Главная страница Новости Покончивший с собой сотрудник полиции Казахстана приказывал не стрелять в протестующих

Покончивший с собой сотрудник полиции Казахстана приказывал не стрелять в протестующих

12.01.2022
https://info24.ru/new

 Покончивший с собой начальник департамента полиции Жамбылской области Казахстана ранее приказывал подчиненным не открывать огонь по протестующим

h-mat-img

фото: Pixabay

Начальник департамента полиции Жамбылской области Казахстана, генерал-майор Жанат Сулейменов совершил самоубийство 10 января. Незадолго до этого он приказал своим подчиненным не открывать огонь по протестующим, сообщает Orda.kz.

В ночь с 5 на 6 января на управление была совершена атака, и сотрудники покинули здание. Как сообщили изданию подчиненные Сулейманова, он приказал не открывать огонь по мирным протестующим, так как риск жертв в таком случае был бы очень высок.

Напавшие на полицейский участок взяли с собой «болгарки». Это помогло им проникнуть в оруженйную комнату и завладеть полицейским оружием.

В его приказе не было злого умысла, он просто не хотел лишних жертв среди мирного населения, которые скорее всего бы были, открой мы огонь. Никто не знал, что нападавшие подготовились заранее, – сообщил подчиненный.

О самоубийстве Сулейманова стало известно накануне. Сообщалось, что на полицейского возбудили уголовное дело после массовых беспорядков в стране. Сулейменову грозил трибунал.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Ивановским депутатам запретили критиковать действия власти Глава вологодского муниципалитета обвинил двух журналисток в клевете Инвалид из Коми выиграл суд у приставов о незаконном снятии средств с его счетов «Пришла пешком, а теперь положить три цветочка, видите, и то не пройти» Как лечить бессимптомное и легкое течение COVID-19. ПАМЯТКА На фоне очередной волны ковида регионы вновь прибегают к приостановке медпомощи Миронов: законопроект ЕР ликвидирует местное самоуправление в России Краснодар. Полицейские избили журналиста Независимая газета обратилась в ЕСПЧ Два полицейских из Казани получили условные сроки за пытки резиновой палкой Рамзан Кадыров обвинил в терроризме члена президентского Совета по правам человека и журналистку «Новой газеты» Пензенская фабрика «Маяк» инициировала проверку, после которой ее обвинили в загрязнении русла Суры Его главными героями были люди моря… Экстренное сообщение о минировании поступило в редакцию 12 часов назад
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года