Главная страница Новости В Казахстане антитеррористическая операция завершена почти во всех регионах

В Казахстане антитеррористическая операция завершена почти во всех регионах

13.01.2022
https://aif.ru/
PAVEL MIKHEYEV / Reuters
В Казахстане силовики завершили антитеррористическую операцию в 14 из 17 регионов республики. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета нацбезопасности страны.

В ведомстве уточнили, что в 14 регионах удалось стабилизировать обстановку. Красный уровень террористической опасности отменен на территориях Нур-Султана, Шымкента, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Туркестанской областей. 

Антитеррористическая операция продолжается в Алма-Ате, Алма-Атинской и Жамбылской областях. По данным ведомства, правоохранители занимаются установлением и задержанием террористов, а также лиц, причастных к иным преступлениям в период массовых беспорядков. 

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал восемь месяцев на восстановление Алма-Аты после беспорядков. Также он заявил, что вывод миротворцев ОДКБ из Казахстана начнется 13 января и продлится десять дней.
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Ивановским депутатам запретили критиковать действия власти Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете Инвалид из Коми выиграл суд у приставов о незаконном снятии средств с его счетов «Пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти» Как лечить бессимптомное и легкое течение COVID-19. ПАМЯТКА На фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России Краснодар. Полицейские избили журналиста Независимая газета обратилась в ЕСПЧ Два полицейских из Казани получили условные сроки за пытки резиновой палкой Рамзан Кадыров обвинил в терроризме члена президентского Совета по правам человека и журналистку «Новой газеты» Пензенская фабрика «Маяк» инициировала проверку, после которой ее обвинили в загрязнении русла Суры Его главными героями были люди моря… Экстренное сообщение о минировании поступило в редакцию 12 часов назад
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года