Главная страница Новости Фиктивные фирмы-однодневки для перекачки бюджетных денег

Фиктивные фирмы-однодневки для перекачки бюджетных денег

14.01.2022
Старший помощник Приморского транспортного прокурора А.М. Романов

Приморская транспортная прокуратура пресекла деятельность фирм-однодневок при реализации инвестиционных проектов развития инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Приморская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства при реализации инвестиционных проектов развития инфраструктуры железнодорожного транспорта.

По результатам проверки установлено, что субподрядная организация, выполняющая работы на объектах капитального строительства железнодорожной инфраструктуры, реализуемых в том числе за счёт федерального бюджета, в 2020 году заключила с двумя коммерческими организациями договоры поставки строительных материалов на сумму свыше 450 тыс. рублей. Однако лица, указанные руководителями данных компаний, участия в хозяйственной деятельности не принимают и сведениями о том, что от их имени зарегистрированы юридические лица не располагают.

Материалы проверки прокуратура направила в органы предварительного расследования, по результатам их рассмотрения возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица). Ход их расследования находится на контроле в Приморской транспортной прокуратуре.

Фиктивные фирмы исключены налоговыми органами из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с внесением недостоверных сведений.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Ивановским депутатам запретили критиковать действия власти Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете Инвалид из Коми выиграл суд у приставов о незаконном снятии средств с его счетов «Пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти» Как лечить бессимптомное и легкое течение COVID-19. ПАМЯТКА На фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России Краснодар. Полицейские избили журналиста Независимая газета обратилась в ЕСПЧ Два полицейских из Казани получили условные сроки за пытки резиновой палкой Рамзан Кадыров обвинил в терроризме члена президентского Совета по правам человека и журналистку «Новой газеты» Пензенская фабрика «Маяк» инициировала проверку, после которой ее обвинили в загрязнении русла Суры Его главными героями были люди моря… Экстренное сообщение о минировании поступило в редакцию 12 часов назад
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года