Главная страница Новости Российские школы массово эвакуировали из-за угрозы минирования

Российские школы массово эвакуировали из-за угрозы минирования

14.01.2022
ТАСС

Управление образования Красноярска сообщило об эвакуации учащихся и персонала из 111 школ города из-за сообщений о минировании. В Саратове после угроз эвакуировали 136 школ. Также волна эвакуаций школ прошла в Самаре, а в Архангельске все школы перевели на дистанционное обучение. Днём ранее из-за угрозы взрыва в Екатеринбурге эвакуировали 151 учебное заведение. Ни в одном случае взрывчатых веществ не нашли.

Российские школы массово эвакуировали из-за угрозы минирования

«В результате преступной деятельности неустановленных лиц нарушено функционирование организаций и учреждений», сообщила антитеррористическая комиссия Красноярского края. Её представители призвали горожан сохранять спокойствие и бдительность.

Местное издание НГС рассказало, что ещё до эвакуации школ в городе прошла волна сообщений о минировании магазинов: ТРЦ «Планета», «ТК на Свободном», «Июнь», «Евразия» и «Спасский». Все угрозы также оказались ложными.

В Архангельске лжеминёры также не ограничились угрозами школам. 12 января они «заминировали» здание арбитражного суда и мэрию.

В мэрии Саратова сообщили, что город решил отменить все школьные занятия 13 января. «Сейчас ведётся эвакуация школ. Спецслужбам предстоит обследовать большое количество зданий учебных заведений. В связи с тем что это займёт длительное время, занятия в школах отменены, родители учащихся оперативно информируются», — заявила представительница мэрии ТАСС.

Работники учебных заведений Самары сообщили, что эвакуацию проводят из-за писем с угрозами, которые поступили на почту сотрудникам ФСБ.

12 января волна эвакуаций прошла в Екатеринбурге. Там из-за ложных угроз пришлось временно закрыть 151 школу. Мэр города объяснил этот инцидент действиями зарубежных деструктивных сил.

Фото: Pexels, Pexels License

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Ивановским депутатам запретили критиковать действия власти Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете Инвалид из Коми выиграл суд у приставов о незаконном снятии средств с его счетов «Пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти» Как лечить бессимптомное и легкое течение COVID-19. ПАМЯТКА На фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России Краснодар. Полицейские избили журналиста Независимая газета обратилась в ЕСПЧ Два полицейских из Казани получили условные сроки за пытки резиновой палкой Рамзан Кадыров обвинил в терроризме члена президентского Совета по правам человека и журналистку «Новой газеты» Пензенская фабрика «Маяк» инициировала проверку, после которой ее обвинили в загрязнении русла Суры Его главными героями были люди моря… Экстренное сообщение о минировании поступило в редакцию 12 часов назад
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года