Главная страница Новости Эстония, Латвия и Литва попросили НАТО увеличить военное присутствие на их территории

Эстония, Латвия и Литва попросили НАТО увеличить военное присутствие на их территории

14.01.2022
https://theins.ru/news, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Страны Балтии ведут переговоры с союзниками по НАТО об увеличении военного присутствия на своей территории для сдерживания России. Об этом заявила агентству Reuters премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

По данным агентства, вопрос о возможном увеличении военного контингента в странах Балтии может быть рассмотрен уже в следующем месяце.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в случае вторжения России на территорию Украины будет серьезно рассмотрен вопрос об увеличении военных сил в восточных странах-членах НАТО.

12 января в Брюсселе состоялась первая за 2,5 года встреча Совета Россия — НАТО. По ее итогам генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в Европе существует реальный риск вооруженного конфликта.

В декабре Столтенберг на встрече глав МИД стран НАТО в Риге говорил, как передает Би-Би-Си, что альянс может перебросить в Латвию до 40 тысяч дополнительного контингента в случае необходимости. А от концентрации российских войск у границ Украины стоит ожидать «худшего».

Также в декабре немецкое издание Der Spiegel писало, что командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс предложил разместить в Болгарии и Румынии 1,5 тысячи военных НАТО в ответ на размещение российских войск на границе с Украиной.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Ивановским депутатам запретили критиковать действия власти Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете Инвалид из Коми выиграл суд у приставов о незаконном снятии средств с его счетов «Пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти» Как лечить бессимптомное и легкое течение COVID-19. ПАМЯТКА На фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России Краснодар. Полицейские избили журналиста Независимая газета обратилась в ЕСПЧ Два полицейских из Казани получили условные сроки за пытки резиновой палкой Рамзан Кадыров обвинил в терроризме члена президентского Совета по правам человека и журналистку «Новой газеты» Пензенская фабрика «Маяк» инициировала проверку, после которой ее обвинили в загрязнении русла Суры Его главными героями были люди моря… Экстренное сообщение о минировании поступило в редакцию 12 часов назад
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года