Главная страница Новости Вывод миротворческих войск из Казахстана начнется 13 января – Токаев

Вывод миротворческих войск из Казахстана начнется 13 января – Токаев

13.01.2022
https://www.sibreal.org, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что миротворческая миссия завершена и через два дня начнется вывод войск из республики. Об этом сообщило радио "Говорит Москва". Основу контингента миротворцев ОДКБ составляют российские военные.

По словам Токаева, вывод войск будет вестись поэтапно и займет не более 10 дней. Он также заявил, что в стране провалилась попытка государственного переворота, острая фаза контртеррористической операции пройдена, обстановка во всех регионах стабильная.

Токаев предложил ужесточить в Казахстане ответственность за нападения на представителей власти и неподчинение их законным требованиям. По словам президента, Комитет национальной безопасности (КНБ) не смог увидеть критическую угрозу государственности.

  • 11 января в Казахстане за сутки количество задержанных в связи с массовыми протестами выросло почти на 2 тысячи больше, а всего под стражей находятся 9,9 тысячи жителей.
  • Пресс-служба КНБ Казахстана рассказала, что погранслужба с начала контртеррористической операции задержала по подозрению в участии в антиобщественных акциях 366 человек, "из которых шестеро получили ранения при оказании сопротивления".
  • 2 января в городе Жанаозене начались акции протеста против двукратного повышения цены на сжиженный газ. Протестующих позже поддержали жители других городов. В ходе протестов участники начали выступать с политическими требованиями, в том числе об отставке правительства, ключевых политиков и чиновников.
  • Днем 5 января в Алматы вспыхнули беспорядки, группа неизвестных штурмовала здание городского акимата (оно было подожжено) и аэропорт. Началось массовое разграбление объектов бизнеса, отделений банков, штурм административных зданий.
  • 7 января президент Токаев объявил о наведении порядка в стране. Он также обвинил правоохранительные органы Казахстана в том, что те "проспали" готовившиеся протесты. Президент Казахстана заявил, что в городе действуют "террористы", и в связи с "внешней агрессией" обратился за военной помощью к странам – членам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В страну были направлены военные пяти стран ОДКБ, основу контингента составляют российские военные.
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Ивановским депутатам запретили критиковать действия власти Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете Инвалид из Коми выиграл суд у приставов о незаконном снятии средств с его счетов «Пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти» Как лечить бессимптомное и легкое течение COVID-19. ПАМЯТКА На фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России Краснодар. Полицейские избили журналиста Независимая газета обратилась в ЕСПЧ Два полицейских из Казани получили условные сроки за пытки резиновой палкой Рамзан Кадыров обвинил в терроризме члена президентского Совета по правам человека и журналистку «Новой газеты» Пензенская фабрика «Маяк» инициировала проверку, после которой ее обвинили в загрязнении русла Суры Его главными героями были люди моря… Экстренное сообщение о минировании поступило в редакцию 12 часов назад
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года