по самое "не могу". За "базар" придется держать ответ перед Украинским Народом!!!

Китай не требовал возврата. Не читайте "новости" ИТАР-ТАСС.

Давайте я сейчас потребую у вас 11 миллиардов под каким-нибудь надуманным предлогом? Вы скорее всего меня куда-то отправите. Ну вы поняли.

О, светлая мысль! Таки придётся держать ответ перед украинским народом. Значит не зря мы на Майдане стояли!

От редакции «АВ»:

Итак, состоялся первый раунд прямого диалога жителей Приморья с киевлянином. И мы надеемся, что это общение будет продолжено.

Во-первых, потому что то, что произошло в Украине, ещё долго будет будоражить наши умы.

Во-вторых, события в Украине будут развиваться, будут перевираться нашими СМИ, и мы будем решать по мере наших сил и возможностей нашу задачу - нести правду россиянам.

А в-третьих, мы продолжаем конкурс на лучший вопрос киевлянину. И первый раунд безусловно выиграл читатель под ником Гога. С радостью вручим ему наши призы, как только он назовет себя.

И ещё: было несколько звонков от разных лиц, что у вас в Киеве есть родственник с другим мнением. Что ж, пусть он также открыто (возраст, профессия, семья, фото), как это сделал Сергей Просяник, вступает в диалог с нашими читателями. Путь открыт.

И мы уверены, что и ему найдутся достойные оппоненты среди наших читателей.

Приносим нашу безмерную благодарность Сергею Просянику. Мы не прощаемся с ним, в надежде на дальнейшие диалоги с читателями «Арсеньевских вестей».

Комментарии

Гога 12:49, 24.02.2015
Ну и где Серега Просяник - пророк-аналитик, не в России от призыва прячется, как некоторые его рьяные соратники?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года