Главная страница Новости «Приморских партизан» не освободили из-под стражи

«Приморских партизан» не освободили из-под стражи

05.02.2014
Наталья Фонина

После вынесения вердикта по делу «приморских партизан» обсудили вопрос о мере пресечения  в отношении подсудимых. Срок содержания под стражей не должен превышать три месяца.

« Я думаю, что нужно изменить меру пресечения на подписку о невыезде», - сказал Александр Ковтун.

Владимир Илютиков просил изменить меру пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест, сказал, что будет находиться у брата, и обязуется являться на каждое судебное заседание.

«Я знаю случаи, когда присяжные заседатели ошибались, - сказал Александр Смольский, адвокат Романа Савченко, - я считаю, что моему подсудимому можно изменить меру пресечения».

Максим Кириллов просто сказал: «На усмотрение суда», хотя его адвокат Олеся Моисеева настаивала изменить меру пресечения в виде содержания под стражей на любую другую, не связанную с заключением.

Никитин отказался, что-либо говорить на этот счет.

«Я не вижу смысла отвечать», - сказал, как отрезал он.

Его адвокат возражала против заключения Никитина под стражу:

«Прошу изменить меру пресечения на домашний арест, - сказала Нелли Анатольевна Рассказова, -  вердикт далек от того, каким по справедливости должен быть. Алексей Никитин является местным жителем. Заключение под стражу в отношении Никитина происходило при других обстоятельствах, которые отличаются от его нынешнего положения: в тот момент у Алексея Никитина не было ни жены, ни ребенка. Он содержится под стражей более трех лет, что противоречит  закону. Государственным обвинителем не представлено никаких доказательств того, что Алексей Никитин может скрыться от судебного следствия».

Вадим Ковтун также сказал: «На усмотрение суда».

Его адвокат сказала, что следует изменить меру пресечения пребывания под стражей на домашний арест.

«У  стороны защиты есть все основания заявить об этом, - сказала адвокат Вадима Ковтуна, - Личность моего подзащитного исключительно положительная, как видно из материалов дела. Он имеет постоянное место работы. Самый большой срок содержания под стражей – 12 месяцев, а он находится в СИЗО три года. Кроме того, мой подзащитный не признает себя виновным. Согласно вынесенному вердикту, как я считаю, воз можно изменить меру пресечения».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Ввоз в Приморье 312 племенных коров из Дании проконтролирован Управлением Россельхознадзора Его борьба за мир. Почему Эмманюэль Макрон остается «другом» Владимира Путина Российская Федерация рушит мой дом Режим электронных очередей у пунктов пропуска в Приморье продлен до 1 ноября Законодательство о пониженных налоговых ставках усовершенствовали в Приморьеu Оперштаб: Заболеваемость коронавирусом в Приморье не снижается Почти 6 миллионов рублей выплатят пострадавшим в результате ЧП жителям села Вознесенка Умер правозащитник и основатель Московской Хельсинкской группы Юрий Орлов Поздравляем Грядёт новая афера с пенсиями: Делягин предупредил - "превзойдёт состоявшуюся" реформу Почти 6 миллионов рублей выплатят пострадавшим в результате ЧП жителям села Вознесенкаu В Еврейской автономной области сотрудники транспортной полиции изъяли семилетнего ребенка, проживающего в социально-опасных условиях Здесь похоронена красота: горожане несут цветы к гранитным скамейкам в центре Владивостока Земля касается каждого
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Губернатору Кожемяко пророчат новый руководящий пост в Беларуси. Что вы про это думаете?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года