Главная страница Новости США предложили новые санкции ООН из-за ракетных пусков КНДР

США предложили новые санкции ООН из-за ракетных пусков КНДР

13.01.2022
https://www.rbc.ru

По словам постпреда США при ООН, КНДР с 21 сентября прошлого года запустила шесть баллистических ракет. Санкции ООН против КНДР из-за ракетных пусков впервые были введены в 2006 году резолюцией Совета Безопасности

США предложили ввести новые санкции по линии ООН за ракетные пуски КНДР, сообщила постпред страны при международной организации Линда Томас-Гринфилд.

«Вдобавок к сегодняшним санкциям Госдепартамента и Минфина США предлагают санкции ООН, после того как с сентября 2021 года КНДР осуществила шесть запусков баллистических ракет», — написала Томас-Гринфилд в Twitter, отметив, что каждый из пусков нарушает резолюции Совета Безопасности ООН.

12 января Минфин США ввел санкции против российской компании «Парсек», ее сотрудника Романа Аларя, а также шести граждан КНДР, живущих в России и Китае. Госсекретарь США Энтони Блинкен в своем заявлении обвинил «Парсек» в участии в поставках Северной Корее товаров для ее ракетной программы.

Под санкции США за связи с КНДР попали россиянин и компания из Москвы
Политика

11 января Южная Корея сообщила о запуске КНДР «неизвестного снаряда». В правительстве Японии предположили, что Северная Корея запустила баллистическую ракету. После этого КНДР объявила, что провела успешные испытания гиперзвуковой ракеты, которая пролетела 1 тыс. км и точно поразила цель.

5 января Южная Корея и Япония также сообщали о запуске КНДР в сторону Японского моря неопознанного снаряда, который мог быть баллистической ракетой.

Читайте на РБК Pro

Как работодатели и работники судятся из-за увольнений «по флешке»

Как BMW и Heineken перестраивают цепочки поставок — Financial Times

Инфляция бьет рекорды. Эти 4 акции помогут защититься от нее в 2022 году

Что ждать фондовому рынку в 2022 году — Financial Times
В 2006 году Совбез ООН впервые принял резолюцию, осуждающую проведенные КНДР ракетные испытания. Документ потребовал от всех членов ООН не допускать импорта в КНДР или экспорта оттуда ракет, сопутствующих материалов и технологий, которые могут быть использованы в производстве оружия массового уничтожения. После этого санкции международной организации несколько раз расширялись.

В 2020 году верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призывала ослабить или приостановить действие санкций против некоторых стран, пострадавших от пандемии коронавируса, в том числе КНДР.


Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Ивановским депутатам запретили критиковать действия власти Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете Инвалид из Коми выиграл суд у приставов о незаконном снятии средств с его счетов «Пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти» Как лечить бессимптомное и легкое течение COVID-19. ПАМЯТКА На фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России Краснодар. Полицейские избили журналиста Независимая газета обратилась в ЕСПЧ Два полицейских из Казани получили условные сроки за пытки резиновой палкой Рамзан Кадыров обвинил в терроризме члена президентского Совета по правам человека и журналистку «Новой газеты» Пензенская фабрика «Маяк» инициировала проверку, после которой ее обвинили в загрязнении русла Суры Его главными героями были люди моря… Экстренное сообщение о минировании поступило в редакцию 12 часов назад
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года