Главная страница Новости В Петербурге осужденного за пытки экс-сотрудника ФСБ освободили по УДО

В Петербурге осужденного за пытки экс-сотрудника ФСБ освободили по УДО

15.01.2022
https://www.severreal.org, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Из заключения досрочно освободили бывшего сотрудника ФСБ Санкт-Петербурга Илью Кирсанова, отбывавшего наказание за пытки при обыске. Осужденный вместо четырех лет отбыл в колонии общего режима два года, сообщило издание "Фонтанка.ру".

В сентябре 2019 года Выборгский гарнизонный военный суд приговорил Кирсанова к четырем годам лишения свободы за насильственные действия над предпринимателем Игорем Саликовым. По информации издания, во время обыска Кирсанов воткнул ему в задний проход ствол охотничьего карабина "Тигр".

После этого обыск прервали, потому что Саликова пришлось срочно вести на скорой помощи в больницу. Там ему провели несколько операций. Врачи диагностировали у пострадавшего разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря и другие травмы. После нескольких месяцев лечения Саликов получил инвалидность. При этом сотрудники правоохранительных органов утверждали, что предприниматель сам себе покалечил.

В сентябре суд в Кировской области смягчил Кирсанову наказание на год и 10 месяцев ограничения свободы. Как сказано в постановлении суда, решение принято из-за "активной позиции по исправлению". У бывшего офицера спецслужбы есть также поощрение от начальника отряда кировской исправительной колонии №5 и характеристика, согласно которой он "зарекомендовал себя только с положительной стороны".

  • Кирсанов подал в сентябре 2021 года прошение на УДО, его опротестовал потерпевший. Однако судья Кировской области вынес решение об условно-досрочном освобождении бывшего офицера ФСБ.
Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года