Главная страница Новости «Приморские партизаны» выступили на суде с последним словом

«Приморские партизаны» выступили на суде с последним словом

22.01.2014
Наталья Фонина

22 января в Приморском краевом суде состоялось судебное заседание по делу «приморских партизан». Сторона защиты утверждает, что кроме признательных показаний, добытых под пытками, других доказательств вины подсудимых – нет. От данных признаний, находящиеся на скамье подсудимых, впоследствии отказались. Так, что на дело «приморских партизан», по мнению защиты, не такое простое, как его пытается представить прокурор. После того как завершились прения сторон, подсудимые произнесли последнее слово.

«Я предельно искренен в том, что говорю, - сказал Максим Кириллов, - Прокуратура и суд «раздувают» нашу вину, хотят сделать из нас банду, просто, таким образом, они хотят отвлечь внимание от проблемы продажи наркотиков милиционерами. Во всем, что случилось, виноваты обе стороны, но больше те, которые побудили к таким действиям, которые мне не свойственны. Но я никого не убивал».

Владимир Илютиков пожелал присяжным мужества в вынесении вердикта.

« У меня не было цели никого убивать, - сказал он, - И я, действительно, никого не убивал».

Роман Савченко сказал, что в показаниях, данных им на предварительном следствии, он оговорил себя и других, сидящих на скамье подсудимых.

«Ранее в судебном заседании я уже говорил, - сказал Роман Савченко, - что к оружию, из которого был убит милиционер в городе Владивостоке на улице Давыдова, отношения не имеет. Как он полагает, следствие не сняло отпечатков пальцев, которые могли остаться на гильзах и оружии. 

Александр Ковтун считает, что прокуратуре и следствию хотелось сделать из них банду.

«Но это не так, - уверял Александр Ковтун, - Лично я хотел отомстить «кировским милиционерам». А все остальное, что случилось, произошло из-за влияния Сухорады: где-то я стал свидетелем, где-то стал соучастником, но я никого не убивал. Больше всего мне стыдно за эпизод с машиной, которую отобрали у женщины-таксистки. А с тем, что прокуратура заявляет о том, что мы решили все валить на мертвых, я не согласен, я сознался в том, что, действительно совершал и не признаю того, в чем я действительно невиновен.

Следующим выступил Алексей Никитин.

Он сказал, что три с половиной года сидит за то, чего на самом деле не совершал.

«За это время я пропустил все самое важное в моей жизни: рождение ребенка, его первые шаги. И наконец, я был лишен здоровья. Этого мне не вернут ни государственный обвинитель, ни суд. Я не доверяю ни государственному обвинителю, ни судье. Я доверяю только вам, уважаемые присяжные…

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В Москве прошел предпремьерный показ фильма Данилы Козловского «Чернобыль» Уполномоченному по правам человека ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО муниципальных депутатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Арестованный по делу о госизмене 69‑летний профессор МФТИ заразился коронавирусом Адвокат объяснил странное решение суда по журналистам DOXA Бывшая жительница Барнаула добилась установки памятника Гагарину в США Facebook временно заблокировал аккаунт матери Навального. Накануне она рассказала о посещении сына в колонии — и написала, что врачи ФСИН «будут гореть в аду» "Радио Свобода" и "Настоящее время" предложили части сотрудников уехать из России Рубль обвалился из-за новости о подготовке США санкций против российского госдолга СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Делу против жителя Екатеринбурга, убитого СОБРом, присвоили статус «совершенно секретно» Разоблачение Путина и протестные митинги по всей стране дали свои результаты. Глава Газпром-Нефть принял решение поделиться прибылью с народом Неожиданный Козловский! Красавец! Лучшие инженеры России живут в Приморье Телемедицинские консультации с московскими специалистами доступны приморцам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года