Главная страница Новости «Приморские партизаны» выступили на суде с последним словом

«Приморские партизаны» выступили на суде с последним словом

22.01.2014
Наталья Фонина

22 января в Приморском краевом суде состоялось судебное заседание по делу «приморских партизан». Сторона защиты утверждает, что кроме признательных показаний, добытых под пытками, других доказательств вины подсудимых – нет. От данных признаний, находящиеся на скамье подсудимых, впоследствии отказались. Так, что на дело «приморских партизан», по мнению защиты, не такое простое, как его пытается представить прокурор. После того как завершились прения сторон, подсудимые произнесли последнее слово.

«Я предельно искренен в том, что говорю, - сказал Максим Кириллов, - Прокуратура и суд «раздувают» нашу вину, хотят сделать из нас банду, просто, таким образом, они хотят отвлечь внимание от проблемы продажи наркотиков милиционерами. Во всем, что случилось, виноваты обе стороны, но больше те, которые побудили к таким действиям, которые мне не свойственны. Но я никого не убивал».

Владимир Илютиков пожелал присяжным мужества в вынесении вердикта.

« У меня не было цели никого убивать, - сказал он, - И я, действительно, никого не убивал».

Роман Савченко сказал, что в показаниях, данных им на предварительном следствии, он оговорил себя и других, сидящих на скамье подсудимых.

«Ранее в судебном заседании я уже говорил, - сказал Роман Савченко, - что к оружию, из которого был убит милиционер в городе Владивостоке на улице Давыдова, отношения не имеет. Как он полагает, следствие не сняло отпечатков пальцев, которые могли остаться на гильзах и оружии. 

Александр Ковтун считает, что прокуратуре и следствию хотелось сделать из них банду.

«Но это не так, - уверял Александр Ковтун, - Лично я хотел отомстить «кировским милиционерам». А все остальное, что случилось, произошло из-за влияния Сухорады: где-то я стал свидетелем, где-то стал соучастником, но я никого не убивал. Больше всего мне стыдно за эпизод с машиной, которую отобрали у женщины-таксистки. А с тем, что прокуратура заявляет о том, что мы решили все валить на мертвых, я не согласен, я сознался в том, что, действительно совершал и не признаю того, в чем я действительно невиновен.

Следующим выступил Алексей Никитин.

Он сказал, что три с половиной года сидит за то, чего на самом деле не совершал.

«За это время я пропустил все самое важное в моей жизни: рождение ребенка, его первые шаги. И наконец, я был лишен здоровья. Этого мне не вернут ни государственный обвинитель, ни суд. Я не доверяю ни государственному обвинителю, ни судье. Я доверяю только вам, уважаемые присяжные…

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Деревья в озере с этой водой стояли мертвые». Василий Рябинин снял мундир, чтобы спасти хоть немного Таймыра. Через несколько часов его письмо поступит в администрацию президента О преемнике... Голосование - моя позиция ЦИК подводит итоги голосования по Конституции/ Последние данные: за — 76,94%, против — 22,24% Реакция интернета на подделку голосов россиян Сегодня в России пришел конец законной Конституции Проект «Экодвор» выпустил народную «шпаргалку» по решению проблемы отходов С 27 июля 2020 года можно будет зарегистрировать географическое указание как объект интеллектуальных прав Во Владивостоке полицейские привлекли к ответственности недобросовестных родителей Средневековые пытки в наше время Вот и вся любовь. Истинные данные «голосования» отличаются от озвученных ЦИКом Об итогах «общенародного голосования по поправкам в Конституцию». Заявление Исполкома Гражданской коалиции «Третья сила» "Удаленку" пропишут в Трудовом кодексе Экипаж «Тигрофлота» спас утопающего
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года