Главная страница Новости Алматы под присмотром спецслужб

Алматы под присмотром спецслужб

15.01.2022
Радио Свобода, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Казахстане продолжаются задержания участников протестов: по официальному сообщению, в крупнейшем городе страны Алматы задержаны еще две тысячи человек, семь человек власти считают пропавшими без вести. Правозащитники считают пропавшими без вести не менее 350 человек, и число убитых среди них постоянно растет по мере подтверждения информации. Участников митингов забирают не только из дома, но и из больниц и даже из реанимации. Задержанных избивают и пытают – вот несколько историй с именами и фамилиями. Делается это, вероятно, с целью обнаружения “террористов”, о нападении которых на страну заявлял президент Токаев. По мнению политолога Димаша Альжанова, Алматы еще долго будет оставаться под пристальным вниманием спецслужб, а реакция граждан на происходящее последует, когда станет понятным масштаб расправ.

Из Казахстана выведены кыргызские, таджикские, армянские и белорусские военные, полный вывод российских частей ожидается к 19 января.

Тем временем журналисты “Важных историй” нашли у сына президента Казахстана Тимура Токаева квартиру и дом в Швейцарии – в придачу к квартире и даче в Москве.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года