Главная страница Новости Приколы и сенсации пресс-конференции Путина

Приколы и сенсации пресс-конференции Путина

20.12.2013
Марина ЗАВАДСКАЯ

Эпиграфом к очередной пресс-конференции президента Владимира Путина могут быть слова Ивана Давыдова, процитированные радио Свобода: «Вот, все-таки, удивительная ситуация. Ньюсмейкер номер один, любое практически политическое высказывание, - о нем. А спросить нечего. Незачем. Ну и т.п. Если вам, конечно, детская площадка во дворе не нужна».

Пресс-конференция началась всего с десятиминутным опозданием. Президента в Центре международной торговли дожидались 1300 журналистов. Песков сказал, что конференция рассчитана часа на полтора, остальное – от щедрот президентских. От щедрот выпало немало: конференция продолжалась 4 часа 5 минут.

Не будем говорить обо все, что было в течение этих часов, остановимся только на трех выступлениях (используя некоторые твиты и фрагменты репортажа Ольги Серебряной с радио Свобода).

Первое – выступление Татьяны Седых, журналистки из Ванино, выпускающей независимую газету – у нее сожгли дом, машину, на нее нападали.

Радио Свобода: Действительно острые вопросы задала только журналистка из поселка Ванино. В том числе и о том, зачем охрана Путина отобрала у нее костыли.

ivan davydov: Не обижайтесь, что у вас отняли костыли. Мы еще и пенсии у всех отняли. Это обычная практика.

Это оказалось наиболее серьезное выступление, потребовавшее серьезных немедленных действий: пресс-конференция еще не закончилась, а в Ванино уже была направлена группа центрального аппарата МВД.

Второе – выступление молодой журналистки, от которого прессе-секретарь президента буквально рыдал от смеха. Ольга Серебряная говорит о нем так: «Венец, зенит, апогей, акме, кульминация и риторический климакс пресс-конференции – вопрос журналистки «Собеседника». В пересказе Евгения Бабушкина: «Путин очень любит девушек с мишками. На этот раз в руках у журналистки действительно медведь. Восторженная девочка из газеты “Собеседник” расказывает историю про смерть Андропова и жалуется, что трудно найти деньги на корпоративы. “А это, кстати, я с вами на обложке. У меня после майской встречи с вами наладились личная жизнь... Я замуж вышла… Ну не за вас. А за своего мужа. Я вас люблю платонически… Ой, ужас…”  Да, девочка, ты права. Это ужас».

И третье – наша Марья Соловьенко, звезда прошлогодней путинской пресс-конференции.

В пересказе Slon.ru: Мария «Спасибо, Вова» Соловьенко из газеты «Народное вече» обратилась к Путину «гражданин пожизненный президент Российской Федерации», тот улыбнулся и кивнул. «Поскольку ваш синеглазый секретарь вырвал у меня микрофон в прошлый раз, мой вопрос будет кратким, но из трех частей». Смех в зале. «Не смейтесь, пожалуйста, очень серьезный вопрос», – просит журналистка и цитирует «Чука и Гека» про патриотизм. Просит денег на онкоцентр во Владивостоке. «Не надо даже из бюджета, все эти Абрамовичи – вы только ключом поверните, они дадут, Минобороны потрясите». Путин улыбается: «Кто руководит пресс-конференцией, вы или я?»

Да, действительно, нам не нужна детская площадка, нам нужны 20 миллионов на онкоцентр.
Третья часть вопроса Марии Соловьенко была пространной и путанной, но крато изложил это Иван Давыдов: «Надо бы все отнять и поделить, Владимир Владимирович, сказала Мария из Владивостока. - Мы давно уже все отняли и поделили, - улыбнулся президент».

А после окончания пресс-конференции Путин сказал действительно сенсационную новость: он подписал прошение о помиловании Михаила Ходорковского.

Новость настолько неожиданная, что многие не моги в нее поверить. Но рынок акций сразу скакнул вверх.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В Пермском крае подросток открыл стрельбу в школе Махачкала. Школьники напали на оператора телеканала, снимавшего в махачкалинском лицее сюжет про убийство ученика Опять по пятницам Галина Арапова теперь дважды иноагент В России идет тихая эпидемия ВИЧ штрихбрейкеры 16 октября на центральной площади Владивостока прошёл «Второй День Кореи» «Союз МС-18» с актрисой Пересильд и режиссером Шипенко приземлился в Казахстане У нас же все бессмертные Журналиста «Комсомольской правды» в Белоруссии Геннадия Можейко задерживали российские силовики, говорят в редакции Пилотируемый корабль «Шэньчжоу-13» успешную пристыковался к главному модулю китайской орбитальной станции Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки Британская полиция считает терактом убийство депутата парламента Дэвида Эмесса «Такой скидки нет даже у Лукашенко»: Российский газ для Китая оказался самым дешевым в мире
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года