Главная страница Новости Калининградку, отбывающую срок из-за фото сотрудника ФСБ, поместили в ШИЗО из-за кофе

Калининградку, отбывающую срок из-за фото сотрудника ФСБ, поместили в ШИЗО из-за кофе

13.01.2022
Znak.com

Жительница Калининграда Антонина Зимина, которая отбывает 13 лет лишения свободы по делу о госизмене, попала в колонии в штрафной изолятор (ШИЗО). Как рассказал Znak.com отец Зиминой, Константин Зимин, его дочь отбывает наказание в колонии, расположенной в поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области. 

ziminaak / Facebook

По словам Константина Зимина, Антонину поместили в ШИЗО на 15 суток за то, что она прилегла на кровать в неположенное время, а также за то, что в ее тумбочке были обнаружены кофе и кипятильник. 

Зимин также указывает, что до этого Антонину помещали в изолятор перед Новым годом. Тогда она провела в нем пять суток. Причиной стало то, что Зимина в двадцатиградусный мороз вышла на построение в теплых штанах. Константин Зимин со слов дочери рассказывает, что в ШИЗО Антонина находилась вместе с заключенной, имеющей ментальные нарушения. 

Антонину Зимину задержали летом 2018 года по обвинению в раскрытии латвийской разведке данных о личности капитана ФСБ Максима Денисенко. Свою вину девушка не признавала. Она утверждала, что единственным доказательством в деле являются фотографии с ее свадьбы. В 2015 году Зимина вышла замуж за Константина Антонца. На торжество в числе прочих она пригласила Максима Денисенко, вместе с которым училась на юридическом факультете в БФУ имени Иммануила Канта.

Константин Зимин рассказывал нашему изданию, что во время праздника Денисенко, выпив, рассказывал гостям, что работает в ФСБ, а также фотографировался со всеми. Следователи посчитали, что Антонина Зимина через интернет передала латвийским спецслужбам фотографию Денисенко и подтвердила, что он действующий сотрудник ФСБ.

Вскоре после задержания Зиминой арестовали и ее мужа Константина Антонца. 24 декабря 2020 года суд огласил приговор супругам: Зимину суд приговорил к 13 годам колонии общего режима, а Антонца — к 12,5 года в колонии строгого режима. Кроме того, супруги обязаны выплатить по 100 тыс. рублей.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Ивановским депутатам запретили критиковать действия власти Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете Инвалид из Коми выиграл суд у приставов о незаконном снятии средств с его счетов «Пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти» Как лечить бессимптомное и легкое течение COVID-19. ПАМЯТКА На фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России Краснодар. Полицейские избили журналиста Независимая газета обратилась в ЕСПЧ Два полицейских из Казани получили условные сроки за пытки резиновой палкой Рамзан Кадыров обвинил в терроризме члена президентского Совета по правам человека и журналистку «Новой газеты» Пензенская фабрика «Маяк» инициировала проверку, после которой ее обвинили в загрязнении русла Суры Его главными героями были люди моря… Экстренное сообщение о минировании поступило в редакцию 12 часов назад
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года